Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор цифровой рамки teXet TF-127

Обзор цифровой рамки teXet TF-127

27-08-2009
Цифровая рамка Texet TF-127

За последние пару лет цифровые рамки успели плотно закрепиться на витринах магазинов, торгующих техникой и подарками «на все случаи жизни». Как и положено любому привычному, не вызывающему изумления одним фактом собственного существования, предмету, рамки поделились на ниши, типы и классы. Есть рамки стильные, есть функциональные, есть оригинальные. Предостаточно всяких. Единственной не столь наполненной нишей является ниша бюджетных фоторамок. Они на рынке есть, но их не очень много. О модели именно этого сегмента мы поговорим сегодня. На повестке дня - Texet TF-127.

Основной элемент, за счет которого можно снизить стоимость рамки, — это дисплей. Именно так и поступил производитель. Диагональ экрана составляет 7 дюймов против привычных 8”. Уменьшение размера дисплея вполне закономерно повлекло за собой уменьшение общих размеров устройства. По сравнению с другими моделями производителя рамка выглядит намного более компактной.

Дизайн, внешний вид

Корпус рамки выполнен из черного глянцевого пластика. Решение стандартное, проблема отпечатков пальцев также не нова. Наличие пульта дистанционного управления оправдывает использование маркого материала. Дисплей и все боковые панели обрамляет узкая серебристая полоска. Выглядит просто, нейтрально и однозначно приятно. Принадлежность к сегменту бюджетных моделей визуально не ощущается. Кнопочный блок управления устройством расположен на правой боковой панели. Клавиши округлые и выпуклые. Каждое нажатие фиксируется ощутимым щелчком. Клавиши имеют подпись на задней панели. Однако с наибольшей вероятностью пользоваться ими не придется. Управление намного удобнее осуществлять с пульта, входящего в комплект.





На задней панели устройства расположена клавиша включения, разъем питания и коммуникационные интерфейсы. Встроенную память рамки можно расширить с помощью подключения карт памяти, синхронизация с ПК осуществляется посредством miniUSB-разъема. Рядом расположен разъем для подключения наушников 3,5 мм.
В центре задней панели расположен разъем для крепления подставки. Черная пластиковая «ножка» фиксирует рамку как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Дисплей, меню

Несмотря на уменьшение размера дисплея (7 дюймов), качество картинки не пострадало. Это неудивительно, разрешение 800 пикселей по горизонтали в сравнении со старшими моделями не было уменьшено. Снизилось вертикальное разрешение с 600 до 480 пикселей. Изображение резкое и яркое. Формат отображения по умолчанию - 16:9. Через настройки можно переключить на 4:3. Картинка прекрасно детализирована, изображение корректно просматривается при любой мере приближения. Максимальная кратность зуммирования — 16X. Цветовых искажений нет, оттенки достоверны. При обработке снимков, изобилующих оттенками светлого, рамка склонна к незначительному пересвечиванию некоторых участков.

Выше мы уже упоминали, что система управления реализована двумя способами — с помощью элементов управления на задней панели или с помощью пульта. Возможности в обоих случаях идентичны, однако управление с пульта однозначно более удобно.

Меню организовано просто и логично. Все возможности рамки вынесены на поверхность. Меню первого уровня предлагает выбор источника (внутренняя память или карта памяти), доступ к настройкам и календарю. После выбора носителя информации рамка выводит на дисплей четыре папки: «видео», «музыка», «фото» и «файлы». Последняя папка объединяет все перечисленные типы файлов.








Настройки для всех типов файлов одни. Их можно найти в одноименном пункте меню или вызвать с помощью пульта из любого режима работы рамки. Преимущественно настройки касаются режима работы фотогалереи.

Через меню можно настроить скорость воспроизведения снимков. Минимальная — 3 секунды, максимальная — 1 час. Верхний интервал кажется очень полезным, так как частая смена кадров может раздражать. Также в меню устанавливается эффект смены кадров. Тут все типично, добавилась имитация 3D-куба. Дальше - формат экрана, яркость, контраст и оттенок. Для музыкального и видеоплеера в меню присутствует только настройка режима воспроизведения и громкости на пульте.

Реализация аудио- и видеоплеера донельзя лаконична. Слева – список файлов, справа - превью видео или строка воспроизведения аудиофайла. Похвастаться качеством воспроизведения звука рамка не может. Однако в обзоре фоторамки придираться к этому вряд ли стоит. Для более комфортного просмотра видео к рамке можно подключить наушники. В отношении форматов видео рамка оказалась непривередливой. Воспроизводятся форматы MJPEG, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, XviD.

Память

В отличие от предыдущих моделей TF-127 похвастаться гигабайтом встроенной памяти не может. Объем памяти устройства – 256 Мб. Принимая во внимание мизерную стоимость флеш-памяти, напрашивается вывод, что уменьшение объема – не более чем дань позиционированию.

В устройстве реализована поддержка карт памяти форматов SD/MMC/MS/XD. Разъемы под CF и USB-хост на этот раз отсутствуют.

Выводы

Texet TF-127 - рамка со стандартным набором функциональных возможностей, неплохим дизайном и логичным построением меню. Невысокая стоимость (чуть меньше трех тысяч рублей) делает устройство хорошим вариантом подарка на Новый год или другие «не личные» праздники.