Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор цифровой фоторамки teXet TF-118 на Mobile-review.com

Обзор цифровой фоторамки teXet TF-118 на Mobile-review.com

23-07-2010
Выпустив на рынок линейку цифровых фоторамок, чья функциональность дополнена весьма неожиданными решениями, производитель возвращается к классическому варианту устройства. Новая модель TF-118 отличается нарочитой простотой функциональных возможностей и дизайна. Такая лаконичность дает фоторамке определенное преимущество. Внимание потенциального покупателя не будет рассеиваться на дополнительные опции, отпадает проблема выбора. К тому же, простота дает ценовое преимущество.
Рассмотрим TF-118 более детально. Дизайн устройства можно охарактеризовать как классический. Взгляд отдыхает на черной глянцевой поверхности благодаря отсутствию деталей. Рамка выполнена из черного пластика – глянцевого на фронтальной и частично задней панели и матового в области расположения блока управления сзади. Тонкая серебристая полоса, окаймляющая рамку, гармонично сочетается с металлической ножкой подставки. Рамка выглядит нейтрально, чем и хороша. Благодаря такому дизайну TF-118 легко впишется в любой интерьер вне зависимости от вкусов и пристрастий хозяина.


Все органы управления рамкой расположены на задней панели. На ее фронтальной плоскости находится клавиатурный блок. Справа – разъем для подключения карт памяти формата SD/MMC/MS и USB разъем для съемных флеш-накопителей.
Чуть ниже расположены разъем для подключения питания и гнездо для металлической ножки. Угол вкрученной подставки изменить нельзя, однако рамка одинаково устойчива и в горизонтальном, и в вертикальном положениях. В нижней части панели находится магнитный пул, в котором можно разместить подставку, если она не вкручена.

Дисплей, меню
Восьмидюймовый дисплей имеет разрешение 800х600 пикселей. Этого более чем достаточно для хорошей детализации. Картинка яркая и четкая, нареканий к качеству изображения нет. Единственный минус – обилие бликов на глянцевой поверхности.

Выход на основные режимы работы рамки интуитивен. Режимов работы всего четыре – USB, часы, календарь и опции. Собственной памяти у рамки нет, поэтому основной режим работы, в котором возможен просмотр файлов, активируется при подключении к рамке носителя информации – флеш-накопителя или карты памяти. Далее следует выбрать режим работы – фото, музыка, видео или файлы. При выборе режима просмотра фотографий рамка извлекает для просмотра все графические изображения вне зависимости от их расположения в папках. При выборе режимов «музыка», или «видео» следует указать папку в директории, на которой расположен нужный файл. Точно так же расположение нужного файла указывается в режиме файлового браузера. То есть, фактически получается, что разница между пунктами «музыка», «видео» и «файлы» номинальна.




В режиме демонстрации снимков возможно 2х, 4х, 8х и 16х зумирование, поворот изображения, параллельное воспроизведение музыки, записанной на носитель и настройка ее громкости. Настройка времени чередования слайдов, сопровождающих эффектов и режима воспроизведения меню производится из общего пункта «опции». Для режимов воспроизведения музыки и видео в опциях также есть отдельные пункты. В них настраивается только алгоритм повтора воспроизведения файлов. Встает вопрос, стоило ли выносить эту единственную настройку за пределы режима воспроизведения.



Функциональность режима воспроизведения видео минимальна. В процессе просмотра настройке поддается только громкость. С короткими, не отягощенными массой деталей роликами рамка справляется без проблем.
Как и в предыдущих версиях, воспроизведение музыки реализовано до максимума лаконично. Из настроек — порядок воспроизведения и громкость.
Режим «часы» отображает текущее время, будильники и фотографии в ротации. В пункте меню «календарь»- все то же самое плюс календарь. Характерно, что произвести настройку часов и календаря в одноименных пунктах меню нельзя. Параметры времени устанавливаются в общем меню «опции». Также в «опциях» можно настроить четыре будильника, параметры воспроизведения файлов всех типов и такие режимы работы рамки как автовключение /выключение, яркость, контрастность и прочее.



К организации меню TF-118 нужно приспосабливаться. Логика построения имеет недочеты. Однако доступ к основным параметрам не затруднен.
Как и во всех моделях Texet, управление TF-118 осуществляется с пульта дистанционного управления. Кнопок меньше, чем обычно, предназначение большинства из них ясно без инструкции. Пульт дистанционного управления практически полностью продублирован блоком управления на задней панели, который исполняет скорее резервную роль. Наличие пульта позволило производителю не размещать органы управления на передней панели, позволив таким образом привести дизайн рамки к нарочитому минимализму.

Выводы
Texet TF-118
будет востребована среди ценителей простых решений. Привлекательный дизайн не отягощен обширной функциональностью, основная задача – воспроизведение фотоснимков. С этим рамка справляется прекрасно – картинка яркая и живая, есть режим слайд шоу, есть режим статичной демонстрации одного снимка. Из недочетов можно вспомнить логику организации меню. Однако принципиальным недостатком это не является, настройки в меню цифровой рамки, как правило, производятся один раз на долгое время. Рекомендованная производителем розничная стоимость TF-118 составляет 3 490 рублей.
 

(c) Источник