Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор авторегистратора teXet DVR-02 от портала Колёса: маленький и миленький

Обзор авторегистратора teXet DVR-02 от портала Колёса: маленький и миленький

28-10-2011
Компактный teXet DVR-02 определенно понравится девушкам-автомобилисткам как этакая хорошенькая и полезненькая штучка. Вполне способен регистратор teXet вызвать интерес и у автовладельцев-мужчин, которые оценят его невысокую стоимость и портативность. Но что именно получит покупатель, когда распечатает коробку и начнет пользоваться девайсом?
Устанешь вынимать и распаковывать содержимое коробки с надписью «teXet DVR-02» - количество предметов в ней казалось нескончаемым. Кроме собственно авторегистратора, здесь есть автомобильное и сетевое 3У, кронштейн с присоской на лобовое стекло, кронштейн с защелкой на солнцезащитный козырек (наверное), вертикальный держатель-подставка (т.н. «стакан») с крепежом-липучкой к нему, кабель и короткий переходник USB-miniUSB, шнур с «колокольчиками» для передачи видео на ТВ, наушники и шнурок для ношения регистратора…
Комплект, конечно, очень богатый и охватывает «все случаи жизни». Мне понравился держатель-«стакан», жаль только, что одну из его липучек нужно крепить к машине намертво. А вот кронштейн с защелкой, с виду очень удобный и компактный, оказался, видимо, не предназначенным для крепления на козырек – но тогда куда, на отворот пиджака? На «тестовом закреплении», во всяком случае, держатель за козырек не зацепился.
И вот странность – при всем богатстве, в комплекте нет карты памяти microSD, на которую производится запись, и ее нужно покупать отдельно. Может быть, стоило отказаться от чего-нибудь вроде наушников, сетевого ЗУ, шнурка, ТВ-кабеля, короткого USB-переходника, а вместо этого положить в комплект карту?

Рассмотрим teXet DVR-02 поближе. На фронтальной стороне (обращенной на дорогу) есть глазок видеокамеры, способной поворачиваться в вертикальном направлении под углом в 90 градусов, фиксируясь в промежуточных положениях.
На противоположной стороне (обращенной к водителю) – небольшой (1.4 дюйма) TFT-дисплей и под ним – пятипозиционную клавишу для перемещения по меню регистратора.

На левой боковой стороне teXet DVR-02 расположились кнопки включения устройства, активации видеокамеры и гнездо видеовыхода, а на правой – слот для карты памяти и отверстие динамика микрофона.
На нижнем торце teXet DVR-02 есть кнопка reset и гнездо miniUSB, в который подключаются кабели для соединения с ПК и зарядки, а также соответствующий разъем внутри держателя-«стакана».

Включаем. Вид меню, его организация и метод управления у teXet DVR-02 схожи с простым мобильным телефоном. Первый ярус меню – одна иконка на экране, второй ярус – вертикальные списки. Любому, кто имеет мобильник, разобраться с управлением не составит труда. Русификация меню на хорошем уровне, никакого «китайского перевода», названия пунктов и их назначение интуитивно понятны без всяких инструкций.
Единственно, пятипозиционная клавиша, на мой взгляд, показалась мелковатой и тугой, отчего, чтоб избежать ошибочных нажатий, приходилось сильно давить ногтем на край кнопки.

Ставлю teXet DVR-02 в «боевое» положение. К сожалению покататься с держателем-«стаканом» не получилось – клеить липучку на торпедо владелец «тестовой» машины наотрез отказался, и устройство закрепили кронштейном с присоской на стекло. Зарядное устройство не было подключено на время фотографирования – прибор имеет встроенный аккумулятор 450 мА/ч, которого по заявлению производителя должно хватить на 2.5 часа работы.
Авторегистратор teXet DVR-02 пишет видео с разрешением 640 на 480 точек, которое сохраняется 15-минутными отрезками в формате .avi. На обычную 2-гигабайтную карту microSD помещается порядка 1 часа 20 минут видео или 5 треков.
С кодировкой файлов проблем не возникло – стандартный медиаплеер Windows на обычных ПК без проблем крутил записанные треки. Качество картинки на мониторе компьютера, в целом, стандартно для бюджетных регистраторов и 2-мегапиксельных камер CMOS, снимающих в таком же разрешении. В любом случае детали дорожной обстановки здесь можно разглядеть.



teXet DVR-02: вместо резюме
При цене в 2 990 рублей авторегистратор teXet DVR-02 выглядит весьма конкурентным предложением, оказываясь схож по функциональности с более дорогими моделями, имеющими дисплей и встроенный аккумулятор, и при этом сопоставимым по цене с простыми бюджетными регистраторами.

Весь обзор с фото-галереей читайте здесь.