Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор TM-9741. Способный «бюджетник»

Обзор TM-9741. Способный «бюджетник»

20-03-2013

Вот мне и предоставилась возможность написать обзор про самый доступный планшетный компьютер teXet TM-9741. Это устройство отличается от других средней ценой и относительно неплохой «начинкой». Давайте скорей рассмотрим аппарат.

Корпус и конструктивные особенности

Больше всего мне понравился корпус. Он выполнен не из какого то там «китайского» пластика, а из самого настоящего алюминия. Хотя по ощущениям все же хочется сказать что из пластика. Он шершавый на ощупь, поэтому не катается по столу. Следов от пальцев на корпусе (я имею ввиду с задней стороны) почти не остается. Вообще, сам планшет — это практически настоящая копия Apple iPad, только без физической кнопки «Рабочий стол». Все это находится сбоку.

На тыльной части находится логотип teXet, камера 2,0 Мп, черный пластиковый элемент (под антенну), два стереодинамика и четыре силиковые заглушки для разборки аппарата. Здесь все обустроилось так (справа налево): кнопка «Дом», порт Mini-HDMI, кнопка для аппаратного сброса (перезагрузки), порт для карт MicroSD, порт MicroUSB, разьем 3,5 mm Mini-Jack для наушников и кнопка «Выключение».

Для меня эти кнопки показались одиннаковыми. Обе они выводят на главное меню и обе же выводят ее из заблокированного состояния. На остальных сторонах нет абсолютно ничего.

Дисплей выполнен по технологии TFT-IPS с разрешением 1024х768 и размеров в 9,7 дюймов, что мне показалось маловатым (про разрешение), но все сглаживает, естественно, цена. За среднюю стоимость устройства в 7900 рублей, это хороший показатель. Дисплей находится не под стеклянной защитой, как обычно, а под пластиковой. Если немного приглядется на него наклеена защитная пленка. Я считаю, что это плюс.

Комплектация

В коробке все прекрасно и удобно уложено. Комплектация стандартная.

Адаптер питания. Модель: TESA5-0035020dV-B

Стандартные наушники, замечу, не вакуумные

OTG-кабель

Кабель USB-MicroUSB

Руководство пользователя

Гарантийный талон

Карта на 10 книг в подарок

Карта дает право на бесплатную покупку 10 книг на ЛитРес. Мелочь, а приятно.

В целом, комплектация, повторюсь, самая стандартная.

Чехол

    

Планшетный компьютер поставляется также вместе с чехлом. Чехол сделан из заменителя кожи черного цвета. Относительно удобный в использовании. Установка аппарата происходит при помощи специальных пластиковых креплений, обернутых тем же материалом, что и сам чехол. На первый взгляд, мне показалось что крепление слишком хлипкие, но после нескольких извлечений сомнения были отброшены напрочь. Застежка чехла магнитная. Есть удобное отверстие для камеры и стереодинамиков. Это снова еще один плюс за столько низкую стоимость планшета.

Камера

Планшет оборудован относительно неплохой камерой. Разрешение тыловой и фронтальной камеры — 2 МPix. Хорошо подходит для использования в Skype или Mail.Агент. Картинка весьма презентабельная, по качеству сопоставима с хорошими веб-камерами. Жалко только без автофокуса.

Автономность

Аппарат показал снова же неплохие результаты по автономности. При просмотре фильмов планшет выдерживает в 3 часа. В режиме серфинга — 5 часов. В смешанном режиме работы — 5-8 часов. Это ошеломительные показатели для такого планшета. Он снабжен литий-ионным аккумулятором, емкостью 5900 мAh. 

Производительность

Планшетный компьютер teXet TM-9741 имеет «на борту» двухъядерный процессор Amlogic AML8726, Cortex A9 с тактовой частотой 1,5 Ггц. Графическим процессором выступает двухъядерный Mali-400 MP. Конечно в хорошие игры на нем не поиграешь, но для средней работы подойдет. В моей любимой игре Subway Surfers нет верхнего фона, хотя с остальным вопросов нет. Об играх Need For Speed и Real Racing даже говорить смешно. Но, простите, что же вы ждете за планшет стоимостью в 8 тысяч рублей?

Выводы

За среднюю стоимость в 7900 рублей вы получаете: вполне хороший планшет для средних задач, хорошим алюминиевым корпусом и отличной батареей. Цена полностью оправдана функциональностью. К тому же аппарат можно подключить к телевизору и наслаждаться фильмами прямо с большого экрана. На мой взгляд, этот планшет подойдет тем, кому не нужны «супер-пупер» мощности, а просто маленький компаньон, который будет сопровождать своего хозяина интернетом, изредка фильмами и играми.