Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
(812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор всемогущего и стального планшета teXet TM-7055HD 3G

Обзор всемогущего и стального планшета teXet TM-7055HD 3G

31-08-2013

В последнее время пользователю доступно большое количество достаточно недорогих планшетов, так что выбор сделать очень сложно. Большинство таких планшетов похожи друг на друга и внешне очень сложно отличить один от другого, ведь различия чаще кроются в технических характеристиках, чем во внешних отличиях. Поэтому, при всем разнообразии моделей и производителей, найти планшет с действительно привлекательным дизайном весьма непросто.

teXet NaviPad TM-7055HD 3G – это планшет, который выделяется из общей массы и дизайном и характеристиками. У него есть ответ на любую потребность пользователя: посмотреть фильм – к вашим услугам яркий IPS дисплей с разрешением 1280 на 800 пикселей, поиграть в игру – без проблем, с этим справится мощный четырёхъядерный процессор MTK 6583, позвонить – конечно, в устройство встроен GSM модуль с возможностью совершать и принимать голосовые вызовы и слот для sim-карты. Планшет соответствует всем требованиям пользователя – рассмотрим подробнее все его функции.

Комплектация

В комплекте с планшетом поставляется стереогарнитура, microUSB-кабель для подключения к компьютеру, шнур для зарядки от розетки, OTG переходник для подключения внешних USB устройств (он позволяет подключать к устройству внешние жёсткие диски, флешки, а так же, USB мышь или клавиатуру) и чехол. Комплектация богатая – все, что потребуется пользователю, есть в комплекте.

Дизайн

Своим внешним видом  teXet TM-7055HD 3G сильно отличается от массы 7-дюймовых планшетов: гаджет может похвастаться тонкими рамками (всего 0,9 см) и стальной задней крышкой.  Выглядит устройство очень внушительно, монолитно.

Большая часть передней панели планшета выделена под дисплей, благодаря тонким рамкам он занимает почти всё пространство передней панели. Если держать устройство вертикально, то над дисплеем сверху мы увидим разговорный динамик, а справа от него, в углу, глазок 0.3 мегапиксельной фронтальной камеры. Датчики освещённости и приближения на передней панели также присутствуют, но они не видны.

Снизу мы не увидим сенсорных клавиш – они сделаны частью программной оболочки в виде трех иконок в нижней части дисплея. Вполне понятное решение для планшета – иконки меняют расположение вместе со сменой ориентации дисплея. На левому боку планшета, в верхней его части (опять же если держать планшет вертикально) находятся три кнопки – кнопка включения, кнопка регулировки громкости и кнопка «домой». Их расположение вполне удобно, если держать планшет одной рукой.

Практически вся задняя часть teXet NaviPad TM-7055HD – это металлическая пластина, благодаря которой девайс выглядит крепким. Эту сталь сложно поцарапать и промять, к тому же, стальная пластина буквально притягивает взгляд и органично  вписывается в дизайн гаджета.

В левый верхний угол встроен модуль камеры с разрешением 2.0 мегапикселя, чуть правее и ниже него выгравирован серебристый логотип «teXet». В нижней правой части задней панели размещены выходные отверстия динамика и небольшое отверстие с надписью «Reset». Гаджет работает стабильно, никаких поводов для принудительной перезагрузки не даёт.

На верхнем торце планшета нашли своё место порт microUSB и гнездо для гарнитуры/наушников 3,5 мм, на нижнем торце расположились слот для карты microSD и sim-карты.

teXet TM-7055HD 3G  достаточно тонкий – его толщина всего 8,9 мм. Устройство собрано очень добротно, ни о каких скрипах и люфтах нет и речи.

Дисплей данного аппарата выполнен по технологии IPS, его разрешение составляет 1280 на 800 пикселей, плотность пикселей 216 на дюйм. Сам экран прикрыт защитным стеклом, отпечатки с  которого легко стираются. Углы обзора очень хороши, изображение не теряет цвета и не темнеет, под каким углом ни смотри. Разрешение дисплея подобрано хорошо – картинку всегда отчетливо видно, вплоть до мелких деталей. С цветовой гаммой тоже всё в порядке, отображение цветов весьма адекватное, никаких артефактов и ядовитых тонов на экране вы не увидите.

Память

В планшете установлен 1 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт флеш памяти, из которых пользователю доступно около 6.3 гигабайт.  Недостатка в памяти он не испытывает: в режиме ожидания свободно около 500 мегабайт оперативной памяти, система работает стабильно и не замедляется даже при одновременной работе 4-5 приложений. Емкости внутреннего накопителя пользователю тоже должно хватить, но предусмотрен и слот для карт памяти microSD. По словам фирмы-производителя этот слот поддерживает карты памяти емкостью до 32 гигабайт.

Производительность

NaviPad TM-7055HD это первый планшет от бренда teXet, оборудованный четырехъядерным процессором MTK 8389 с видеоускорителем PowerVR SGX544. Решение оправданное – процессор производительный и неэнергоёмкий, благодаря техпроцессу 28 нм. Металлическая крышка планшета не нагревается даже на самых «тяжёлых» по графике играх, сами же игры, при этом, работают прекрасно. На последних трёхмерных творениях игроиндустрии Android, teXet показал себя прекрасно – Need for speed Most Wanted, Real Racing 3, Dead Trigger, Dungeon Hunter 4 успешно запускаются и при игре никаких проблем не возникает. С видео-форматами HD и FullHD справился прекрасно даже встроенный проигрыватель, никаких других видеоплееров устанавливать не потребовалось.

Аккумулятор

teXet TM-7055HD 3G оборудован аккумулятором емкостью 4000 мАч. Если использовать планшет как плеер и читалку, заряда аккумулятора хватит на 3-4 дня. Если нагрузить его HD видео или 3D играми, то планшет вполне продержится 5-6 часов.

Связь с внешним миром

В планшете успешно реализованы профили WiFi (Wi-Fi 802.11b/g/n) и Bluetooth (4.0). WiFi авторизуется в сети за 2 секунды, Bluetooth прекрасно передает файлы на сторонние устройства.

Подробнее нужно сказать о встроенном GPS-модуле и, конечно, о 3G соединении. Во время первого старта встроенный модуль GPS нашел спутники за полторы минуты, последующие же поиски занимают не более 30 секунд. Позиционирование достаточно точное, замеченная погрешность не более 15 метров.

Планшет продемонстрировал достаточно много функций, чтобы оправдать свою стоимость, но у него есть еще одно преимущество – он оборудован модулем мобильной связи стандарта GSM. То есть, в тех местах, где WiFi недоступен, можно использовать 3G соединение с максимальной скоростью передачи данных 42.2 Мбит/с. Обязательно нужно отметить то, что с  гаджета можно звонить и принимать вызовы. Как телефон он тоже достойно себя показывает – собеседника нормально слышно, сам собеседник тоже не пожалуется на какие-либо искажения вашего голоса во время разговора. Хотя возможность совершать и принимать вызовы с планшета это пока спорная функция (из-за его размера это будет удобно не каждому), но она совсем не лишняя – например, когда ваш мобильный телефон внезапно разрядился, сломался, или был забыт дома, а вам нужно совершить важный звонок, планшет придет на помощь.

Звук и камера

Звук не плох, как в наушниках, так и без них – встроенный динамик обеспечивает хорошую громкость и качество звука, на комплектную гарнитуру тоже жаловаться не приходится – она порадует качеством звучания и громкостью, достаточной, чтобы с комфортом слушать музыку и смотреть фильмы в метро.

Можно похвалить teXet и за тыловую камеру, точнее за ее наличие в планшете среднего ценового сегмента. Фронтальная камера имеет разрешение 0.3 мегапикселя, что вполне подходит для общения в Skype, а двух мегапикселей задней хватит, чтобы записать короткое видео или быстро что-то сфотографировать.

Программное обеспечение

Гаджет работает под управлением операционной системы Android 4.2.1 – на данный момент это предпоследняя версия. Никаких программных «наворотов» от производителя, кроме сервиса teXet Social Hub, удобно объединяющего известные социальные сети в одном приложении, обнаружено не было. Плавность интерфейса не очень хороша – в стандартом лаунчере, во время перелистывания рабочих столов и в меню приложений присутствуют подергивания. Эта проблема очень просто решается установкой стороннего лаунчера, например, ADW launcher, после установки которого планшет просто «летает».

Впечатления

За 8000 рублей сочетать в себе четырехъядерный процессор, WiFi, GPS, стальной корпус, громкий динамик, слот для sim-карты и камеру – это уже хорошо, а так как все перечисленное отлично функционирует, так вообще великолепно. В своей ценовой категории teXet NaviPad TM-7055HD однозначно является лидером – со всеми задачами, с которыми должен справляться современный планшет (видео, игры, навигация, веб-серфинг)  он справляется прекрасно, при этом, еще и звонить умеет.

Тем, кто хочет недорого приобрести добротное и многофункциональное устройство, планшет однозначно рекомендован к покупке.

Планшет teXet TM-7055HD 3G доступен в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной