Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Тест первого MP3-плеера для велосипедистов

Тест первого MP3-плеера для велосипедистов

22-08-2014

Торговая марка teXet позиционирует DRUM как MP3-плеер, но, учитывая что он может выполнять функцию фонарика, имеет динамик, возможность проигрывать MP3-файлы и радио, может крепиться на руле велосипеда, сложно однозначно сказать что это, MP3-плеер с функцией фонарика или фонарик с динамиком и возможностью воспроизведения музыки. teXet DRUM больше похож на многофункциональное устройство, а уже каждый его обладатель может определиться с классификацией.

teXet DRUM производится в двух вариантах расцветки, синем и оранжевом, имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP65, что может защитить устройство от дождя и грязи, но плавать с ним не рекомендуется. Размеры корпуса 96х36х40 мм, а вес всего 92 грамма. При первой распаковке я удивился малому размеру устройства, имея столько функций внутри, оно представлялось мне гораздо больше.

Умеет teXet DRUM следующее: проигрывать музыку через встроенный динамик, используя соединение с телефоном по протоколу Bluetooth или с карт памяти формата microSD, воспроизводить волны в FM диапазоне и освещать дорогу при помощи встроенного фонарика. Работу всех функций обеспечивает встроенный аккумулятор.

Вот полный набор характеристик:

- Форматы воспроизведения аудио: MP3, WMA

- Слот для microSD-карт

- Встроенный динамик 3 Вт

- Интегрированный яркий LED фонарик 2 Вт

- Bluetooth 2.1

- Радиоприемник

- Встроенный интерфейс USB 2.0

- Разъем для наушников 3,5 мм

- Питание от встроенного Li-Pol аккумулятора

- Размеры: 96х36х40 мм

- Масса: 92 г

Комплектность: МР3-плеер, USB-кабель, наушники, велосипедный крепеж, microSD-карта памяти 4 ГБ, руководство по эксплуатации и гарантийный талон

Все элементы управления и разъемы находятся на одной грани устройства, а с противоположной стороны находятся отверстия, благодаря которым teXet DRUM крепится к держателю на руле велосипеда. С одного торца у teXet DRUM размещен динамик мощностью три вата, а с другого светодиодный фонарик мощностью два вата. Для таких небольших размеров динамик звучит очень прилично, громкость хорошая. Конечно, ожидать от него глубокого звучания и хороших басов не стоит, но, для музыкального сопровождения на велопрогулке он вполне подойдет. Встроенный фонарик сможет удовлетворить потребности неизбалованного велолюбителя. Фонарик может работать в трех режимах мощности и имеет функцию стробоскопа. На максимальной мощности его света будет достаточно для комфортного освещения пяти метров перед велосипедом, в городе или в парке этого вполне хватит для нормального передвижения.

В целом, сборка у TeXet DRUM хорошая, все детали плотно прилегают друг к другу, скрипов и смещений при использовании не замечено. При такой конструкции, падения с небольшой высоты останутся для teXet DRUM практически незамеченными.

Система управления достаточно простая и не потребует много времени на освоение. Бегунок включения устройства и все разъемы закрыты резиновой крышкой. В закрытом положении крышка сидит плотно, а при открытии не возникает проблем с доступом к разъемам. При включении устройство легко распознается вашим смартфоном через Bluetooth и используется как портативный динамик. Если вы, по какой-то причине, не хотите подключать его к смартфону, то можно проигрывать музыку с карты памяти. При подключении к компьютеру teXet DRUM распознается как обычная флешка и «закинуть» на нее музыку не составит никакого труда.

Использовать teXet DRUM можно и как обычный плеер, положив его в карман и слушая музыку используя наушники, или взять его с собой как фонарик, благо, габариты устройства позволяют легко уместит его в кармане.

Если вы едите вечером с работы до дома и используете фонарик совместно с прослушиванием музыки, то устройство сможет послужить вам два, два с половиной часа. Пользоваться только фонариком, на максимальной мощности, можно почти четыре часа и примерно столько же слушать музыку без света. Таким образом, чтобы воспользоваться устройством на следующий день, вечером его придется поставить на зарядку. 

Необычное и многофункциональное устройство teXet DRUM по достоинству оценит активная молодежь, сфера его применения не ограничивается одним велосипедом, благодаря небольшим габаритам его можно носить с собой постоянно и использовать по ситуации.

Плеер teXet DRUM доступен в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной