Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости teXet TM-B450 – cенсорный телефон для бабушек

teXet TM-B450 – cенсорный телефон для бабушек

23-10-2014

Вместе со сменой поколений сотовой связи меняется и восприятие мобильных телефонов людьми старшего возраста. Многих из таких пользователей уже не удивить встроенной в аппарат камерой, наличием доступа в Интернет и сенсорным интерфейсом. Исходя из этих тенденций, в компании «Электронные системы «Алкотел», которой принадлежит торговая марка teXet, решили отойти от сложившегося на рынке стереотипа «бабушкофона» и оснастили свою новинку сенсорным экраном и другими востребованными сегодня функциями.

Средняя цена teXet TM-B450 сегодня составляет всего 1990 рублей. 

Начнем с корпуса. К его сборке нет никаких нареканий. Он крепко сбит, имеет сглаженные грани и округлую заднюю крышку. В руке аппарат лежит достаточно удобно и не должен доставлять особых проблем пожилым пользователям. 

Но если говорить о материалах, то здесь не все так однозначно. При изготовлении телефона использован обычный глянцевый пластик. Исключение составляет лишь пластина с матовой поверхностью, прикрывающая механические клавиши, расположенные под экраном.

Две из этих клавиш служат для стандартных действий – ответа на вызов и включения/выключения аппарата, а еще на две можно «навесить» по одному номеру быстрого набора. Клавиши имеют достаточно крупные размеры, хороший тактильный отклик и снабжены яркой подсветкой.

Сам корпус – черного цвета, а три клавиши на его левом боку – серого.

Одна – качелька, служит для регулировки громкости и перемещения по меню. Вторая кнопка позволяет длительным нажатием активировать фонарик, излучатель которого располагается вместе с 3,5 мм гнездом наушников на верхнем торце телефона. И самая нижняя – сдвижная, предназначена для блокировки экрана и всех органов управления.

На задней панели teXet TM-B450 расположен объектив камеры. Ее разрешение по нынешним меркам ну очень скромное – всего 1.3 Мп. Подобными матрицами, которые появились на рынке около 11 лет назад, сегодня оснащают только фронтальные камеры, да и то в недорогих моделях.

Гораздо более интересна нам будет крупная оранжевая SOS-кнопка, расположенная рядом с объективом, которую благодаря ее большим размерам, окантовке и выпуклости над поверхностью задней панели легко найти на ощупь даже в темноте. 

При ее нажатии из динамика, отверстия которого находятся рядом, раздается звуковой сигнал для привлечения внимания, к примеру, прохожих на улице. Его громкость можно выставить в специальном пункте меню «Экстренные». На максимальном уровне громкость получается достаточно высокая.

Также в меню можно задать до 5 «тревожных» номеров, на которые в случае нажатия SOS-кнопки будет осуществляться вызов, и создать отдельно активируемое сообщение, отправляемое параллельно на эти же номера.

При желании «тревожную» кнопку можно заблокировать в меню и тогда все функции, «навешанные на нее», будут отключены. Если заблокировать телефон сдвижной клавишей, что находится на левом боку телефона, то при нажатии на SOS-кнопку телефон потребует подтверждения экстренного совершения звонка.

Подытожим все выше сказанное практическим примером.

В случае тревоги пользователь нажимает оранжевую кнопку, после чего из «громкого» динамика телефона с заранее заданным уровнем громкости раздается звук сирены (если она активирована). Параллельно с этим отправляется SMS с заданным текстом (если эта функция включена) и осуществляется голосовой вызов на первый из 5 номеров экстренного вызова, запрограммированных заранее. Если этот абонент не отвечает, то данный цикл повторяется со вторым номером и т.д. – до тех пор, пока кто-нибудь из этих пяти не ответит.

При создании телефона разработчики учли, что пожилые пользователи, как правило, обладают ослабленным зрением. Исходя из этого, интерфейс телефона снабдили крупными иконками, а в меню устройства использован шрифт увеличенного размера. 

Само меню представлено тремя экранами, пролистываемыми «вертикально».

Верхний экран состоит из 6 иконок, которым можно поставить в соответствие 6 контактов быстрого набора.

На основном среднем столе помимо служебной информации (время, дата и т.п.) располагаются иконки телефонной книги, SMS-сообщений, списка вызовов и набора номера.

И, наконец, третий, нижний экран включает в себя 8 пунктов, в которых, собственно говоря, сосредоточены все дополнительные функции телефона – камера, органайзер, мультимедиа – галерея и диктофон, календарь и медиаплеер.

Из перечисленного выше можно отметить FM-приемник (87,5-108 МГц), способный работать со встроенной антенной без подключения гарнитуры и обеспечивающий очень громкое звучание. Последнее будет немаловажно для людей с ослабленным слухом.

Реализована в телефоне и возможность доступа к интернету, но судя по всему, в этом режиме поддерживаются только низкоскоростные 2G сети.

На телефоне можно слушать музыку (реализована поддержка MP3). Для отправки файлов на другие устройства можно воспользоваться Bluetooth, а, вот, WiFi в аппарате обнаружить не удалось.

Заряжать аккумулятор аппарата можно двояким способом – обычным, с помощью разъема micro-USB, установленном на левом торце корпуса и с помощью специальной подставки, входящей в комплект. Для последнего варианта на нижнем торце самого телефона имеются два отверстия с контактными площадками, в которые входят штыри от док-станции. 

Подставка снабжена четырьмя прорезиненными ножками и ее весьма непросто опрокинуть. Зарядка с помощью такой док-станции существенно облегчит жизнь людям с ослабленным зрением, которым непросто вставить штекер в micro-USB разъем без очков.

Да и телефон из подставки в случае необходимости всегда можно быстро взять в руки без путаницы со шнуром.

teXet TM-B450 хорошо реализованы SOS-функции, имеющиеся в обычных кнопочных «бабушкофонах» и могущие быть полезными не только людям пожилого возраста, но и детям. 

Мобильный телефон teXet TM-B450 доступен в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной