Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Отзыв о фоторамке teXet TF-128

Отзыв о фоторамке teXet TF-128

23-11-2009

Сегодня мы с вами немного отойдем от темы непосредственного фотографирования и перейдем к теме демонстрации того, что мы наснимали.

Зимой вы ездили в Египет (уж коль есть деньги заходить на наш сайт, значит, вы явно ездили в Египет), потом ходили на свадьбу друга. Сын делает первые шаги, а жена ездила к родственникам в Кириши - все это вы фотографировали; какие-то кадры получились особо удачными. Вам хотелось бы видеть их чаще, чем раз в несколько месяцев, показывая  друзьям или случайно натыкаясь при очистке жесткого диска от всякой фото-швали. Как раз в этом вам и поможет фоторамка - кусочки другой жизни, радость и воспоминания будут радовать вас с полки, когда вы уставший приходите с работы.

Имеем фоторамку фирмы Тексет. Я не особо разбираюсь в фирмах, но это название слышал несколько раз. В магазинах видел дешевые телефоны Texet, соответственно, и отношение у меня к ней несколько предвзято-подозрительное. Если честно, даже не знаю, какой страны эта фирма (поискал на яндексе - фирма наша, русская, что приятно). Дизайн выдержан в спокойных тонах, классика никогда не выходит из моды (наверное, переняли девиз у АвтоВАЗа); сочетание черной подложки и стекла выглядит удачно, впишется в любой интерьер.

Кнопок на лицевой стороне нет - всё управление перенесено на пульт дистанционного управления. Дисплей размером 8 дюймов, разрешением 800х600 точек формата 4х3, - четкий, яркий, цветовых искажений не увидел. Единственное, что не понравилось - результат использования стекла - оно быстро пачкается пальцами и сильно бликует на свету. Сзади опора (чтобы опираться) и множество различных разъемов, такое количество не ожидал увидеть на устройстве с названием фоторамка, поэтому рассказываю по порядку.

Фоторамка помимо фотографий может воспроизводить видео, музыку и видео с музыкой (то есть одновременно). Есть встроенная память на 1Гб, есть разъём под карточки SD и CF, также можно подключить флеш-накопитель через разъем USB (возможность приятно радует, однако держать свою флешку, которая нужна мне всегда и везде, в фоторамке конечно не стану - есть возможность скопировать на внутреннюю память). Для связи с компьютером используется разъем miniUSB - здесь всё стандартно. Чтобы не отвлекать окружающих лишними звуками, на фоторамке есть акустический разъем 3.5мм. Хотя можно воткнуть и колонки побольше, сделать погромче, чтобы окружающих слышно не было. Видео воспринимает в формате AVI. HD, конечно, не потянет, однако 700мб видеофайлы воспроизводит без проблем - сиди-смотри кино на фоторамке. Есть функция аудиоплеера, настройки лаконичны - громкость, порядок воспроизведения, качество имеем среднее, но это же фоторамка, что тут бурчать. Совсем уже необычно, однако приятно, в фоторамке есть FM приёмник и выносная антенна на магните - можно слушать радио, и тут сам включается показ слайдов. И последний режим работы - календарь с часами. Реализован удачно, светлые цифры на черном фоне достаточно хорошо различимы и не раздражают в темноте. Приятно видеть, что наши проектировщики учли такой момент.

Texet TF-128 в итоге будет получше, чем Texet TF-108. Я бы отнёс это устройство к классу подарков - сам бы я это не купил (коплю деньги на свежую резину), однако обладать им приятно. Такая футуристичная частичка интерьера на нашем рынке нова и необычна, по крайней мере, ни у кого из своих друзей я фоторамок пока ещё не видел (а друзья у меня есть); но скоро Новый Год, уверен, многие предпочтут подарить не вазу, тарелки, кружку или какую-нибудь ненужную формальность, а такое вот светящееся чудо.

Другое дело, что стоит это чудо порядка 4 тысяч, всё же такой подарок можно ожидать разве что от близкого друга.

ПОРА ЗАВОДИТЬ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ.