Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости GPS-навигатор с самой новогодней ценой!

GPS-навигатор с самой новогодней ценой!

18-12-2009
Тест GPS-навигатора texet TN-505 с программой City Guide (версия 3.3.232) и новогодней ценой
 

Тест GPS-навигатора texet TN-505 с программой City Guide В июле компания «Электронные системы Алкотел» (марка teXet) анонсировала линейку навигаторов нового поколения. Первой была выпущена модель TN-505. Сегодня в большинстве розничных сетей GPS-навигатор texet TN-505 можно купить за 3990 рублей. Снижение цены обусловлено проведением Новогодней акции, которая продлится до 31 декабря. Цена без акции - 4990 руб. Мы решили протестировать, что может навигатор с такой бросовой ценой. Итак, читайте тест texet TN-505 с программой City Guide. 

GPS-модуль: SiRF 3i+, 64 канала, InstantFixII
Программа: «CityGuide 3.5 Вся Россия» или «Навител 3.2 Вся Россия»
ОС: Microsoft Windows CE.Net 6.0 (Core version)
Процессор: SiRF Atlas-IV 500МГц, dual-core. CPU: ARM11 600 МГц
Память: накопительная память 2Гб NAND, оперативная ROM 32 МБ. Слот T-Flash, поддержка SDHC
Экран: 4,3”, LCD, сенсорный, антибликовое покрытие, 480х272 dpi, WVGA LCD
Интерфейс: USB 2.0 High Speed - 480 МБит/сек
Питание: Li-PoI аккумулятор емкостью 900 мА*ч
Другое: воспроизведение графических (JPG, GIF, BMP,PNG), видео (MPEG,MPG,ASF,WMV,AVI), аудио (MP3) файлов, калькулятор, конвертер, игры
Комплектация: GPS-навигатор; автомобильный адаптер питания; автомобильный держатель; кредл; стилус; лицензионная карта

Тест GPS-навигатора texet TN-505 с программой City Guide (версия 3.3.232) и новогодней ценойВНЕШНИЙ ВИД
Дизайн в стиле модных смартфонов: изящный тонкий корпус (13,5 мм), глянцевая задняя панель из черного пластика и рамка дисплея с серебристым отливом. С виду кажется, что устройство очень дорогое.

ОСОБЕННОСТИ
teXet TN-505 оснащен высокопроизводительным процессором SiRF Atlas-IV с частотой 500 МГц, обеспечивающим отличное быстродействие при воспроизведении музыки, видео, прорисовке карт, обработке данных.

Новый GPS приемник SiRF I3+ c 64 приемными каналами обеспечивает более быстрое точное позиционирование на местности, благодаря технологии SiRF InstantFixII, основанной на предиктивном алгоритме: gps-приемник может определить свое местоположение всего по нескольким принятым сигналам от ограниченного количества спутников. Сохраняя альманах координат, полученный после первой привязки к местности, прибор способен прогнозировать нахождение спутников в дальнейшем. Технология позволяет более быстро и точно определять свои координаты даже в случае плотной городской застройки, сложного рельефа местности, густой облачности, дождя и прочих преград.

 

КАРТЫ
texet TN-505 продается в комплекте с предустановленной навигационной программой и пакетом карт «Навител Навигатор XXL 3.2» или «City Guide вся Россия версия 3.3». Очень качественно прорисована Ленобласть, Карелия, Мурманская, Московская области. Карты обновляются практически каждый день. Обновления проводятся в режиме «атлас», то есть при наборе определенного числа обновлений. Для «коммерческих» карт выкладываются все карты сразу, для бесплатных пользователь может сам скачивать обновления с сайта (Москва, Питер + области).Мы тестировали навигатор по Москве, на нашем устройстве была установлена версия City Guide 3.3.232

 

 

Gity Guide портирован на все мобильные платформы. Третья версия выпущена и для Symbian, и для Windows Mobile устройств. Имеет общий атлас с картами всех городов и областей. В ранних версиях в один момент времени могла использоваться только одна карта, что затрудняло прокладку маршрута между городами. Сейчас в навигаторе более 200 городов России с федеральными трассами, морские карты (акватория Финского залива, Ладожского озера), весьма полезные при катаниях на яхте или на катере, прорисованы города Эстонии, Финляндии. Карты поддерживаются бесплатными обновлениями на регулярной основе.

 

ИНТЕРФЕЙC
Интерфейс релиза City Guide 3 стильный, современный и интуитивно понятный. Меню качественно прорисовано, в нем легко ориентироваться.
В какой бы раздел вы не зашли, везде видна кнопка «поехали».

Сенсорные кнопки широкие и комфортные.

 

 

В какой бы раздел вы не зашли, везде видна кнопка «поехали».

 


 

Для отображения карты есть 2D- и 3D-режимы.
Курсор, ведущий по маршруту, хорошо держит привязку к карте и не отскакивает от обозначенной линии при остановке.
В 3D отображается только актуальная для водителя информация — дорога, ближайшая улица, на которую следует повернуть, графические подсказки и кнопки меню.

 

 

В 2D-режиме видны также контуры домов. При очень сильном увеличении масштаба видна нумерация строений.

 

 

В поле карты имеются кнопки быстрого вызова меню и поиска POI.

 

 

ВВОД АДРЕСА
Доступны следующие варианты поиска: по адресу, из закладок и любимых мест, по указанному перекрестку, POI, из последних 10-ти мест.

 

 

Если выбрать «по адресу», высветится окно с виртуальной клавиатурой. Оболочка поддерживает ввод названия улицы по принципу работы клавиатуры мобильного телефона, то есть одна кнопка отвечает за набор нескольких букв, высвечивающихся в зависимости от числа нажатий.

 

 

 

МАРШРУТ
Система прокладывает маршрут несколькими способами: оптимальный (по умолчанию), кратчайший, экстренный, пешеходный. Логика прокладки маршрута нареканий не вызывает. Надо заметить, что City Guide 3 не всегда ведет по магистралям и главным шоссе, а знает параллельные им дороги, благодаря чему до нужного пункта доезжаешь с минимальными задержками. 

 

 

Дворовых проездов навигатор не знает. Если находишься во дворе, выезжать из него придется самому — место до ближайшей дороги система обозначает в виде пунктирной линии.
В City Guide 3 есть возможность установления промежуточной точки. Функция называется «заехать».

 

 

ПОДСКАЗКИ
Графические, визуальные, голосовые. Пользователь самостоятельно может назначить, за какое время навигатор должен сообщать о маневре. Система предупреждает о поворотах, выездах с магистралей, круговых движениях и сложных развязках. Звук дублируется графическим указателем в виде стрелочки в верхнем углу с количеством оставшихся метров до маневра. На карте на поворотах каждый раз появляется яркая стрелка с направлением движения. Можно включить подсказки о камерах и постах ГИБДД. 

 

Осталось загадкой, почему иногда пропадало название ближайшей улицы, на которую система предлагала повернуть

 

 

ПРОБКИ
Тестируемая нами модель TN-505 поддерживает не все функции программы City Guide, а именно не может получать информацию от сервиса City Guide о дорожном трафике. У TN-505 нет встроенного GSM/GPRS-модуля или Bluetooth (через который можно было бы подключить мобильный телефон и использовать его в качестве беспроводного GPRS-модема), соответственно информация о дорожной обстановке в него может быть передана только через кабель с компьютера, подключенного к Интернету. 

 

Но тем не мене, когда долго стоишь на светофоре или медленно двигаешься, система автоматически предлагает отправить информацию о пробке на сервер City Guide.

 

 

А вообще механизм создания «пробки-сервиса» в City Guide построен основе социальной сети: данные о скорости дорожного потока поступают от самих участников движения, при этом сами водители не совершают для этого никаких действий. Помимо обычных автолюбителей, у City Guide есть собственная команда активных пользователей. Собранная информация обрабатывается, и с ее учетом система рассчитывает маршрут по наименее загруженным транспортом улицам, в объезд пробок. Соответственно информация о пробках тем точнее, чем больше участников движения. 

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
teXet TN-505 оснащен мультимедиа-проигрывателем, утилитой для чтения книг, калькулятором, конвертером валют, играми.
Только не говорите, что этот набор излишний. Зачем нужны игры в навигаторе, понимаешь, когда три часа (или больше J) ждешь гаишников, чтобы они приехали и оформили протокол на месте ДТП. Пару часов безделья – и вы научитесь играть в тетрис на 9-й скорости.

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
В главном меню навигатора имеется кнопка «Выход в WinCE». Нажав на нее, teXet TN-505 превращается в КПК. Пользователь может добавлять любые навигационные программы и приложения, разработанные для Windows CE. Предусмотрена возможность выбора пути к одной из нескольких навигационных программ прямо из меню навигатора. Встроенной памяти 2 ГБ достаточно для установки любых программ. Поддерживаются карты памяти MicroSD (T-Flash) объемом до 8 ГБ. Выход в WinCE обеспечивает доступ к офисным приложениям – docviewer, pdfviewer, XLS, WinRAR. 

Новая версия ОС Windows CE 6.0, которой оснащен teXet TN-505, более стабильна в работе. Для удобства работы с файлами модель оснащена интерфейсом USB 2.0. High-Speed, который при скорости передачи данных 480 МБ/сек обеспечивает закачку примерно в 40 раз быстрее, по сравнению с USB Full-speed (12 МБ/сек) у навигаторов прошлого поколения. 

POI
POI здесь не трехмерные, трехмерные есть в версии "Ситигида" для WinCE 3.4., а также в текущей версии для WinMobile.
В списке POI несколько разделов: камеры ГИБДД, АЗС, автомойки, аптеки, аптеки круглосуточные, аэропорты, банки, бассейны, больницы, вузы, ветеринарные клиники, посты ГИБДД и ДПС, галереи, города и районы, госпитали, кинотеатры, магазины электроники, медэкспертиза, медицина для детей, медпункты, метро, музеи, нотариус, ночные клубы, ПГТ и деревни, поликлиники, рестораны и бары, роддома и Ж/К, санатории, Сбербанк РФ, спорткомплексы, стоматология, супермаркеты, театры, УФМС, храмы, шиномонтаж, школы, штраф-стоянки, ж/д станции, мост и прочие объекты. В общем список разделов впечатляющий.

Кликнув на любой из пунктов, вы получите предложение установить положение требуемого объекта на расстоянии от вас (везде; в пределах 0,5; 1; 2; 3; 4,5;10; 15 и 20 км). Затем, в зависимости от вашего выбора, будет предложен список объектов заданной категории в обозначенном радиусе.

Любой из объектов POI можно найти банальным поиском в разделе «Все объекты».
В списке POI нет функции «шаг назад». Чтобы вернуться к предыдущему разделу объектов, приходится прокрутить идущие после него разделы.

Стоит заметить, что база POI по сравнению с предыдущими релизами сильно увеличилась, хотя, конечно, далека от полной. Нашлось 234 точки шиномонтажа с указанием точного адреса, 738 аптек, полностью указаны аэропорты Москвы, включая все терминалы Шереметьево.

Есть и казусы. Кликнув на станции метро, оказалось 8 станций Авиамоторная, 4 станции м. Университет. Оказалось, что подсчитано количество выходов из метро. Это видно, если кликнуть «показать станцию на карте».

Выходы из ст. метро "Университет" есть по обе стороны от пр-та Вернадского, при чем каджый раждый раздваивается. Видимо, поэтому в списке навигатора 4 станции с названием "Университет". Один из выходов показан на карте.

ВЫВОДЫ: на наш взгляд – очень удачный навигатор, предоставляющий не только услуги «гида», но и позволяющий использовать его в качестве КПК. Понятный интерфейс, быстродействующий процессор, красивый дизайн. И особенно радует цена - по новогодней акции составляет всего 3990 руб! То что надо для новогоднего подарка!
Внимание! при использовании навигационного софта помните, что мозги никто не отменял!  

 
Источник