Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор DECT-телефона teXet Colombo TX-D8350A

Обзор DECT-телефона teXet Colombo TX-D8350A

09-04-2010
Аппарат, о котором пойдет речь в этом обзоре продолжает линейку аппаратов Colombo. Первая модель вышла на рынок зимой прошлого года, и вызвала волну положительных откликов благодаря неординарному дизайну и насыщенному коралловому цвету. Планируя повторить успех первой модели, производитель выпускает второй Colombo, на этот раз с индексом TX-D8350A. Чем интересен второй аппарат линейки, чем лучше первого, насколько интересна модель будет для потребителя - в этом нам предстоит разобраться.

Корпус и дизайн
Дизайн – то основное качество, которое является сутью аппаратов Colombo. По этой причине ему нужно уделить отдельное внимание. Первый же взгляд сразу фиксирует сходство TX-D8350A с предшественником. В дизайне обыгрываются те же качества – ассоциативность с проводными аппаратами прошлого века на контрасте с современной формой корпуса, подчеркнутый контраст глянцевого и матового пластика, светлого и темного тона. В собранном состоянии, с трубкой, установленной на вытянутую платформу базового блока, аппарат смотрится живо и оригинально. Не столь привлекающий внимание, как предшествующая модель, но все же очень заметный и яркий. Отдельно взятая в руку, трубка выглядит не столь гармонично, как предшествующая модель – сказывается асимметрия верхней и нижней частей. Трубка выглядит как бы обрезанной снизу. Однако это дает возможность поставить ее на любую горизонтальную поверхность.

Основной материал корпуса аппарата – белый матовый пластик. Сухой и шершавый, он приятен на ощупь. Однако есть риск, что белоснежный корпус быстро запачкается от рук и бытовой грязи. Матовая поверхность этому поспособствует. Клавиатура и область вокруг дисплея выполнены из черного глянцевого пластика. Клавиши приятны на ощупь, и имеют достаточный для комфортного нажатия размер. Подсветки клавиатура не имеет.

Трубка имеет анатомичную форму и удобно ложится в руку. Большим пальцем легко можно дотянуться до любой клавиши. По ощущениям TX-D8350A – стандартный DECT аппарат.


Рассмотрим расположение органов управления устройством. Блок управления представлен двумя парами функциональных клавиш и цифровой клавиатурой. Поддисплеейные кнопки отвечают за доступ к меню и телефонной книге, в режиме просмотра меню за перемещение внутри него. Клавиша открытия линии совмещает функцию громкой связи, закрытия линии – включения аппарата. Под цифровой клавиатурой находятся кнопки блокировки, внутренней связи между трубками, и настроек Flash. Двухпозиционный джойстик открывает доступ к списку контактов и последним набранным вызовам. Реализация списка набранных номеров таким образом нетрадиционна. Привычной и для домашних, и для мобильных телефонов является привязка к клавише посыла вызова. Логичнее было бы вынести на джойстик громкую связь, оставив списки набранных номеров «зеленой» кнопке.

На нижней панели находится пара контактов для зарядки трубки на базовом блоке. Аккумуляторный отдел традиционно расположен на задней панели. Как и в предыдущей модели, он реализован целиком из одного материала — белого пластика. Нет ни вставок, ни наклеек, ни закладок. Несмотря на отсутствие поролона, люфта в фиксации крышки нет. На боковых и верхней панелях разъемы и функциональные компоненты отсутствуют.

Дисплей и меню
Не смотря на необычный дизайн, teXet Colombo TX-D8350A - модель бюджетная. И характеристики дисплея находятся в соответствии с позиционированием. Дисплей трубки инверсионный, графический. Физический размер — 2,3х3 см. разрешение не очень высокое, но все надписи и символы хорошо читаемы. В режиме ожидания на дисплее отображается уровень заряда аккумулятора, прием сигнала базового блока, статус автоответчика, и подписи к поддисплейным клавишам.

 
 
Как и предыдущая модель, TX-D8350A не может похвастаться красочной реализацией меню, однако функциональные возможности стали шире. Открывает меню автоответчик, далее следует списки вызовов, напоминания, привязанные к дате и времени, настройки времени, включающие циклический будильник, настройки трубки и базового блока, а также параметры регистрации трубки. Реализовано меню просто и логично. Расположение нужного пункта можно угадать не задумываясь. Единственное замечание относится к клавише «выбор». Ее очень хочется видеть в качестве центрального положения джойстика, тем более, что размер джойстика это позволяет. Однако находится «выбор» в значительном отдалении - справа под меню. Поначалу это немного сбивает с толку.

Телефонная книга, мелодии
Телефонная книга аппарата представлена 100 номерами с поддержкой русского языка. Одному абоненту можно присвоить только один номер и одно имя. Максимальное количество букв в имени — 12, символов в номере — 24. Запись производится в двух регистрах. Номера в записной книге располагаются согласно алфавиту, предусмотрена возможность поиска по первой букве. Любой контакт можно соотнести с одной из двадцати мелодий.

Мелодию звонка можно выбрать из двадцати полифонических композиций и рингтонов. Полифония не богатая, но громкая. Пропустить входящий вызов будет сложно, вне зависимости от шумового фона в помещении.

АОН, GAP
В аппарате реализован определитель номера европейского и российского образца (Caller ID и АОН). Настройки АОН производятся в меню базового блока. В памяти аппарата остается информация о 50 принятых вызовах.

 
Аппарат поддерживает протокол GAP. На базовом блоке может быть зарегистрировано до четырех беспроводных трубок.

Автоответчик
Наличие автоответчика является принципиальным функциональным отличием Colombo TX-D8350A от предшествующей модели. Автоответчик аппарата располагается на базовом блоке. Управлять автоответчиком и прослушивать сообщения можно как на базе, так и в соответствующем пункте меню. Общий объем памяти для записей автоответчика составляет 18 минут, включая исходящие сообщения. Длительность сообщения не должна превышать три минуты. Возможные режимы работы стандартны – это запись, или объявление без возможности записи сообщения.


Питание
Питание teXet Colombo TX-D8350A реализовано за счет двух аккумуляторов стандарта ААА, емкость которых составляет 550 мАч. Зарядка аккумуляторных батарей производится путем установки трубки на подставку-базовый блок. Заявленное производителем время работы трубки — до 10 часов в режиме разговора и до 100 часов в режиме ожидания.

Выводы
Colombo TX-D8350A – вторая модель в линейке стильных, но бюджетных решений teXet . Как и первый аппарат, TX-D8350A не отличается функциональными сверх-возможностями, но необходимый набор функций присутствует. Также нельзя обойти вниманием появление автоответчика. Устройство примечательно с точки зрения дизайна, однако первая модель была интереснее. Сложно предполагать массовые продажи TX-D8350A, но своего покупателя модель должна найти благодаря привлекающему внимание внешнему виду и невысокой стоимости.

(с) Источник