Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Вот он какой Коломбо-2: обзор TX-D8350 в Livejournal

Вот он какой Коломбо-2: обзор TX-D8350 в Livejournal

23-06-2010
Вот он какой Коломбо-2

Телефонные аппараты Colombo пусть и не открыли Америку в области современных средств связи, все-таки сумели найти своего покупателя благодаря необычному дизайну, качественным материалам и хорошей функциональности. TX-D8350A является развитием линейки телефонов компании Texet, выгодно отличающихся дизайном от своих конкурентов по рынку. Аппарат стилизован под проводной телефон прошлого века. Его подчеркнутый контрастный дизайн придает ему необычность и  приковывает внимание. Правда, когда держишь трубку в руке, сразу бросается в глаза некоторая асимметричность верхней и нижней части. Зато теперь ее можно поставить на горизонтальную поверхность, чем не могла похвастаться предыдущая модель.
Белый матовый пластик корпуса на ощупь шершавый. Клавиши и пространство вокруг дисплея, наоборот сделаны из черного блестящего пластика. Клавиши имеют нормальный размер и приятны на ощупь. Трубка удобно ложится в руку.
Colombo TX-D8350A имеет блок управления, состоящий из двух пар специальных клавиш и кнопок для набора номера. Кнопки под дисплеем открывают доступ в меню и телефонную книгу. Клавиша открытия линии одновременно управляет громкой связью, закрытия линии - включает-выключает аппарат. Непосредственно под клавиатурой есть кнопки блокировки, а также внутренней связи между трубками, Flash-настройки. Специальный джойстик открывает путь к списку контактов и помогает просмотреть последние набранные телефоны. Насколько это оправданно с точки зрения удобства, можно конечно, поспорить. Может быть, было бы логичнее поручить джойстику громкую связь, а списки набранных вами номеров оставить кнопке вызова. А клавишу выбора меню можно смело расположить не справа от меню, а привязать к центральному положению джойстика: его размеры позволяют.  
Так как, несмотря на необычный дизайн, TX-D8350A модель позиционируется как бюджетная, его создатели немного сэкономили на дисплее. Он графический, с невысоким разрешением. Тем не менее, надписи хорошо читаются. В режиме ожидания на экране дисплея показан заряд аккумулятора, уровень приема сигнала от базового блока, подписи к клавишам, находящимся под дисплеем.  
Функциональность дисплея, по сравнению с предыдущей моделью, стала выше. Меню простое и вполне адекватное. Аппарат может хранить в памяти 100 номеров и поддерживает кириллицу. Номера в "телефонной книжке" расположены по алфавиту. Для двадцати номеров можно подобрать соответствующую полифоническую мелодию звонка. Звонок телефона громкий, слышно даже на улице.
Телефон Colombo имеет определитель номера. Последние 50 вызовов остаются в  памяти. Базовый блок может поддерживать до четырех трубок. Очень порадовало наличие в этой модели аппарата автоответчика. Он расположен на базовом блоке. Память автоответчика рассчитана на 18 минут записи. При этом продолжительность сообщения ограничивается 3 минутами. Без подзарядки трубка Colombo может работать до 10 часов в режиме разговора. По крайней мере, так заявлено производителем.
Одним словом, вторая модель телефона Colombo - это по-прежнему стильный и недорогой телефонный аппарат с хорошим набором возможностей. Наличие автоответчика - явный плюс. Если сравнивать дизайн, то первая модель все-таки была интересней.

(с) Источник