Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Автолюбители оценили пользу навигаторов

Автолюбители оценили пользу навигаторов

07-02-2011
Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей
За прошлый год в России продано около 1 млн 200 тысяч GPS-навигаторов. Фото: JF Sebastian/flickr.com За прошлый год в России продано около 1 млн 200 тысяч GPS-навигаторов. Фото: JF Sebastian/flickr.com
Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен гаджетам для автолюбителей — GPS-навигаторам и автомагнитолам.
Лидерская позиция среди GPS-навигаторов в начале наступившего года осталась за Explay PN-990. Эта относительно недорогая модель уже несколько месяцев занимает первые строчки рейтинга.
Второе место «отбил» у конкурентов Shturmann Play 500. В январе доля просмотров этого навигатора заметно увеличилась и достигла 93% относительно лидера.
Неизменным остается и присутствие в рейтинге навигаторов Garmin. На этот раз третью и четвертую позиции заняли Garmin Nuvi 1410 и Nuvi 3790T соответственно. Еще одна модель Garmin Nuvi 1300 расположилась на шестой строчке, пропустив на пятое новичка рейтинга — навигатор Prestigio GeoVision 5200 BT.
На седьмом месте, потеряв две строчки, оказался TeXet TM-650. При том, что просматривать его стали не на много меньше, обогнавшие этот навигатор модели сумели сократить свой отрыв от лидера, тем самым вытеснив TeXet.
Восьмое, девятое и десятое места данного рейтинга заняли Explay PN-375, TeXet TN-606 и Digma DM500B соответственно.
Несмотря на то, что интерес к гаджетам далеко не всегда означает покупку, что подтвердили данные одного из предыдущих «рейтингов гаджетов», в разделе GPS-навигаторов совпадений оказалось довольно много.
По данным аналитической группы Smartmarketing, за прошлый год в России продано около 1 млн 200 тысяч GPS-навигаторов. По сравнению с кризисным 2009 годом, рынок продемонстрировал двукратный рост. Структура рынка при этом несколько изменилась: мировые производители утратили свои позиции, уступив локальным игрокам.
Лидирующую позицию на российском рынке GPS-навигаторов с долей 19,1%, по данным Smartmarketing, занимают устройства Explay. Здесь показатель продаж лишь подтверждает интерес пользователей к данной марке. Навигаторы TeXet, также постоянно присутствующие в рейтингах наиболее просматриваемых на «Яндекс.Маркете» товаров, заняли второе место по продажам — 15,2%. Третья строчка у Prestigio —12,5%. Доля навигаторов Garmin — 7,7%, Lexand — 6,1%. Еще 4% у нового игрока — Oysters. Также с относительно заметной долей окончили год JJ-Connect (2,9%), Shturmann (2,6%) Treelogic (2%), Digma (2%). Около 30 различных марок делят между собой оставшиеся 25,9% рынка.

Автомагнитолы
Pioneer AVH-P3100DVD остается неизменным лидером в разделе автомагнитол вот уже несколько месяцев. Стоит отметить, что отрыв от ближайшего соперника у этой модели — 35% просмотров, а, следовательно, остальным попавшим в рейтинг устройствам досталось менее 65%.
Вторая и третья строчка рейтинга пользовательских интересов также достались моделям этого производителя — Pioneer DEH-5200SD и DEH-3210UB.
Новичок рейтинга — магнитола JVC KW-XR417EE очутилась сразу на четвертой позиции. Это единственная не «пионеровская» модель, перешагнувшая 50% порог просмотров в январе. Следом за ней снова тройка «пионеров» — Pioneer DEH-4200SD Pioneer DEH-3200UB и Pioneer AVH-P3200BT заняли места с пятого по седьмое соответственно.
На восьмой строчке разместилась автомагнитола Sony CDX-GT39UE. Новый представитель линейки Pioneer — DEH-2200UB — на предпоследнем, девятом месте. Замыкает январскую десятку Kenwood KDC-4047U.
Магнитолы Pioneer DEH-2220UB и Prology MDN-2740T покинули рейтинг.

Источник