Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор DECT-телефона Texet TX-D8600

Обзор DECT-телефона Texet TX-D8600

22-03-2011
 
Приятно, когда окружающее пространство формируется вещами не только нужными и полезными, но и эстетичными. Эпитет «изящный» приходит в голову первым при взаимодействии с Texet TX-D8600. Тонкий изогнутый корпус трубки, нарочитая четкость формы, подчеркнутая цветовым контрастом, и черная глянцевая поверхность – все это делает аппарат интересным вариантом для пользователя, неравнодушного к решениям ярким и выразительным внешне. Рассмотрим аппарат подробнее.
Корпус
Корпус TX-D8600 выполнен из пластика разной фактуры. Доминирует черный глянец. Пластик серебристого цвета матовой фактуры скорее подчеркивает форму аппарата, не принимая функциональной нагрузки. Традиционный недостаток глянцевого пластика – маркость. Уже через несколько минут эксплуатации трубка полностью покрывается отпечатками пальцев. Сборка аппарата на достойном уровне, зазоры минимальны. Крышка аккумуляторного отсека фиксируется плотно и упруго. Люфта нет благодаря наличию поролоновой прослойки.

Трубка хорошо ложится в руку, изгиб на задней панели трубки совпадает с анатомическим устройством руки. Соотношение веса и размера оптимально. Несмотря на тонкость корпуса, площадь передней панели достаточна для расположения кнопок адекватного размера. Мимо клавиши промахнуться будет сложно, несмотря на минимальное расстояние между ними. Цифровая маркировка клавиш крупная, хорошо читаемая. Буквенная – много мельче. Клавиатура имеет равномерную голубую подсветку. Нажатие фиксируется явным щелчком и довольно громким звуковым сигналом, который можно отключить в меню.

Расположение органов управления аппаратом стандартно. Все управляющие элементы находятся на передней панели трубки. Под дисплеем расположены клавиши входа в меню и активации громкой связи. Ниже по центру – двухпозиционный джойстик. В режиме ожидания он отвечает за просмотр записей телефонной книги и списка входящих вызовов, в процессе работы с меню – за навигацию между пунктами. По бокам расположены клавиши открытия и закрытия линии. Большую часть низа передней панели занимает цифровая клавиатура, под ней - три функциональные клавиши: списка повторного набора, отключения микрофона и внутренней связи между трубками Intercom. В целом, расположение органов управления логично. Положительным моментом является то, что меню не перенасыщено управляющими элементами, на поверхности только самое необходимое.
На боковых и верхней панелях управляющие элементы отсутствуют. На нижней панели находится пара контактов для зарядки трубки на базовом блоке. На задней панели – крышка аккумуляторного отсека. На базовом блоке находится только одна кнопка – поиска трубки.
Общие показатели эргономики TX-D8600 находятся на достойном уровне. Аппарат хорошо ложится в руку, соотношение размера и веса комфортно. Клавиши крупные и будут удобны для большинства пользователей. Элементы управления расположены логично, разобраться с вопросом, какая клавиша за что отвечает, можно без инструкции.

Дисплей и меню
Дисплей TX-D8600 - четырехстрочный, сегментно-графический. Разрешения для комфортной работы с аппаратом хватает. Надписи хорошо читаемы, кириллические символы корректны. Физический размер дисплея – 3.2 х 2.6 см. Яркая молочно-голубая подсветка очень уместна при использовании трубки в плохо освещенном помещении.

Меню текстовое, организовано просто и лаконично. Открывает список записная книга. Тут только два пункта – посмотреть и сохранить новый номер. Далее следует список входящих вызовов. Далее – звуковые параметры трубки: громкость, мелодия, дополнительные звуки трубки. Продолжает список выбор языка. Варианта два – русский и английский. Далее следуют традиционные для настройки базового блока пункты: регистрация трубки, способ набора, настройки линии. Далее – параметры времени: установка, формат. Закрывают список настройка пин-кода базового блока и сброс настроек.
Меню имеет простую линейную организацию. Производитель не стал убирать опции в «настройки трубки» и «настройки базового блока». Все пункты меню идут общим списком. В некоторой степени это может затруднить работу с меню пожилым людям и пользователям, далеким от настройки технических устройств. Однако рядовому пользователю такая реализация существенного дискомфорта не доставит.

Телефонная книга, мелодии, определитель номера, дополнительные трубки
Телефонная книга аппарата представлена 50 номерами с поддержкой русского языка. Одному абоненту можно присвоить только один номер и одно имя. Максимальное количество букв в имени — 15, символов в номере — 30. Запись производится в одном регистре. Номера в записной книге располагаются согласно алфавиту, предусмотрена возможность поиска по первой букве.

Набор мелодий вызова стандартный. На выбор пользователя – пять рингтонов и пять полифонических мелодий. В максимальном положении громкость сигнала вызова достаточна для того, чтобы услышать трубку в шумном помещении.
В TX-D8600 реализован определитель номера европейского образца Caller-ID, совместимый с цифровыми АТС. В памяти аппарата сохраняются 50 последних входящих вызовов. Автоматического Определителя Номера в аппарате нет. Для определения номера пользователям аналоговых АТС понадобится недорогая дополнительная приставка.
На базовом блоке TX-D8600 может быть зарегистрировано до шести трубок TX-D8600. Регистрация трубок других производителей невозможна.

Питание
Питание Texet TX-D8600 реализовано за счет собственного аккумулятора, емкость которого составляет 500 мАч. Зарядка аккумулятора производится путем установки трубки на базовый блок. Заявленное производителем время работы трубки — до 8 часов в режиме разговора и до 100 часов в режиме ожидания.


Выводы
Первостепенным качеством Texet TX-D8600 стал дизайн. Модель вышла изящной и уравновешенной, в первую очередь ее оценят любители нестандартных и выразительных решений. Показатели эргономики аппарата на достойном уровне, трубка хорошо ложится в ладонь, система управления логична. Меню не структурировано, но лаконично. Примечательно, что Texet TX-D8600 - нетипичный представитель своей ценовой категории. Модели DECT аппаратов «в дизайне», как правило, несколько дороже. Рекомендованная производителем стоимость аппарата – 2 000 рублей.

Источник