Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор навигатора teXet TM-650

Обзор навигатора teXet TM-650

23-01-2012
Texet TM-650 подвинул своего популярного предшественника TN-600 с первого места в линейке навигаторов компании teXet и на данный момент является флагманской моделью, обладающей самыми лучшими характеристиками. Сами «тексетовцы» позиционируют этот гаджет как мобильное видео- и текстовые файлы, показывать фотографии, совершать звонки, отсылать и принимать SMS-сообщения, выходить в Интернет через Wi-Fi или GPRS-соединение.
Поскольку в магазинах электроники
teXet TM-650, как правило, находится в разделе «Навигаторы», то особое внимание уделим «путеводным» способностям устройства, а затем оценим качество работы и полезность дополнительных функций.

Внешний вид
Обладая «стандартной» формой с чуть закругленными углами,
teXet TM-650 визуально ничем не выделяется среди своих собратьев. Корпус изготовлен из черного матового пластика (это явно не soft-touch, но вполне добротный и приятный на ощупь), который не скользит в руках и отпечатки пальцев не собирает. Край лицевой панели украшает темно-бордовая полоска под бронзу.
Весит устройство 190 граммов и обладает габаритами 138х92х14 мм, то есть носить его постоянно с собой в качестве коммуникатора или медиаплеера будет тяжеловато. Тем более что никакого чехла производители в комплект поставки не положили.
Навигатор оснащен 5-дюймовым сенсорным матовым дисплеем с разрешением 800х480 точек. По сравнению с другими GPS-приемниками с аналогичным размером матрицы, имеющей, как правило, разрешение 480х272 точки, это является серьезным преимуществом. Экран контрастный и весьма яркий, дает сочную картинку с большими углами обзора и даже в солнечный день, несколько «ослепнув», позволяет хорошо видеть мелкие детали. Порадовал широкий диапазон регулировки яркости, отзывчивость к управлению пальцами также на высоте - стилус практически не используется.
На узких бортиках вокруг дисплея расположены: отверстие микрофона, световые индикаторы, датчик освещенности и кнопка быстрого вызова одного из телефонных номеров. Перевернув устройство, мы увидим решетку динамика, небольшую, утопленную в корпус кнопку Reset и крышку аккумуляторного отсека. Под аккумулятором находятся слоты для карты microSD и SIM-карты.

Разъем для наушников (3,5 мм), Mini-USB порт для зарядки и обмена данными с компьютером, а также стилус разместились на левом торце навигатора.
Еще один элемент управления – слайдер «два в одном» для включения девайса и блокировки экрана – находится на верхнем торце.

Крепление в автомобиле
Кронштейн небольшой, сделан из черной пластмассы. Присоска надежная, отрывается от стекла с очень большим усилием. Сам навигатор, благодаря трем пазам на корпусе, прочно садится в держатель. Чтобы достать устройство, нужно надавить на пластиковый язычок, расположенный вверху. Провод до прикуривателя длинный, метра полтора, что дает возможность закрепить навигатор в любой точке лобового стекла, в том числе и любимой многими – слева от руля.

Начинка и основные параметры
Процессор SiRF Atlas-V с частотой 500 МГц работает под управлением операционной системы Microsoft Windows CE NET 6.0 Core. Отметим, что наличие открытой «операционки» позволяет запускать на устройстве любые сторонние программы, в том числе и навигационные.
В аппарате 128 Мб оперативной памяти и 4 Гб постоянной. Также поддерживаются карты памяти microSD объемом до 32 Гб.
За работу со спутниками навигации отвечает 64-канальный GPS-приемник SiRF 3i+, и с обязанностями своими он справляется на твердую пятерку. Холодный старт укладывается в 60 секунд, а горячий редко занимает более 20, чаще – 5-7 секунд. Сигнал GPS-приемник держит уверенно даже в условиях высотной городской застройки.
Связь с внешним миром обеспечивают модули GSM/GPRS (900/1800/1900 МГц, GPRS Class 10) и Wi-Fi (802.11g).
Источник питания обладает не очень большой емкостью – 1300 мА·ч и поддерживает автономную работу навигатора: если вы решили прогуляться пешком – максимум в течение 2-2,5 ч (при отключенном GPRS). Если вам нужно часто использовать девайс вне машины, возьмите на заметку: к нему прекрасно подходит батарея Nokia BP-4L емкостью 1500 мА·ч.

Интерфейс и программное обеспечение
Загрузка навигатора после включения занимает около 10 секунд, после чего на экране появляется основное меню. Обладатели iPhone, начав общение с устройством от Texet, сразу поймут, что где-то что-то подобное уже видели.

Действительно, зачем изобретать велосипед, если оболочку, близкую к идеальной, уже придумали. Для маскировки сделаем скроллинг по вертикали, а не по горизонтали и прозрачный док поместим слева, а не снизу. Ну и тему, которая один в один копирует айфоновские значки, спрячем в глубине настроек. Кому надо, тот найдет.
В любом случае пользователи от такого решения только выигрывают. Не заглядывая в инструкцию, даже не самый продвинутый юзер быстро разбирается что к чему и легко управляется с запуском нужных программ, сменой обоев и основными настройками.
Три иконки – «Навигация», «Вызов» и «GPRS» - жестко закреплены в левой части экрана. Первая служит для запуска навигационной программы, нажатие на вторую дает возможность сделать звонок, третья иконка запускает настройку GPRS-соединения.
Еще 34 значка для доступа к разнообразным приложениям и опциям навигатора размещены на трех экранах, которые легко перелистываются движением пальца.

Внешний вид оболочки можно менять, используя пять встроенных тем, различающихся между собой стилем оформления иконок. Также можно задать любое фоновое изображение.
В верхней части экрана находится узкая информационная панель, содержащая часы, название сотового оператора и уровень сигнала от него, информацию о найденных спутниках и оставшемся заряде батареи.
О том, какая программа навигации установлена в данном аппарате, сообщает наклейка на боку упаковочной коробки. Выбор невелик: CityGuide или «Навител». В обоих случаях детальные карты более 200 населенных пунктов России, в том числе около 100 - с адресным поиском, прилагаются. И программы, и карты можно регулярно и бесплатно обновлять.

Рассказ об использовании широко известного навигационного ПО выходит за рамки этого обзора, поэтому лишь отмечу, что за несколько месяцев ежедневной эксплуатации навигатора никаких конфликтов «железной» и программной частей (CityGuide, а потом iGo 8) обнаружено не было. Маршрут рассчитывается и при необходимости изменяется очень быстро, голосовые подсказки поступают заранее, пробки загружаются, карты и дорожная обстановка обновляются в автоматическом режиме.
Отдельно похвалю громкий встроенный динамик, уровень громкости которого редко когда выставлялся выше 50% от максимума. Звук идет чистый, без дребезжания.

Беспроводная связь
После того как SIM-карта первый раз установлена в слот под аккумулятором, необходимо зайти в раздел настроек GPRS-соединения, выбрать оператора и разрешить автоматическое подключение каждый раз, когда включается навигатор. Разумеется, устройство будет работать и без симки, но тогда вам будут недоступны «пробочные» сервисы, обновления карт и дорожной информации, а также все функции, завязанные на использование сотовой связи или GPRS.
Звонки совершаются в режиме громкой связи, все работает достаточно удобно, но тем не менее нужна некоторая сноровка, чтобы на ходу найти нужный номер в записной книжке гаджета. Набирать же во время движения эсэмэски в мои привычки не входит, да и вам не советую. В качестве теста во время стоянки несколько сообщений без проблем было отправлено.

Также не вызывает нареканий работа GPRS-соединения. Сайты грузятся, а благодаря неплохому разрешению экрана мелкий текст читается на удивление хорошо. Другое дело, что бродить по Интернету, используя Pocket Internet Explorer, – занятие на любителя. И для тех, кто может отнести себя к этой категории, навигатор дает возможность подключиться к сетям Wi-Fi. Устройство отлично находит все доступные сети и цепко держит даже слабый сигнал, но, учитывая небольшую емкость аккумулятора, регулярно использовать эти возможности вне машины затруднительно.

Мультимедийные и другие дополнения
Помимо основной функции гаджет умеет воспроизводить музыкальные (MP3, WMA) и видеофайлы (DIVX, XVID, MPEG1, MP4), флеш-ролики, показывать фотографии (JPG, BMP, GIF) и текстовые файлы.

Также на борту присутствуют две примитивные игры - реверси и BoxMan, калькулятор и конвертер величин. Запускаются все эти добавки при помощи соответствующих иконок основной оболочки, работают шустро, придираться можно разве что по мелочам: где-то не переведены надписи, где-то могло быть побольше настроек или дополнительных возможностей.
Встроенный динамик громкий и без хрипов держит даже максимальный уровень громкости. Разумеется, слушать музыку таким образом можно только при очень большой нужде, а вот аудиокниги или записи радиопередач – вполне нормально. Качество звука в наушниках не выходит за рамки бюджетного mp3-плеера.
Видео, конвертированное под разрешение экрана, идет гладко, кадры не выпадают, что дает возможность скрасить ожидание просмотром сериала или клипов.
Читалка более чем примитивная, понимает только txt-формат, для перехода в полноэкранный режим чтения нужно трижды(!) «тапнуть» по экрану.

Подведем итоги
Несмотря на вполне понятное желание производителя расширить круг потенциальных покупателей за счет красивого позиционирования (мол, это мобильное интернет-устройство), teXet TM-650 является прежде всего добротным и надежным навигатором. Процессор последнего поколения, большой и яркий экран с приличным разрешением, качественное крепление для автомобиля, получение информации о пробках через GPRS – все это делает гаджет удачной покупкой. Да еще и цена с первоначальных 10 000 рублей упала до 6000-6500.
Дополнительные возможности лишь добавляют устройству привлекательности. Не стоит даже рассматривать его как переносной медиаплеер или «окно» в Интернет, по крайне мере, пока аккумулятор не станет мощнее, а энергопотребление – экономнее. Но учитывая, сколько времени порою приходится скучать в автомобиле в «режиме ожидания», возможность послушать или посмотреть что-либо лишней не будет.

Источник.