Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор TX-D6305 на mobile-review.com

Обзор TX-D6305 на mobile-review.com

16-02-2012
Дизайн, конструкция
Характерной особенностью TX-D6305 является подчеркнутая строгость внешнего вида. Дизайн аппарата разрабатывался по заказу немецкого телекоммуникационного оператора, и это определенно положительным образом сказалось на визуальном восприятии модели. Телефон выглядит ненавязчиво и просто, не притягивая к себе внимания. Для недорогого DECT-аппарата это, безусловно, хорошо. Корпус выполнен из черного пластика разной фактуры. Верхняя половина фронтальной панели глянцевая, остальные элементы выполнены из матового пластика. Серебристая полоса обрамляет переднюю панель. Также серебристый элемент присутствует на задней панели трубки. Аппарат хорошо ложится в руку, управление одной рукой комфортно. Клавиши хорошо разнесены, имеют средний размер и умеренный ход. Каждое нажатие фиксируется щелчком. Цифровая и буквенная маркировка некрупная, но вполне читаемая. Отсутствие подсветки клавиатуры может затруднить набор номера в условиях недостаточного освещения.

Органы управления аппаратом расположены стандартно. Все управляющие элементы находятся на передней панели трубки. Под дисплеем расположен блок из шести функциональных кнопок. Боковая пара представлена клавишами активации телефонной книги и входа в меню. По центру - повторный набор номера и список определившихся входящих вызовов. В режиме работы с меню эта пара отвечает за переключение между пунктами. Нижняя пара отвечает за открытие и закрытие линии, а также активацию громкой связи и включение трубки. В нижней части цифровой клавиатуры находятся клавиши выключения звукового сигнала, блокировки клавиатуры, Flash и внутреннего вызова Intercom. Примечательна нижняя центральная клавиша. Она открывает доступ к телефонной книге, расположенной в памяти базового блока. Она общая для всех трубок, подключенных к данной базе. Таким образом, на клавиатуру вынесен традиционный набор возможностей, расположение типично и не вызовет затруднений в интуитивном обращении.
На боковой левой панели расположено гнездо для подключения проводной гарнитуры. На правой боковой и верхней панелях управляющие элементы отсутствуют. На нижней панели находится пара контактов для зарядки трубки на базовом блоке. На задней панели – крышка аккумуляторного отсека. На базовом блоке находится только одна кнопка – поиска трубки.
Качество сборки не вызывает нареканий. Зазоры равномерны, люфт крышки аккумуляторного отсека отсутствует благодаря наличию поролоновой прокладки.
Общие показатели эргономики аппарата на хорошем уровне. Ничего выходящего за рамки обычного, просто, логично.


Дисплей и меню
Аппарат имеет графический дисплей среднего размера. Физические параметры составляют 3х3.3 см. Разрешения для комфортной работы с аппаратом хватает. Надписи хорошо читаемы, кириллические символы, коих в принципе немного, корректны. Подсветка дисплея яркая и равномерная.

Меню лаконично. Представлено двумя пунктами – «Сигналы трубки» и «Настройки». В первом можно настроить сигнал вызова, клавиатуры, системных оповещений, отрегулировать громкость. Второй пункт собрал в себе все прочие возможные настройки. Первыми следуют дата и время. Далее будильник, особо ничем не примечательный. Срабатывание только однократное, можно выбрать мелодию. В настройках дисплея регулируется контрастность и изменяется имя трубки. Продолжают список настройки трубки. Тут можно произвести регистрацию, изменить базовый блок и ряд системных параметров. В настройках базового блока, которые замыкают меню общих настроек, можно выбрать мелодию базы и настроить ее громкость. Также тут можно установить приоритет для всех зарегистрированных трубок.
В целом, организацию меню можно охарактеризовать как простую, логика привычна и понятна.

Телефонная книга, мелодии, определитель номера, дополнительные трубки
Телефонная книга трубки представлена 100 номерами с поддержкой русского языка. Одному абоненту можно присвоить только один номер и одно имя. Максимальное количество букв в имени — 15, символов в номере — 24. Запись производится в двух регистрах. Абонента можно отнести к одной из семи групп. В общем меню группы можно переименовывать, изменять мелодии, установленные по умолчанию. Номера в записной книге располагаются согласно алфавиту, предусмотрена возможность поиска по первой букве.
Отдельно стоит отметить телефонную книгу, расположенную на базовом блоке. Она удобна тем, что является единой для всех подключенных к базовому блоку трубок. Объем невелик – всего 15 записей.
Набор мелодий вызова трубки довольно стандартный. На выбор пользователя – пять рингтонов и десять полифонических мелодий. В максимальном положении громкость сигнала вызова достаточна для того, чтобы услышать трубку в шумном помещении.
Базовый блок во время входящего вызова также издает звуковые сигналы. В настройках базы можно выбрать один из пяти рингтонов, идентичных по звучанию рингтонам трубки. Предусмотрена возможность отключения звука и настройки громкости.
В TX-D6305 реализован определитель номера европейского образца Caller-ID, совместимый с цифровыми АТС. В памяти аппарата сохраняются 30 последних входящих вызовов. Автоматического определителя номера в аппарате нет. Для определения номера пользователям аналоговых АТС понадобится недорогая дополнительная приставка.
Аппарат поддерживает протокол GAP. На базовом блоке TX-D6305 может быть зарегистрировано до шести дополнительных трубок.

Питание
Питание teXet TX-D6305 реализовано за счет двух Ni-MH аккумуляторов типа ААА, емкость которых — 550 мАч. Зарядка аккумуляторных батарей производится путем установки трубки на базовый блок. Заявленное производителем время работы трубки — до 10 часов в режиме разговора и до 100 часов в режиме ожидания.


Выводы
От аппарата не стоит ждать многого, но с задачей домашнего телефона, ежедневно выполняющего ряд базовых функций, teXet TX-D6305 легко справляется. Простота дизайна и цена порядка 1 600 рублей делают аппарат возможным вариантом в своем сегменте.

Источник