Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Подарок автомобилистам - тест DVR-1GP

Подарок автомобилистам - тест DVR-1GP

20-02-2012
Количество частного и коммерческого автотранспорта в наше время стремительно растет. Дорожное движение в мегаполисах становится все более интенсивным, а культуры вождения у наших сограждан пока не прибавляется.
Все спешат, проезжают на красный, стремятся проскочить, пролезть, обогнать, подрезать, притереть и т.п. ДТП хоть и мелкое – штука неприятная. А как доказать свою правоту? Свидетелей – «ищи свищи», шустрый оппонент нагло толкует свое, да еще глядишь и инспектора «подмажет».
Что поможет восстановить картину произошедшего? Автомобильный видеорегистратор как раз является таким устройством.
И хотя ведется много споров касательно юридической значимости записи сделанной автомобильным видеорегистратором, тем не менее наличие видеозаписи произошедших событий является достаточно весомым аргументом, который сложно совсем не принять во внимание.
Видеоизображение
Отличное качество видеоизображения при дневной съемке, высокая четкость, хорошо различимы детали, достоверная цветопередача.
Номера впереди идущих машин уверенно различимы с 7-10 метров.
В целом приемлемое качество ночной съемки, но временами наблюдаются артефакты и повышенная зашумлённость картинки.
При желании можно использовать Texet DVR-1GP в качестве любительской семейной видеокамеры.
Фото 1. Автомобильный видеорегистратор Texet DVR-1GP. Съемка днем (дальше)
Фото 2. Автомобильный видеорегистратор Texet DVR-1GP. Съемка днем (ближе)
Фото 3. Автомобильный видеорегистратор Texet DVR-1GP. Съемка ночью.
Фото 4. Автомобильный видеорегистратор Texet DVR-1GP. Съемка вечером.

Функциональность

Датчик удара включает защиту текущего записываемого файла от перезаписи автоматически в экстренной ситуации (удар, резкое торможение) и имеет 7 степеней чувствительности регулируемых через меню. Тем не менее чувствительность датчика слишком высокая и возможны ложные срабатывания при тряске в автомобиле. В ближайшей прошивке производители собираются поправить эту проблему. Возможно так же ручное включение защиты от перезаписи нажатием кнопки «mode» во время записи.
Доступен выбор длительности фрагментов видеозаписи (1, 2, 5, 10, 15, 45 мин), либо непрерывная запись одним файлом.
Встроенный GPS приемник достаточно уверенно ловит сигнал, осуществляя привязку видеозаписи к координатам и отображая значение текущей скорости на видеозаписи. Для любителей быстрой езды отображение значения текущей скорости возможно отключить.
Информация о привязке маршрута движения к координатам сохраняется в файлик в формате dat на флеш карте.
В комплекте с регистратором поставляется программа, которая появляется на флеш карте после установки ее в регистратор в папке Player. С помощью этой программы доступен просмотр видеозаписи с синхронным просмотром движения по маршруту на Google картах в соседнем окне. В нижней части программы отображается график акселерометра, показывающий динамику торможения и ускорения автомобиля и резкие маневры.
В комплектной программе возможно сделать так же стоп-кадр хорошего качества любого фрагмента видеозаписи и сохранить в формате jpeg.
Ночной режим включается автоматически (вероятно ориентируясь по времени).
Доступна инфракрасная подсветка на 4 светодиода. Также как отдельная опция включается функция антиблик, призванная противостоять засвечиванию изображения фарами встречных автомобилей.
Функция включения записи после подачи питания позволяет автоматически начинать запись после поворота ключа зажигания. Работает когда регистратор подключен к бортовой сети с помощью адаптера в прикуриватель, имеющегося в комплекте. Возможно выставить в меню также задержку включения, в случае когда движение начинается не сразу после завода. Доступна функция автоотключения – при выключении питания прикуривателя (поворотом ключа) регистратор отключается.
Фото скрин-шота комплектной программы а/в Texet DVR-1GP

Крепление в автомобиле
Крепление достаточно надежно, но при установке камеры в крепление нужно следить за тем, чтобы камера встала на место. У модели есть ряд конструктивных недостатков:
Только одна степень регулировки направления камеры – вверх-вниз, вращение в стороны недоступно.
Быстрое извлечение камеры из салона возможно разве только вместе с присоской, поскольку быстро снять камеру с держателя не получится. Снятие с крепления требует приложения физических усилий и вызывает опасения на предмет возможной поломки или растяжения пластмассовых частей держателя.
Удобство управления
Исполнение клавиш и их расположение выполнено по аналогии с цифровым фотоаппаратом. Их назначение интуитивно понятно. Людям знакомым с фотоаппаратом это должно быть привычно. Клавиши тактильно различимы, выполнены качественно, упруги и отзывчивы. Логика меню также похожа на фотоаппаратную. Навигация в меню не вызывает затруднений.
Карта памяти
Поддерживаются карты памяти объемом до 32 Гб. При максимальном разрешении видео этого должно хватить на 10 часов записи. Производитель рекомендует использовать высокоскоростные карты памяти class 4 и выше. Но это и не удивительно. На камере используется вполне «взрослое» видео высокого разрешения. А HD видеопоток несет большой объем данных и требует высокой скорости записи от карты памяти.
Формат видео и степень сжатия
Видео записывается с кодеком AVC ( он же H.264) в контейнере MOV – известный формат от QuickTime, в котором обычно распространяют «трейлеры» - ролики, анонсы новинок видеопроката. Скачать и установить соответствующие кодеки или плеер, проигрывающий этот формат не составит труда. Можно использовать для просмотра так же комплектное ПО. Формат обеспечивает достаточно хорошую степень сжатия при высоком качестве видео.
Звук
Запись звука производится в монофоническом режиме. Качество записи в принципе неплохое, звучание не зашумленное. Однако несколько не хватает чувствительности микрофона, при прослушивании приходится выводить громкость на максимум, голос несколько неразборчивый. Встроенный динамик тихий, запись голоса расслышать затруднительно, если только прикладывать его непосредственно к уху.
Дисплей
Дисплей небольшой по размеру, но достаточно яркий и контрастный, заглублен внутрь для защиты от бликования. Хорошие углы обзора.

Инструкция
Для достаточно сложного цифрового устройства со множеством функций инструкция явно жидковата. Информации и описания многих функций недостаточно. Недостаточно также иллюстраций.
Сервис поддержка и обновление прошивок
Обновление прошивок происходит с завидной частотой. В разделе «Вопросы ответы» на сайте сотрудники компании достаточно компетентно и детально отвечают на бурный поток вопросов пользователей, авто-видеорегистратор Texet DVR-1GP выслушивают пожелания, собирают информацию о недочетах и неудобствах для исправлений в будущих версиях прошивок. Компания имеет широкую сеть сервисных центров по всей России, адреса которых присутствуют на сайте.

Основные преимущества автомобильного видеорегистратора Texet DVR-1GP:
– отличное качество видеоизображения

приемлемое качество ночной съемки
автоматическая защита видеофайлов от перезаписи (датчик удара)
встроенный GPS приемник (сохранение координат маршрута и значения текущей скорости)
яркий и контрастный дисплей

Источник