Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор видеорегистраторов DVR-601FHD и DVR-1GP

Обзор видеорегистраторов DVR-601FHD и DVR-1GP

15-08-2012

Продолжаем изучать видеорегистраторы от компании «Электронные системы «Алкотел». На этот раз наш выбор остановился сразу на двух регистраторах: teXet DVR-601FHD и teXet DVR-1GP. Почему на двух? Потому что они похожи как братья-близнецы, единственное различие – наличие у teXet DVR-1GP встроенного GPS-приемника и  датчика G-sensor, благодаря которому после удара или еще какой-то экстремальной встряски автомобиля, регистратор начинает писать все, что происходит в отдельный файл и потом не дает его перезаписать во время последующей работы. Эти два отличия обуславливают разницу в цене между моделями в 1460 рублей (по версии Яндекс.Маркет). А в остальном, видеорегистраторы совершенно одинаковы, что и дало нам повод объединить два обзора в один.

DVR-601FHD

 

DVR-1GP

Крепление  
Хочется обратить внимание, что креплений такого вида мне еще не попадалось. Крепление, «Easy-take-off», как его называют производители, одноколенное без возможности разворота регистратора, регулируется только угол наклона самого регистратора. Прикрепив всю конструкцию к лобовому стеклу авто, вы выставляете удобный вам угол наклона и фиксируете его (угол) резьбовым фиксатором. Для установки регистратора с таким видом крепления требуется очень мало времени, а миниатюрность регистратора и крепления позволяет закрепить его прямо за зеркалом заднего вида. Еще одно достоинство такого крепления – это быстрый съем регистратора: всего два движения и регистратор снят. Читал некоторые отзывы, где, в частности, критиковали как раз момент снятия, и не понял, почему тем, кто писал, оно (снятие) показалось таким трудным, никаких трудностей я не испытал, все просто и быстро. Недостаток тоже есть: это невозможность изменить угол съемки; по той же причине невозможно повернуть регистратор в бок, например для того чтобы заснять остановившего вас сотрудника ДПС.

Установка и включение  
Как уже сказано выше, установка не составит большого труда, достаточно закрепить регистратор в специальное крепление на присоске и прикрепить саму присоску к лобовому стеклу вашего авто в удобном, как вам кажется, месте. Ну и обязательно подсоединить шнур питания. Хотя на регистраторе и имеется аккумулятор, все же его лучше включать в бортовую электросеть автомобиля. Кстати, шнур в комплекте к регистратору очень длинный, в нашем случае его вполне хватило, чтобы протянуть к регистратору, который находился под зеркалом заднего вида, при этом тянули по низу, затем под торпедой, затем по краю лобового стекла вверх и по верху за козырьком к зеркалу заднего вида. Еще обязательно нужно вставить в соответствующий слот карту памяти. Как написано в инструкции, желательно ставить высокоскоростную карту памяти типа class6 и выше, предварительно отформатировав ее.

Включение регистратора по умолчанию происходит автоматически, как только вы повернете замок зажигания автомобиля, и отключается после выключения зажигания. При этом имеется функция задержки выключения и включения регистратора, которые можно выставить самим, т.е. при определенных настройках регистратор не выключается сразу после выключения зажигания, а работает еще некоторое время, которое вы обозначили в настройках и может включиться также после выставлено вами времени. 

Видеосъемка  
Запись, как уже сказано выше, при определенных настройках начинается автоматически после включения зажигания автомобиля. Рядом с указателем качества записи появляется красная точка, она мигает на протяжении всей съемки. Цифровой индикатор показывает время записи. Видеосъемка у teXet DVR-601FHD и teXet DVR-1GP довольно качественная, все прекрасно видно, все вокруг читаемо и различимо, съемка не прыгает, не тормозит и не плавает даже при высоких скоростях. Если во время съемки на высокой скорости нажать паузу, то можно прочитать рекламные слоганы на билбордах или на машинах, рассмотреть номера машин в своем ряду и в соседних и т.д. Во время езды по городу на кадрах отчетливо видны цвет, марка и номера машин во всех рядах, которые захватывает камера, сигналы светофора, дорожные знаки и предупреждающие надписи. Съемка против солнца и грязное после долгой поездки лобовое стекло не сильно ухудшают изображение.

Вывод 
Регистраторы teXet DVR-601FHD и teXet DVR-1GP от компании «Электронные системы «Алкотел» показали очень хорошие результаты, и их качество соответствует той цене, за которую их продают. Я брал teXet DVR-601FHD вместе с несколькими девайсами, взятыми для теста, в дорогу и могу сказать, что он ни разу не завис, не выключился и с ним не приключилось ничего другого, он выполнял свои функции даже при 36-градусной жаре. Разница в цене между регистраторами teXet DVR-601FHD и teXet DVR-1GP, как уже писалось в начале обзора, 1460 рублей, эту разницу вам придется заплатить, если вы хотите, чтобы заснятое камерой регистратора видео, при просмотре на компьютере, сопровождалось отображением вашего передвижения на карте и было наглядно видно, на какой дороге и в каком ее месте производилась съемка. Плюс за наличие G-sensor. Решайте сами, какой из них вам купить.