Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости teXet – победитель «Контрольной закупки»

teXet – победитель «Контрольной закупки»

20-08-2012

Популярный беспроводной телефон teXet TX-D6305А в строгом дизайне, разработанном в 2011 году по заказу известного немецкого телекоммуникационного оператора T-Com, стал победителем программы «Контрольная закупка» на Первом канале. В конкурсе принимали участие шесть радиотелефонов DECT популярных производителей: teXet (Россия), Panasonic (Япония), Philips (Нидерланды), Gigaset (Германия), Motorola (США) и BBK (Китай). Победитель определялся в профессиональной экспертной лаборатории.

Напряжение и ток при выходе из радиотелефона должны быть стабильными вне зависимости от напряжения в сети. Поэтому в первую очередь было проверено, отвечают ли участники этому требованию. Кроме того, была определена устойчивость положения трубок в станции и комплектация устройств. В ходе испытаний было выяснено, что у образцов Philips и BBK установлены обычные батареи, а не аккумуляторные, что не позволило им пройти в следующий круг конкурса.

В финале программы независимые эксперты проверили, отвечают ли участники требованиям электромагнитной совместимости, а именно измерили создаваемые аппаратами радиопомехи, которые могут мешать работе другой техники. В ходе финальных испытаний было установлено, что помехи радиотелефонов Philips и Gigaset превышают установленные нормы, что не соответствует требованиям нормативной документации. Таким образом, победителями «Контрольной покупки» стали телефоны teXet и Panasonic.