Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор защищенного смартфона

Обзор защищенного смартфона

04-10-2012

Ведете активный образ жизни? Гоняете на велосипеде или байке, ходите в походы или занимаетесь спортом? Или просто часто вынуждены брать телефон мокрыми или грязными руками, рискуя выронить на твердую поверхность или в воду? Значит, вам требуется гаджет, который не боится купания на глубине до двух метров, не равнодушен к пыли и неплохо защищен от ударов и падений массивным корпусом с ударопоглощающими элементами и герметичными затычками на разъемах, а также прочным стеклом экрана. Под такие характеристики отлично подходит герой этого обзора – teXet TM-3200R.

 

teXet TM-3200R: Дисплей
При нешуточных размерах корпуса, экран телефона имеет диагональ лишь в 3,2 дюйма. IPS-матрица демонстрирует весьма достойные углы обзора по горизонтали и вертикали и сочные цвета, которым, впрочем, недостает яркости. Емкостный сенсор обеспечивает неплохую чувствительность к касаниям.
Стекло экрана имеет достаточно сложные контуры. Будучи произведенным японским стекольным концерном Asahi Glass, оно имеет толщину 1,7 мм (что более, чем в три раза толще стекол обычных смартфонов) и выдерживает падение на дисплей стального шарика весом 100 г с высоты 30 см.

 

teXet TM-3200R: Основные функции
Интерфейс и основные функции настолько просты и предсказуемы, насколько прост и предсказуем может быть старый добрый Android 2.3, известный, наверное, уже каждому, кто хоть немножко интересуется смартфонами…

Пять рабочих столов несут на себе иконки и виджеты, в нижней же части располагается блок из трех элементов – «Телефон», «СМС» и «Программы». Удержание кнопки «Домой» ведет к списку запущенных и недавно используемых приложений.

Звонки. Телефон двухсимочный, и поддержка двух карт реализована вполне типично для таких устройств. 3G поддерживается только на первой SIM-карте. Любую SIM -карту можно отключить через меню. Список контактов единый – вы выбираете, с какой карты совершить звонок. Можно копировать номера из одной карты в другую. Имеется возможность записи разговоров без установки специальных приложений.

   


teXet TM-3200R: Защищенность
Главные достоинства teXet TM-3200R – это его неубиваемость, которая реализована в виде особо прочного и толстого стекла дисплея, массивного корпуса с накладками-«бамперами» из резиноподобного пластика, который эффективно рассеивает удары, а также неплохо продуманной системе герметизации, которая позволяет купать и мыть устройство без какого-либо ущерба для электронной начинки.

Обеспечение герметичности аккумуляторного отсека teXet-3200R – чрезвычайно надежное! С одной стороны крышка крепится двумя язычками, входящими в пазы корпуса, а с другой – накрепко прикручивается винтами. Резиновый уплотнитель – ДВОЙНОЙ! Он идет как по периметру крышки, так и по периметру отверстия аккумуляторного отсека в корпусе – то есть, резина туго притягивается к резине, обеспечивая высочайший уровень герметичности!

Столь же надежно защищены от проникновения воды и кнопки - они прикрыты пластиковыми «бамперами» и не имеют щелей вокруг, по которым вода могла бы просочиться внутрь. Каждый винтик, стягивающий половинки корпуса, также прикрыт пробочкой-заглушкой.

В общем, смартфон можно считать хорошо подготовленным против главного врага электроники – влаги! Систематически заниматься подводным плаванием с ним, разумеется, нецелесообразно, но дождь любой силы и случайные падения в реку или лужу ему явно не принесут вреда.


teXet TM-3200R: Производительность и питание
У TM-3200R - мощная батарея емкостью 2000 мА/ч, слабенький процессор 800 МГЦ, небольшой экран 3.2 дюйма с невысокой максимальной яркостью – все это предполагает длительный срок автономной работы. Однако с другой стороны лишнюю энергию потребляют две сим-карты, а также несколько устаревшая и не слишком оптимизированная в этом плане операционная система Android 2.3. Что же получается в целом? Насколько эффективно teXet TM-3200R расходует свою батарею?

Заряжаем аккумулятор на 100%, перезагружаем устройство, чтобы очистить память от засоряющих программ, выключаем все беспроводные интерфейсы, кроме сотовой связи, ставим на максимум яркость экрана и громкость. Запускаем фильм в формате AVI, длящийся 1 час 23 минуты и весящий 1,45 ГБ. После завершения фильма смотрим остаток заряда батареи, для наглядности – рядом с результатами аналогичного теста у других смартфонов:
Модель – Батарея – Остаток в процентах
teXet TM-3200R –2000 мА/ч –94%
Samsung Galaxy S III –2100 мА/ч –87%
Sony Xpeia U –1290 мА/ч –74%
LG Optimus 3D Max –1520 мА/ч –60%

TM-3200R выглядит явным энергорекордсменом – просмотренный фильм отнял у него всего 6% емкости батареи! При реальной эксплуатации можно смело рассчитывать на 2,5-3 дня, а если использовать одну сим-карту (или просто отключить вторую) и различные средства экономии энергии (как штатные андроидные, так и дополнительные приложения из Магазина), то и дольше.