Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости teXet DVR-570FHD: дорога высокой четкости

teXet DVR-570FHD: дорога высокой четкости

21-01-2013

Зачастую видеорегистраторы выбирают по принципу «лишь бы недорого, да картинка пристойная». Подход логичный, если у вас небольшой бюджет на покупку, а требования к качеству видеозаписи невысоки. Однако новинка, о которой я хочу рассказать, заточена под другую задачу – а именно получение картинки максимального качества в любых условиях, даже ночью.

Поставляется teXet DVR-570FHD в небольшого размера картонной коробке, сочетающей синий и красный цвета, на которой изображено само устройство и приведена различная информация о нем. В комплект поставки включено универсальное крепление, пара кабелей (HDMI и USB-mini USB), руководство по эксплуатации (довольно подробное) и гарантийный талон. 

Технические характеристики:

Дисплей дюймов - 2,7

Разрешение видео, точек - 1920х1080

Формат записи - MOV, 30 кадров/с (H.264)

Угол обзора, градусов - 120°

Карта памяти - micro SDHC (до 32 Гбайт, рекомендуется класс 6 и выше)

Питание - автомобильный адаптер, встроенный аккумулятор (500 мАч)

Модель относится к моноблочному типу, то есть экран у нее не поворотный. Девайс компактный и очень легкий. В передней части расположен стеклянный объектив, в нем есть подобие бленды – защищает от попадания прямых солнечных лучей. Впрочем, в отличие от бленды для фотокамеры в данном случае функция эта скорее декоративная. Компанию ему составляет светодиод. Противоположная сторона корпуса, помимо дисплея (диагональю 2,7 дюйма), приютила четыре клавиши управления: «Вверх», «Вниз», «Rec/Ok» и «Меню». На верхней грани – клавиши включения и создания фотоснимка, универсальный разъем, AV-выход и порт mini USB. На нижней – только отверстие микрофона. На правой боковой грани – разъем для карты памяти. На левой – в HDMI-выход на пару с утопленной клавишей Reset. Собрано устройство хорошо, ничего не скрипит. 

Видеорегистраторы рассчитаны на разнообразные условия эксплуатации, их могут оставлять на ночь в машине, используя в роли охранной камеры, но в результате тряски при езде они могут упасть. Поэтому одно из главных требований к ним – прочность и надежность. Однако обратной стороной является удобство управления. У teXet DVR-570FHD сразу две проблемы по этой части. Во-первых, клавиши слишком туго нажимаются. Во-вторых, управление может отпугнуть новичка, так как поначалу непонятно «что и куда нажимать». Впрочем, в меню вам нужно зайти только при первом включении, чтобы сделать настройки, а впоследствии вы можете к нему не обращаться вообще. Единственные две кнопки, которые вам потребуется нажимать, – включения и запуска записи.

Еще одна особенность в том, что на корпусе нет никаких указателей, как вставлять карту памяти. Опытный пользователь быстро раскусит правильный способ, а вот у новичков это вызовет вопросы. Ведь неверно установить носитель проще простого.

Настройки меню довольно подробные. Позволяют регулировать разрешение и качество видео (три режима), способ записи, чувствительность акселерометра, включать/отключать запись звука, выставить на видеофайле штамп не только времени и даты, но и госномера автомобиля (с последней прошивкой). Многие из настроек даже избыточны для задач автолюбителя.

Для размещения видеорегистратора в салоне автомобиля служит универсальное крепление. Производитель рекомендует закреплять устройство так, чтобы оно не мешало обзору водителя, но в случае с teXet DVR-570FHD это не проблема – вся конструкция достаточно компактна. Вам не обязательно протирать и чистить стекло – крепление легко устанавливается и так. Достаточно только хорошенько прижать его к стеклу и повернуть ручку, как сказано в инструкции. Держится надежно. А вот регулировать угол наклона видеорегистратора лучше, одновременно придерживая крепление, потому что шарнир тугой. Благодаря тому, что шнур питания длинный, его можно пустить в обход лобового стекла, что удобно. Другой плюс в том, что кабель подключается к креплению (не нужно каждый раз присоединять к самому устройству).

В основу новинки положен чип Ambarella A5S30, который по информации teXet гарантирует лучшую ночную съемку в данном ценовом сегменте. Но на качество записи влияет также матрица, и отчасти – объектив. Сенсор имеет физический размер 1/3 дюйма и разрешение 3,1 Мп. Угол обзора объектива типичный для данного класса (120 градусов), его максимальная диафрагма – f2.0. В результате на максимальных настройках качество картинки отличное. У нее очень высокая детализация, честная цветопередача. На видео отчетливо видны номера автомобилей, даже в сумерках. Хорошо читаются надписи на рекламных щитах, номера домов. Свет от фар встречных машин не засвечивает кадр. В условиях ночной съемки цифровых шумов минимум. Обратная сторона медали – большой объем видеофайла. При записи Full HD-видео с помощью кодека H.264 в формате MOV получается файл больше 3,5 Гбайт (при длительности ролика в полчаса). Звук – стерео (кодек AAC, 128 Кбит/с), на записи слышен фон, впрочем, незначительный. Вместе с тем качество фотоснимков низкое: сильная шевеленка, при максимальном разрешении 2046×1536 точек детализация неважная.

Имея емкость 500 мА·ч, аккумулятор позволяет записать примерно полчаса видео. Впрочем, редко кто использует встроенный источник питания в видеорегистраторах, предпочитая подключать их через автомобильный адаптер.

Производителей можно упрекнуть за чрезмерное употребление маркетинговых терминов и преувеличения. Но в случае с teXet DVR-570FHD все выглядит честно: видеорегистратор выдает действительно качественную картинку не только днем, но и в темное время суток. У нее прекрасная детализация и четкость. При готовности заплатить те деньги, которые просят за устройство, я уверяю, оно вас не разочарует.

Достоинства: 

Отличное качество видеозаписи

Компактные размеры, не мешает обзору

Надежное крепление с шарниром

Недостатки: 

Неудобное управление

Очень туго нажимаются клавиши

На корпусе нет указателей, как правильно вставлять карту памяти