Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор экшн-камеры teXet DVR-905S

Обзор экшн-камеры teXet DVR-905S

21-06-2013

Экшн-камера teXet DVR-905S пригодится не только любителям активного отдыха и экстрима, но и автомобилистам. Эксперты сайта iXBT.com протестировали устройство в качестве полноценного видеорегистратора. Обстоятельный анализ работы — в новом обзоре.

Комплектация настолько богатая, что нам не удалось уместить ее в одно фото.

Ну и конечно не оставит никого равнодушным такой «люксовый» элемент комплектации как гермобокс для проведения подводных съемок. До этого момента только один из ранее рассмотренных нами видеорегистраторов мог похвастаться подобным аксессуаром — в данном случае он входит в стандартную комплектацию устройства.

Управление

Управление устройством осуществляется с помощью кнопок:

на верхней грани:

- двухпозиционный переключатель ON/OFF;

- кнопка включения записи;

- кнопка останова записи;

- кнопка фотографирования;

на тыльной стороне (если не установлена добавочная батарея):

- кнопка вызова меню;

- четырехпозиционный джойстик с клавишей ОК в центре;

- кнопка возврата/просмотра файлов.

Индикация режимов работы осуществляется с помощью:

- цифро-буквенного черно-белого мини-дисплея на верхней грани;

- цветного ЖК-экрана на тыльной стороне (если не установлена добавочная батарея);

- двух сигнальных светодиодов на верхней грани: красный — работа/зарядка, зеленый — запись.

 

На боках устройства расположены разъемы:

- microSD;

- A/V выход, туда же можно подключить внешний микрофон;

- miniUSB (используется как для подключения к компьютеру так и для зарядки);

- miniHDMI.

 

Пункт меню, который вызвал у нас повышенный интерес — это регулировка широкоугольности объектива, которая кроется за скромным пунктом «вид» — «расширенный/стандартный/ограниченный».

Эксплуатация

С точки зрения крепления к стеклу, кронштейн совершенно привычный, поэтому никаких трудностей с его установкой на лобовое стекло не возникло. Шаровый шарнир кронштейна «по заводу» затянут с вполне адекватной жесткостью: вращается без большого усилия, от тряски не сбивается. Второй шарнир, регулирующий угол наклона оптической оси объектива по отношению к поверхности дороги, затягивается пользователем самостоятельно — и с ним тоже никаких проблем не возникло.

Управлять видеорегистратором в процессе езды не очень комфортно: кнопки на «заднике» с ЖК-экраном достаточно миниатюрные и попадать по ним в процессе езды неудобно даже пассажиру, не говоря уже о водителе. До верхних же кнопок, управляющих самыми распространенными функциями напрямую, без меню — ввиду конструкции крепления не очень удобно добираться. С другой стороны, будучи приведенным в соответствующее состояние (собственно — включенное), видеорегистратор сам начинает запись после появления питания и сам завершает ее после его пропадания — таким образом, вмешиваться в его работу после установки и настройки по большому счету и не нужно.

Результаты работы

Дневное видео

В качестве образца дневной записи мы использовали видеофрагмент снятый в разрешении 1920×1080, что логично: это самый качественный режим для данного устройства. С цветопередачей все неплохо (для видеорегистратора), с четкостью по углам тоже все в норме. Даже, мы бы сказали, неожиданно неплохо для такого широкоугольного «рыбьего глаза». Дневная съемка по пятибалльной шкале вполне достойна твердой четверки, а учитывая большой угол обзора объектива — может быть, даже четверки с плюсом. Уж и не знаем, как устройство поведет себя в роли экстрим-камеры, но на дороге его «свидетельских показаний» скорее всего хватит практически во всех случаях. 

Ночная съемка

Ночная съемка вполне типична для крепкого середнячка.

Звук

Звук достаточно чистый, почти без бубнения, все происходящее как в салоне так и за его пределами на записи хорошо различимо. Некий алгоритм автоматического регулирования уровня записи, судя по всему, используется, но в нем есть намеки на интеллект: устройство не начинает повышать уровень до предела если в течение секунды ничего громкого не произошло.

Фото

Совместная работа с компьютером и другими устройствами

Никакого ПО к видеорегистратору не прилагается ввиду очевидного отсутствия необходимости в нем: видеофайлы проигрываются подавляющим большинством плееров.

При подключении к компьютеру устройство представляется системе как USB-накопитель и становится картоводом для установленной в видеорегистратор карточки. Никаких дополнительных драйверов системе Windows 7 Ultimate x64 не понадобилось.

При подключении к телевизору по HDMI видеорегистратор начинает выводить на телевизор в точности то же изображение, что и на собственный экран. Никаких ограничений по функциональности при этом не наблюдается.

Вывод

Это и приличная по оснащению экстрим-камера — и вполне самодостаточный автомобильный видеорегистратор. Он явно не относится к дешевым — но и к сегменту откровенно дорогих его причислить нельзя. Мы бы сказали, что героя сегодняшнего дня можно порекомендовать любителям находить разумный компромисс между «нафаршированностью», качеством и ценой, ориентируясь на собственную систему приоритетов.