Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор доступного смартфона TM-4677

Обзор доступного смартфона TM-4677

11-09-2013

В линейке смартфонов бренда teXet стоит выделить флагманский аппарат teXet TM-4677, который интересен в первую очередь соотношением цены и характеристик. В результате обладатель teXet TM-4677, с одной стороны, не переплачивает за сомнительной полезности «сверхспособности» смартфона, а с другой, в полной мере пользуется мультимедийными и коммуникационными преимуществами Android.

Дизайн и эргономика

teXet TM-4677 – приятный в вопросах внешности и эргономики смартфон. После засилья «трендовых» 5-дюймовых смартфонов teXet TM-4677 с 4,5-дюймовым дисплеем кажется идеальным решением между не слишком габаритными размерами и, в то же время, достаточно крупных для веб-серфинга или игр экраном. Новинка выполнена в тонком корпусе (толщиной всего в 9 мм). Вес в 139 грамм делает teXet TM-4677 нетяжелым и выгодно отличает модель от слишком легких, «игрушечных» конкурентов.

Радует то, что teXet TM-4677 удачно дистанцировался от моделей второго эшелона, которые до сих пор «украшают» блестящими вставками по торцам. Вместо этого «гламура» бренд предпочел выдержанный в по-хорошему строгом, деловом стиле дизайн корпуса. На тех же торцах «деловитость» модели проявляется в отсутствии плавного перехода между крышкой и боковыми сторонами – так смартфон выглядит еще более «авторитетно». Кстати, эргономике это ничуть не вредит, так как небольшие скругления все же присутствуют и позволяют избежать наличия колких углов.

Отметим, что teXet предусмотрительно не стал отдельно прикладывать защитную пленку, с наклеиванием которой у пользователей могут возникнуть трудности. Вместо этого пленка сразу же присутствует на экране. Причем на отличных качествах дисплея, о которых мы поговорим позже, наличие защитного покрытия никак не сказывается.

teXet TM-4677 – не совсем обычный смартфон, так как здесь нет обыденного «точечного» LED-индикатора событий. Вместо этого внизу на фронтальной стороне установлен индикатор-полоска, на который невозможно не обратить внимание. В зависимости от событий загорается желтый, зеленый или красный цвет. Нас могут информировать о статусе зарядки или различных новых/пропущенных событиях вроде звонка, SMS или электронного письма.

Эффективно используется пространство лицевой панели, между дисплеем и рядом сенсорных кнопок почти нет пустого места. Датчики приближения/освещения, камера и речевой динамик – на месте.

Кнопки расположены в наиболее удобно варианте – качелька громкости установлена слева, а клавиша питания – справа. В обоих случаях кнопки «интуитивно» оказываются под пальцами и не требуют как-то сдвигать корпус в руке, чтобы нажимать на клавиши. Кнопки выполнены в низкопрофильном варианте, что делает их более привлекательными, нажимаются элементы без проблем.

Разъем microUSB, а также аудиовыход 3,5 мм находятся сверху.

Внизу – лишь отверстие микрофона

Тыльная сторона содержит яркую вспышку, чуть приподнятую камеру в квадратной рамке и прорези полифонического динамика. Последний украшен перфорированной металлической решеткой. Несмотря на то, что крышка отдает глянцем, она не слишком маркая.

Внутри нас поджидает сюрприз. То, что смартфон двухсимочный, нас не удивляет. Но здесь используются SIM-карты разного формата. Так, слот для WCDMA+GSM требует карточку microSIM, тогда как второй слот обходится «обычной» SIM-картой. Установка SIM-карт, а также карты памяти требуют извлечения аккумулятора.

Модель в хорошем смысле обладает предсказуемыми для своего класса аппаратными особенностями. Поддержка двух SIM-карт, 4,5-дюймовый qHD дисплей, 8 Мп основная камера и прочие характеристики дают нам понять, что никакого дискомфорта с teXet TM-4677 испытать нам не придется. Плотность пикселей экрана лишает дисплей зернистости, 2 ядер хватает для большинства игр, а добротная камера сэкономит пару сотен долларов на покупку «мыльницы».

Операционная система

Android 4.1

ЦП

Qualcomm MSM8225, ARM Cortex A5, 1.2 ГГц, два ядра

Экран

4,5", IPS, 960x540, емкостного типа, 16 млн. цветов, мультитач (5 одновременных касаний)

Оперативная память

768 Мб

Память для данных

4 Гб

3G

HSDPA, HSUPA

GPS

есть

Bluetooth

есть

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Акселерометр

есть

Разъемы

3.5 мм аудио, microUSB

Камера

Фронтальная камера 2 МП; тыловая камера 8 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой.

Аккумулятор

съемный, Li-Ion, 1 800 мА-ч

Вес, г

139

Размеры, мм

131x67х9

 
Комплектность

В коробке, помимо смартфона, находятся кабель microUSB, зарядное, инструкция и гарантийная книжка. Последняя удобна тем, что сразу содержит полный список сервисных центров по России, Украине и Беларуси. Не подвела и инструкция – даже если потребитель до этого ни разу не работал с Android, проблем с освоением «умного» телефона возникнуть не должно.

Экран

Дисплей teXet TM-4677 – особая гордость модели. Дело в том, что в данном случае задействована технология One Glass Solution. Ее наличие означает отсутствие воздушной прослойки между матрицей экрана и сенсорным покрытием. В результате улучшаются углы обзора, цветопередача и читаемость на солнце. Эти «теоретические» постулаты нашли отражение в teXet TM-4677 в полной мере. Вдобавок при 4,5 дюймах разрешения qHD более чем достаточно, чтобы получить изображение высокой четкости. Установлена качественная матрица IPS, а это традиционно привело к отображению натуральных оттенков цветов без искажений. Чувствительность дисплея высокая, поддерживается до пяти одновременных касаний включительно.  

Камера

Фронтальная 2 МП камера не предназначена для получения «художественных» фотоснимков, вместо этого она успешно справляется с задачей «идентификации» владельца смартфона во время видеочата по Skype или иной программе. Тыльная 8 МП камера – уже более серьезный фотографический инструмент. По результатам теста были получены хорошие снимки, которые способны перейти в категорию «отлично» буквально несколькими изменениями настроек.

Например, в зависимости от ситуации, не стоит забывать варьировать параметры вроде насыщенности и контраста. На самом деле, teXet TM-4677 дает огромный простор для экспериментов с параметрами – в распоряжении пользователя практически все опции, доступные в фотоаппаратах, вплоть до ISO и экспозиции.

Производительность

Для того чтобы справляться с повседневными задачами, нам предоставлен двухьядерный американский процессор Qualcomm MSM8225 с частотой 1,2 ГГц, графический чип QDSP5000 и 768 Мб оперативной памяти. В системном меню, веб-серфинге и иных не связанных с 3D задачами смартфон функционирует быстро, некой раздражающей задумчивости здесь не замечено. Модель справляется даже с некоторыми топовыми играми вроде Dead Trigger, поэтому с teXet TM-4677 мы получаем еще и неплохую игровую платформу. Ведь на Android никогда не было проблем с выбором как казуальных, так и трехмерных тайтлов.

Примечательно, что по умолчанию в качестве фона рабочего стола установлены «живые обои». Это априори ресурсоемкий вариант, который даже 4-ядерные смартфоны способны заставить заметно снизить скорость работы. Тут же, видимо благодаря серьезной оптимизации, смартфон не проявляет никаких признаков наличия повышенной нагрузки.

Производительность в синтетических бенчмарках соответствует ожиданиям при указанных характеристиках модели. Смартфон показал особенно достойный результат в комплексном бенчмарке.

Система

Последние поставки смартфона производятся с предустановленной системой Android 4.1, данное обновление также выложено на сайте. К счастью, teXet не стал заполнять память смартфона дополнительными приложения – в наличии лишь стандартные программы Android. За исключением разве что весьма полезного менеджера файлов, а также эквалайзера, секундомера и утилиты с отображением мирового времени.

Заметим, что предустановка дополнительных программ скорее полезна в планшетах без поддержки 3G, когда пользователь может так и не озаботиться доступом в Google Play. В случае же владения смартфоном по умолчанию подразумевается более-менее активное пользование интернетом и, как следствие, сервисом Google с выбором из более чем 800 тысяч приложений.

Любопытно, что teXet позаботился о тех, кому регистрация и последующее использование Google Play могут показаться сложным предприятием. В смартфоне есть клиентская программа «teXet рекомендует», где собраны самые популярные приложения для платформы Android. Пользователь тут же может скачать разработку.

Конечно, мы провели тестирование работы смартфона в роли GPS-навигатора. «Холодный» старт производится в течение 3-4 минут, что довольно быстро. В дальнейшем смартфон уверенно держит сигнал и не теряет из вида спутники. Поэтому модель можно смело рекомендовать в качестве замены отдельного навигатора для автомобилистов, а также пешеходов и путешественников.

Автономная работы

Для такой диагонали экрана teXet TM-4677 снабжен аккумулятором высокой емкости на 1800 мАч – порой, даже 5-дюймовые Full HD смартфоны комплектуются батареей всего на 2 000 мАч. Результаты наших замеров показали, что смартфон воспроизводит стандартное видео DVDrip почти 6 часов, HD-видео до 4 часов, разговор продлится 12 часов, а интернет 3G разрядит модель за 4 часа 50 минут. Как видно, показатели более чем хорошие. В повседневной эксплуатации в зависимости от нагрузки смартфон способен прослужить от одного до трех дней.

Заключение

Отрадно, что благодаря брендам вроде teXet, у нас есть возможность приобретать продвинутые модели смартфонов по весьма гуманным ценам. Модель teXet TM-4677 обойдется почти в $260, за эту цену нам предлагаю нормальную производительность, оригинальный LED-индикатор событий и емкую батарею. Отдельного внимания заслуживает отличный дисплей с технологией One Glass Solution, которая еще в начале года встречалась лишь в смартфонах ценой более $900. Да и камера не подвела, с ней смело можно забыть о фотоаппарате как в повседневности, так и различных путешествиях. Новинка должна показаться особенно привлекательной тем, кто привык платить не за громкое имя (читай – грамотный маркетинг), а достойные для определенной ценовой категории характеристики.

Смартфон TM-4677 доступен в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной