Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости teXet TB-526FL: бюджетная читалка с подсветкой

teXet TB-526FL: бюджетная читалка с подсветкой

09-12-2013

teXet – бренд, достаточно известный на отечественном рынке. Под этой маркой выпускаются многочисленные устройства – начиная от планшетных ПК и заканчивая видеорегистраторами. Героем нашего обзора стала teXet TB-526FL – электронная книга выпущенная буквально несколько недель тому назад, но уже поступившая в продажу.

Уже в самом начале знакомства обнаруживается главная отличительная черта новинки – наличие LED-подсветки экрана. На это, кстати, намекают буквы FL в названии устройства, расшифровывающиеся как Front Light или «фронтальная подсветка». Кнопки управления последней вынесены на правый торец читалки.

Экран размером в 6 дюймов, c разрешением 800х600 пикселей и отображением до 16 оттенков серого, выполнен по технологии «электронной бумаги». Полагаем, что эти характеристики можно считать тем минимумом, что необходим для комфортного чтения.

Остановимся на подсветке чуть подробнее – производитель сообщает, что она реализована за счет специальной пластины со встроенными светодиодами, расположенной поверх экрана. Эта особенность конструкции обеспечивает равномерное распределение свечения в пределах рабочей области. Весьма вероятно, что при долгом чтении с такого «цифрового листа» глаза и в самом деле будут уставать меньше.

TB-526FL по характеристикам напоминает свою предшественницу, модель teXet TB-416FL. Несмотря на разницу в дизайне, между двумя читалками очень много общего: TB-416FL весит 177 граммов при толщине в 8,5 мм, а новинка TB-526FL – 179 граммов при толщине 9 мм.

В самой преемственности нет ничего плохого – в этом лишний раз убеждаешься, ознакомившись с интерфейсом электронной книги. Если вы когда-нибудь сталкивались с teXet-овскими читалками, навигация по меню не вызовет никаких особенных сложностей. Все достаточно логично и продуманно.

Управление teXet TB-526FL организовано по принципу «ничего лишнего»: помимо торцевых кнопок устройство оборудовано джойстиком и парой сдвоенных «горячих кнопок», на которые выведены основные функции: включение, возврат к начальному экрану, перелистывание страниц. К сожалению, большинство операций при таком походе требует задействования обеих рук.

Поддержка немалого количества форматов электронных документов и книг – еще одна характерная черта последних поколений читалок teXet. «Джентльменский набор» включает в себя все распространенные текстовые форматы – DOC, DJVU, PDF, EPUB, FB2, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF, CHM, форматы изображений JPG, BMP, GIF и PNG. Помимо этого на борту читалки можно обнаружить календарь, часы и небольшой набор игр.

Также TB-526FL обладает богатыми возможностями в плане форматирования текста: пользователь может изменить тип и размер шрифта текста, поддерживается отображение эпиграфов, строф, сносок и содержания. Поддерживаются и закладки, что обеспечивает большее удобство при чтении. Библиотека читалки поддерживает разные виды сортировки книг, загруженных на устройство.

Объем встроенной памяти TB-526FL составляет 4 ГБ, чего вполне достаточно для хранения сотен или даже тысяч книг – все зависит от того формата, который вы предпочитаете использовать, и от количества иллюстраций в тексте. Встроенную память можно расширить при помощи карт памяти – производитель обещает поддержку карточек microSD/SDHC емкостью до 32 ГБ. Для подключения к ПК устройство оборудовано USB-разъемом, который может использоваться и для зарядки аккумулятора.

Аккумулятор teXet TB-526FL, по словам производителя, способен обеспечить прочтение без малого 7000 страниц. Насколько оптимистична эта оценка мы судить не беремся, но энергопотребление у черно-белых читалок, как правило, достаточно невелико.

В целом новинка оставляет положительное впечатление, которое лишь усиливается, когда узнаешь, сколько стоит устройство. Четыре тысячи рублей, при наличии поддержки широкого набора форматов файлов и подсветки экрана, представляются нам вполне объективной ценой за новую модель teXet.

Новинка доступна в двух цветовых исполнениях – белом и сером. В комплект поставки входит защитная обложка, зарядное устройство, USB-шнур.

Электронная книга teXet TB-526FL представлена в салонах Евросеть по цене 3999 рублей.

Новинка также доступна в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной