Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Независимый взгляд на teXet X-navi

Независимый взгляд на teXet X-navi

21-12-2013

Популярный интернет-ресурс AlMoDi.org, посвященный мобильной электронике, протестировал смартфон X-navi. Новинка teXet покорила экспертов сочетанием функциональности (аппарат можно использовать в качестве полноценного GPS-навигатора), емкого аккумулятора с действительно доступной стоимостью.

Внешний вид и функционал

Размеры: 136,2х67х9,3 мм, вес: 149 г.

Собран девайс довольно хорошо, задняя панель, конечно, без софт-тач покрытия, но все равно довольно качественная – немаркий матовый пластик. Спереди, отделенный довольно широкой полосой пустого пространства от верхней кромки экрана, расположился динамик под сеточкой с перфорацией. Чуть правее довольно крупная и выделяющаяся фронтальная камера. Справа от камеры есть датчик приближения. Фотоэлементу места здесь, к сожалению, не нашлось, поэтому яркость лишена возможности изменяться автоматически.

В нижней части также очень большое поле, на котором достаточно свободно расположились сенсорные кнопки. Они хорошо выделяются на фоне корпуса. Расположение их стандартное – меню, домой и назад (слева направо). У задней крышки довольно простой, и в то же время достаточно красивый и привлекательный дизайн. Матовый, как вы помните, пластик, ровный в середине сходит на нет к краям.

Мы часто встречаем в смартфонах размещение SIM-карт «бутербродом» при этом вытащить нижнюю «симку» можно только после извлечения верхней. Тут же они разместились рядом.

Камеры

Тыловая камера здесь не самая плохая, но и далеко не самая хорошая. Хотя, с учетом бюджетности смартфона, 5 мегапикселей – это замечательно, т.к. большинство производителей отождествляют слово «бюджетный» с отвратительными камерами. Фронтальная – 0.3 Мп, чего-то другого мы и не ждали. Качество изображений получается среднее, можете посмотреть несколько фотографий, сделанных при помощи устройства. В целом, фото соответствуют качеству камеры.

Увидели мы здесь обновленный интерфейс приложения камеры. Мы видим новое меню настроек, разделенных на три вкладки: общие, фото и видео. Можно включить сохранение геотегов, изменить экспозицию, режим съемки, баланс белого – стандартные фичи, но кроме этого есть и подавление мерцания, что мы нечасто видим. В режиме фото телефон может распознавать лица, режим непрерывной съемки сможет сделать подряд аж 40 снимков, настройки видео позволяют включить замедленную съемку, включить или отключить звук.

Железо

Железо для бюджетника, между прочим, неплохое. Процессор MTK6572, двухъядерный, 1.2 ГГц (в АнТуТу 500 – 1300 МГц). Графика обычная – Mali 400MP. Внутренний накопитель – 4 ГБ. Не много, но купить нужного объема Micro-SD карту сейчас вообще не проблема, даже в финансовом плане.

Есть Bluetooth, Wi-Fi нормальный, поддерживает n-стандарт. А если производитель экономит на модуле, вставляя только b/g, то такой производитель заслуживает по пинку в свой адрес за каждый телефон, а teXet молодец в этом плане.

Аккумулятор

Об аккумуляторе хотелось бы рассказать отдельно. При своей невыдающейся емкости в 1600 мАч, этот зверь обеспечил полторы (!) недели работы смартфона в режиме практически ежедневных звонков и СМС. Это сравнимо с кнопочными «Нокиями», имеющими популярность лет эдак шесть назад. За тесты ушло всего 18%. Вот Вам и плюс маленького разрешения экрана. Не тратится сумасшедшее количество энергии на свечение всяких там HD и FullHD.

Итоги

В принципе, получился замечательный бюджетный телефон. Эти два слова надо воспринимать именно вместе – «замечательный бюджетный». Камера более чем, производительность, конечно, не блещет баллами в синтетике, но «на ощупь» особых тормозов мы не заметили. Просто потрясающий аккумулятор, чего мы совсем не ожидали, работоспособность в качестве навигатора – немаловажно. Сейчас вспомните опять, что это бюджетная модель, и что там установлен лицензионный СитиГид. В общем, для своего уровня – просто конфетка. Приобрести аппарат можно всего за 3999 рублей!

teXet X-navi эксклюзивно представлен в Юлмарте по цене 3990 рублей.

Смартфон teXet X-navi доступен в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда! 

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной