Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Новый обзор популярной модели teXet X-basic

Новый обзор популярной модели teXet X-basic

04-03-2014

Введение

Из линейки смартфонов  «X», ориентированной на широкий круг пользователей, на тестирование к нам попал ультрабюджетный двухсимочник – смартфон X-basic. Аппарат стоит менее ста долларов, и поэтому попадает в самый настоящий «замес» к конкурентам, ибо рынок ультра-бюджетных смартфонов если не переполнен, то насыщен уж точно. В чем X-basic превосходит конкурентов, в чем им уступает, и почему автор материала видит X-basic решением близким к идеальному в своей ценовой категории на сегодняшний день?

Комплект поставки

 

Коробка с устройством очень компактная, выглядит свежо и привлекательно, что характерно для компании в последнее время. Внутри вы найдете зарядное устройство, гарнитуру белого цвета, а также гарантийный талон и руководство по эксплуатации.

Материалы, внешний вид и габариты

За счет того, что задняя сторона стекает к краям, а снизу образует с лицевой стороной клин, смартфон располагается в руке как влитой. X-basic лежит в ладони, четко упираясь острыми выступами на боках ровно между фалангами пальцев, позволяя фиксировать себя без особых усилий. Аппарат обладает габаритами 125х65х12 мм и весит достаточно много – целых 127 г, однако за счет удачной конструкции и большой площади соприкосновения с ладонью, вес слабо ощущается. Также за счет этого устройство чувствуется компактным.

Камера со вспышкой вверху. Внизу логотип компании с крупной буквой X посередине, еще ниже и левее – динамик.

На лицевую сторону внизу наплывает матовый, скользкий на ощупь пластик, окантовка из которого идет по всему периметру на торцах аппарата. Под экраном в ряд размещены сенсорные подсвечиваемые софт-клавиши: «Свойства», «Домой», «Назад» (при нажатии срабатывает мягкий виброотклик) справа под сенсорными клавишами на пластиковой окантовке размещено отверстие микрофона. Над экраном – разговорный динамик и фронтальная камера в 0.3 Мп. На левом торце имеется спаренная качель регулировки громкости (половинки умеренно выпирают), на верхнем торце слева направо размещены 3,5 мм аудиовыход, ближе к правому краю – microUSB разъем и значительно выступающая кнопка блокировки. Ход нажатия физических кнопок четкий, вероятность ложного нажатия минимальна.

По качеству сборки стоит отметить, что между батареей и крышкой чувствуется пустота, от этого корпус похрустывает при сжатии, а в голове возникает идея избавиться от скрипа старой доброй подкладкой из клочка бумаги.

Дисплей

Смартфон имеет дисплей диагональю 4 дюйма с разрешением 480х800 пикселей (плотность пиксерей равна 233 ppi), мультитач на 2 касания. Зернистость в глаза не бросается, максимальная яркость подсветки приятно удивила (датчик света отсутствует, как и датчик приближения), а цвета на солнце почти не выгорают.

Модули

Устройство оснащено модулем Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, 3G до 14 Мбит/с и GPS.  Поддерживаются карточки microSD объемом до 32 ГБ, своей памяти 4 ГБ, из которых доступно 1,3 ГБ.

Производительность и ОС

teXet X-basic основан на экономичном 2-ядерном процессоре MTK6572 (техпроцесс 28 нм) с частотой 1.2 ГГц, за графику отвечает видеоускоритель Mali-400 MP1 с частотой 500 МГц. Оперативной памяти в девайсе 512 МБ, как ни странно, но этого достаточно, чтобы играть в большинство 3D-игры.

Интерфейс Android 4.2.2 работает плавно. Работа с двумя SIM-картами ничем от других сматрфонов на Android не отличается, например можно настроить одну SIM-карту по умолчанию на звонки и SMS, а другую – на Интернет. Радио-модуль один, позвонить самому себе не удастся.

  

Время работы

Мощность аккумулятора составляет 1450 мАч, этого хватает более чем на двое суток умеренного использования со звонками, интернетом и играми. Antutu Battery Test разрядил смартфон за 3 часа при 100% нагрузке системы со включенным модулем Wi-Fi до 20% заряда. При данном объеме аккумулятора этот показатель является очень хорошим, благодарить за это нужно далеко не прожорливый процессор, обладающий при этом хорошим запасом производительности. Зарядка полностью разряженного аккумулятора займет менее 3 часов при использовании оригинального зарядного устройства (0,6А).

Выводы

teXet X-basic получился на удивление сбалансированным аппаратом, с приличной производительностью, приятным внешним видом и сносным временем работы. Конечно, проблемы есть, но не допускать их наличия было бы очень наивным жестом со стороны покупателя данного девайса, в силу его стоимости. Если говорить о прямых конкурентах, то их практически нет. Многие смартфоны этой ценовой категории уступают испытуемому в шустрости, а конкурентные девайсы с подобными характеристиками попросту стоят дороже.

Плюсы

– Доступная цена

– Хорошая производительность

– Внешний вид

Модель смартфона X-basic эксклюзивно представлена в магазинах сети М.Видео и «5 элемент» (Республика Беларусь), а также доступна в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной