Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Независимый взгляд на teXet DVR-670 A7

Независимый взгляд на teXet DVR-670 A7

06-03-2014

SuperHD-регистратор teXet DVR-670 A7 побывал в тестовой лаборатории портала sibir-ix.ru. Видеосвидетель с мощным процессором Ambarella A7L50D способен вести съемку в высочайшем разрешении 2304x1296 пикселей при 30 к/с. Эксперты ресурса подтвердили, что потенциал продукта соответствует заявленным характеристикам. 

Технические характеристики

Процессор Ambarella A7L50D

Запись видео: 2304x1296 при 30 кад/сек, 1920x1080 при 30 кад/сек, 1280х720 при 30 кад/сек в формате MPEG-4/AVC H.264

Матрица Aptina 3135P 3.0 Мп, 1/3” физический размер

Объектив 170°, широкоугольный, F/2.5±5%, фокусное расстояние 3.4±5% мм

Цифровой стабилизатор изображения, шумоподавитель

Циклическая запись по фрагментам: 1, 2, 5, 10, 15, 20 минут.

Фотосъемка JPEG, 1920x1440

Встроенная память 128 МБ

Поддержка карт памяти microSD от 6-ого класса и выше объемом до 64 Гб

Дисплей 1,5” TFT LCD

Встроенный Li-pol аккумулятор емкостью 280 мАч, 3.7В

Дополнительно: G-Sensor, датчик движения, штамп времени/даты/госномера на видео, автоматическое отключение дисплея.

Интерфейсы: HDMI, miniUSB

В коробке

Несмотря на маленькие размеры самого автомобильного видеорегистратора, находится он в коробке в разы превышающую его размеры. В комплекте с гаджетом находятся USB- и HDMI-кабели, автомобильный адаптер питания, руководство по эксплуатации, автомобильное крепление и гарантийный талон. Конечно, не хватает карты памяти для полного счастья, но все-таки цена за устройство не заоблачная и докупить microSD труда не составит.

Первые впечатления

teXet DVR-670 A7 легок и мал. Фактически, он обычной для многих моделей регистраторов квадратной формы. Но за счет расположения крепления на одном из углов, в рабочем состоянии он выглядит ромбом. Посему рассматривать систему управления, интерфейсы и прочее мы будем именно с точки зрения ромбовидного форм-фактора.

На левом верхнем торце находятся три кнопки управления меню. На левой нижней грани – кнопка управления питанием, слот для карт памяти microSD, «утопленная» кнопочка сброса к заводским настройкам и клавиша спуска затвора для фотоснимков.

На правом верхнем торце расположены разъемы miniUSB и HDMI. На провой нижней стороне (как торцевой, так и лицевой) – решетки динамика.

На лицевой стороне почти посередине со смещением вверх находится объектив. Визуально он кажется большим, но фактически это миниатюрная линза со светосилой 2,5 и фокусным расстоянием 2,3 мм.

На задней части видеорегистратора находится 1,5-дюймовый TFT-экран и микрофон. Под дисплеем – кнопка управления записью (она же играет роль Enter в меню).

Крепление выглядит довольно хрупким, но на практике оказалось, что оно не только спокойно держит гаджет, но и удобно защелкивается в пазах и легко крепится на лобовое стекло. 

Изюм

Первое, что хотелось протестировать - это запись в разрешении 1296p. Картинка на большом экране 1080p смотрится действительно сочно. Немаловажную роль в этом играет опция Wide Dynamic Range (широкий динамический диапазон), которую предварительно рекомендуется активировать в настройках teXet DVR-670 A7. Вкупе с возможностями процессора получается неплохая коррекция экспозиции.

В гаджете установлен трехосевой G-Sensor, чувствительность которого можно регулировать в меню. Но даже на значении «1», запись начинается от малейшего качания автомобиля. Также автоматическую запись можно установить при включении самого аппарата или настроив датчик движения. Причем в настройках присутствует возможность поставить отложенную запись.

На видеоролики, помимо времени и даты можно наложить гос. номер своего автомобиля. Для этого необходимо внести его в меню. Сразу оговоримся, что ввод присутствует только для английских букв. 

Также в меню можно регулировать такие опции записи, как контрастность, баланс белого, частота в Гц, резкость.

Кроме того, в teXet DVR-670 A7 присутствует полезная опция LDWS, с помощью которой устройство определяет пересечение сплошной линии по направлению движения. Правда, работает функция только в случае обнаружения именно одной сплошной. И если та четко нанесена на дорогу. Фактически, функция полезна только в теплое время года, ибо зимой дороги большей частью или занесены снегом или разметка уже стерлась. 

В режиме FullHD можно воспользоваться функцией меню «Замедленная съемка». Это больше развлечение, чем полезность. При просмотре ролика, записанного в таком режиме, все окружающие объекты движутся на видео с огромной скоростью. Как будто жизнь пролетает мимо. Зрелище крайне интересное, так что рекомендуем к использованию.

Порадовала нас и возможность проложить штатный шнур питания от прикуривателя до видеорегистратора под обшивкой салона или под приборной доской (кому как нравится). Длины шнура зарядного устройства хватит с лихвой.

Кстати, питание от зарядного можно подключить и к креплению. В этом случае провод, если он проведен под обшивкой, не будет свисать. Разъем питания на креплении окажется почти под крышей автомобиля. А снимать регистратор можно будет оставляя само крепление на стекле.  


 

Вместо послесловия

При стоимости в красноярских магазинах от 4120 рублей (на 16 февраля 2014 года) – данная модель, на наш взгляд, является хорошим представителем видеорегистраторов. Приобрести в этом ценовом диапазоне видеосвидетеля с таким количеством функций и качеством картинки будет проблематично.

Видеорегистратор teXet DVR-670 A7 доступнен в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной