Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости «Выбор Редакции МегаОбзор» пал на ридер teXet TB-166

«Выбор Редакции МегаОбзор» пал на ридер teXet TB-166

19-03-2014

За оптимальное сочетание невысокой стоимости с отличной эргономикой, продуманным дизайном и отзывчивым сенсорным экраном электронная книга teXet TB-166 получила награду «Выбор Редакции МегаОбзор». Подробное описание результатов теста и оценка возможностей бюджетного ридера teXet – в новом материале от MegaObzor.com.

Сегодня рады представить первый детальный тест teXet TB-166. Фишкой этой модели является сверхчувствительный экран, позволяющий работать в перчатках. Причем как обещает производитель, сила давления на экран минимальная, достаточно просто легко прикоснуться к нему. В качестве основы выбрана матрица E-Ink PEARL.

Комплектация

Поставляется устройство в компактной упаковке с традиционным для teXet оформлением. На гранях коробки размещена информация по техническим характеристикам, фотография teXet TB-166 и основные спецификации.

В комплекте покупатель получает: кабель microUSB, зарядное устройство и чехол из кожзаменителя.

Внешний вид

Габариты teXet TB-166 составляют 180x128x10 мм при весе в 226 г. С книгой удобно будет работать одной рукой, вес практически не ощущается.

Основной материал корпуса soft-touch пластик, он приятен на ощупь и не страдает от заляпывания следами пальцев. Внутренняя часть рамки вокруг экрана имеет структурную поверхность для тактильного контакта. В нижней части хромированная кнопка Home, а также парные кнопки для навигации по файлам.

Все порты выведены на нижнюю боковую грань: кнопка включения, кнопка сброса настроек, microUSB и слот для microSD. Качество сборки отличное, скрипа и люфта деталей не наблюдается.

«Начинка»

Используется инфракрасный сенсорный E-Ink PEARL дисплей с разрешением 800 на 600 пикселей с 16 оттенками серого. Наличие сенсорной подсветки упрощает управление устройством, чувствительность действительно высокая, проблем с ложными нажатиями нет. Установлено 4 ГБ встроенной памяти, не так много, но память можно расширить с помощью карт памяти microSD.

На борту имеется Wi-Fi модуль, благодаря которому книга может использоваться в качестве планшета с длительным временем автономной работы. Этот же функционал позволяет дать доступ к интернет-серфингу.

Софт

Управляется устройство операционной системой Google Android 2.3.1. Все больше производителей переходит на эту платформу. Хорошая тенденция, она позволит в будущем создать некий общий стандарт для электронных книг, упростив разработку дополнительного софта.

Аккумулятор

Хватает заряда действительно надолго, при отключении Wi-Fi можно заметно увеличить время до 2 недель без необходимости подзарядки.

Итоги

teXet TB-166 – это интересное предложение в бюджетном сегменте. За скромную стоимость покупатель получает высокое качество сборки, качественный дисплей, эргономику, длительное время автономной работы, сенсорный экран с поддержкой перчаток, хорошую комплектацию и отсутствие лагов при открытии объемных документов. teXet TB-166 получает награду «Серебро. Выбор редакции MegaObzor.com».

Модель teXet TB-166 доступна в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной