Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор teXet iX: «люксовость» за доступные средства

Обзор teXet iX: «люксовость» за доступные средства

14-05-2014

Эксперты портала  Mobiset.ru оценили стильный смартфон teXet iX с идеально черным qHD IPS экраном и пришли к выводу, что модель станет отличным решением для тех, кто ищет современное устройство за разумные деньги, и тех, кто ценит элегантный и модный дизайн своего смартфона. 

Дизайн

Внешне teXet iX TM-4772 выглядит неплохо. Конечно, такая визуальная «люксовость» – следствие «закоса» под продукцию Apple; но в плане качества исполнения корпуса «закос» этот, надо признать, достойный. Девайс не люфтит, не скрипит, корпус сделан из качественных материалов.

В комплекте со смартфоном идут две задние панели – черная и золотистая. Что называется, «под цвет сумочки». Черный вариант выглядит более солидно.

На лицевой стороне корпуса можно найти разговорный динамик, камеру и основную клавишу управления.

На нижнем торце притаились две решетки, за которыми, очевидно, скрывается микрофон.

Заднюю панель облагораживают камера со вспышкой и еще один динамик.

Под крышкой – место для установки аккумулятора, а также два слота для SIM-карт и один – для microSD.

Дисплей

Как уже было отмечено, экран у teXet iX больше, чем у iPhone. Его диагональ – 4,5 дюйма, разрешение – достойные 960 на 540 пикселей. Ощущения от дисплея положительные: 4,5 дюймов достаточно, чтобы не вглядываться в текст даже на расстоянии вытянутой руки; при этом по количеству пикселей на дюйм (245) новинка лишь немного не дотягивает до уровня Retina. 

Яркость и контрастность тоже порадовали. Видимость на солнце выше, чем у подавляющего большинства смартфонов в аналогичном ценовом диапазоне.

Производительность

В teXet iX задействована «система-на-чипе» MT6572 от MTK. Эта платформа, пожалуй, лучшее решение для ультрабюджетных устройств. Отнести тестируемый гаджет к таковым нельзя (в широкой продаже есть смартфоны и в два раза дешевле), но никаких нареканий к производительности лично у меня не возникло – мой экземпляр работал стабильно, мало тормозил в играх и неплохо справлялся со сложными интернет-страницами.

Мы уже тестировали одно устройство teXet на базе MT6572 – смартфон X-basic. Новый гаджет в плане производительности является полным его аналогом, и увеличение разрешения экрана никак не сказалось на скорости работы.

В основе iX – процессор с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ RAM, достойный видеочип Mali 400 MP (он незначительно превосходит Adreno 203, задействованный, например, в Nokia X), 4 ГБ флеш-памяти (пользователю доступно чуть меньше 2), модули Bluetooth 4.0, GPS и Wi-Fi.

Программная платформа

Как и прочие устройства на MT6572, teXet iX работает на базе Android 4.2. К счастью, производитель не стал сильно модифицировать операционную систему – интерфейс остался базовым. 

Контакты и звонки

Качество связи приемлемое. Абонента слышно хорошо, микрофон работает достойно. Никаких проблем со звонками я не испытывал.

Телефонная книга, как и в других Android-смартфонах, довольно многофункциональная: каждому контакту можно присвоить несколько номеров телефона, адрес, электронную почту, веб-сайт и даже добавить псевдоним.

Камера

Основная 8-мегапиксельная камера – одно из главных достоинств teXet iX. Было бы нелепо сравнивать ее с камерой любого из последних iPhone (все-таки перед нами устройство совершенного иного класса), но вот большинство конкурентов в своем ценовом диапазоне она запросто переплевывает. И дело не только в поддержке автофокусировки и наличии светодиодной вспышки – качество самой картинки действительно неплохое.

Примеры снимков основной камерой:

Есть также возможность съемки панорамных фото:

Время работы

Длительный период автономной работы – еще одно преимущество гаджета над более дешевыми аналогами. Сутки смартфон может продержаться даже при активном использовании – например, в деловых поездках. Если доставать девайс лишь несколько раз в день для совершения звонков, на три-четыре дня аккумулятора 1600 мАч хватит.

Заключение

На мой взгляд, iX – один из наиболее удачных смартфонов компании teXet. Проработан качественно, к стабильности и быстродействию, учитывая невысокую стоимость в 5-6 тысяч рублей, сложно придраться.

На рынке есть, конечно, и другие выгодные предложения, но если вы ищете себе что-то, внешне похожее на продукцию Apple, то гораздо лучше обратить внимание на teXet iХ.

Смартфон teХet iX / TM-4772 доступен в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной