Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Большое Британское Мотопутешествие в компании с X-driver

Большое Британское Мотопутешествие в компании с X-driver

28-05-2014

Защищенный смартфон teXet X-driver стал участником Большого Британского Мотопутешествия. Вместе с популярным блоггером Антоном Ярошенко аппарат пересек всю Великобританию от Лондона до Эдинбурга, обеспечивал в пути связь и навигацию. Благодаря ударопрочному пыле- и влагонепроницаемому корпусу X-driver отлично справлялся со своей задачей в любую погоду. Надежному помощнику Антон посвятил отдельный пост. Мнение блоггера об устройстве – в новом обзоре. 

Надо отметить, что я давно соскочил на телефоны на платформе Android, потому что для делового человека он удобнее. Что касательно Android и телефонов. Нормально собрать Android для своих аппаратов могут всего несколько компаний, ну и тем более обеспечивать поддержку. У teXet, к слову сказать, очень толковая сборка, шустрая и без глюков. Я даже понял, что глюки телефона, которым я пользовался до этого, меня раздражали. Хотя у меня до этого был телефон компании, которая парилась по своему софту и занималась поддержкой, могу отметить, что сборка у teXet работает лучше. По крайней мере, без глюков, которые меня до этого раздражали. В остальном это такой же Android. 

В чем принципиальный бонус этого телефона? У меня когда-то в 90-х был телефон и я, не парясь, кидал его на стул, на стол, на диван, засовывал в задний карман джинсов и садился в лесу на бревно, не парясь. А сегодня мы бегаем с телефонами ах-ах как бы не надавить на него, как бы не зацепить им косяк. И это реально бесит. Вот чего мне не хватало всегда в пользовании телефонов – так это не париться по этому поводу. С teXet можно не париться. Его можно вешать на руль и пусть матает куда угодно, ему все равно. Я снял с себя чувство боязни за телефон. А это многого стоит. Телефоны для людей, а не люди для телефонов. Он у меня пару раз падал на асфальт и нервы и телефон целы, это его главное и основное преимущество. Его можно ронять и в воду, говорят, даже на 15 метров. Для этого все разъемы закрыты прорезиненными уплотнителями.

Телефон поддерживает две симки, что огромный бонус в путешествии. Плюс слот для карты памяти. Аккумулятор 2500 мАч, в принципе, для активного использования в течение дня очень даже. Но если с утра до вечера гонять навигатор, то под вечер он уже садится. Поскольку мотоцикл в путешествии был арендный ни прикуривателя, ни преобразователя с USB там не было, поэтому рассчитывал я всегда только на полностью заряженный телефон. В принципе без навигации я не оставался, но под вечер телефон давал понервничать, предупреждая, что вот-вот сядет. Но если весь день не держать включенным GPS, то заряда аккумулятора на два дня спокойно хватает.

Задняя крышка крепится двумя винтами, которые нужно хорошо затянуть. Задняя крышка довольно жесткая и защищенная.

Модель доступна в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной