Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор защищенного телефона TM-511R

Обзор защищенного телефона TM-511R

22-05-2014

В апреле teXet представил модель ТМ-511R – лучший защищенный телефон в среднем ценовом диапазоне. Аккумулятор новинки имеет емкость 2700 мАч и обладает поистине атлетической выносливостью – заряда хватает на 7 недель в режиме ожидания! Первый тест на соответствие характеристикам телефон прошел в лаборатории портала Mobile-review.com.

Комплект поставки:

- Телефон

- Аккумулятор Li-Ion 2700 мАч

- Зарядное устройство с USB-кабелем

- Инструкция

- Держатель на пояс с компасом и отверткой

- Запасные заглушки с винтами

- Проводная стереогарнитура

Позиционирование

Пожалуй, главное в защищенном аппарате – это цена. 3 000 рублей – это психологический барьер для покупки телефона на один сезон или в качестве второго аппарата. Поэтому модели teXet и пытались вписать именно в эти деньги, но с устройством TM-511R компания смогла удивить, так как в эту стоимость добавила как большой аккумулятор, так и почти все, что мы видели в предыдущих аппаратах.

С точки зрения позиционирования это защищенный телефон для разных случаев жизни – горных лыж, пляжа, похода, рыбалки, для детей, что отправляются отдыхать одни. Это телефон, который работает долго от одной зарядки (5-7 дней как минимум), что хорошо вне цивилизации. Типичный представитель ходовых защищенных аппаратов, который получился очень интересным.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Наплывы на боковых сторонах сделаны из пластика, он довольно жесткий, за счет рисунка в руках, в том числе и мокрых, аппарат не проскальзывает. Размер аппарата – 128х60х22 мм, вес – 168 грамм. На задней поверхности можно видеть объектив камеры, светодиодную вспышку (она же фонарик), а также два винта, на которых крепится крышка аккумуляторного отсека. Винты фиксируют крышку надежно, внутри можно видеть резиновую прокладку, слоты для двух SIM-карт находятся под ней, также как и слот microSD.

Ушко для крепления находится на верхнем торце, там же – 3.5 разъем для гарнитуры, он прикрыт заглушкой, привинченной к корпусу. На нижнем торце скрывается за такой же заглушкой microUSB-разъем. Любопытно, что в комплекте есть дополнительные заглушки и винты, если слетят эти, то можно поставить новые.

С точки зрения эстетики аппарат получился в своем классе интересным, он точно необычен, и его однозначно можно назвать мужским. Девочке такой точно не подойдет.

Теперь давайте о стандарте защиты IP67. Аппарат не тонет на глубине до одного метра в течение получаса. У меня были определенные сомнения, сможет ли этот аппарат пройти данный тест, но он его выдержал с легкостью. Никакой воды внутри, все отлично – то есть с основной задачей он справляется.

Дисплей

Диагональ составляет 2 дюйма, физический размер – 30х40мм, разрешение стандартное для большинства бюджетных телефонов – 240х320 точек. Матрица выполнена по технологии TFT-LCD и способна отображать 65 тысяч оттенков цвета. Углы обзора небольшие: под наклоном на себя слегка инвертируются цвета, от себя – падает контрастность, при повороте влево – сильно инвертируются цвета, вправо – сильно падает контрастность. В целом, дискомфорта не вызывает.

На экране умещается до 8 строк текста, и 3 строки служат для дополнительной информации. При написании смс доступно 7 строк. Шрифт, к сожалению, увеличить не получится, хотя в настройках SMS он выставляется, но не изменяется.

В настройках выбираются обои, выставить время работы экрана нельзя, он сам «гаснет» по истечении 20 секунд.

Клавиатура

Большие кнопки, хороший ход – с клавишами комфортно работать, ничто не вызывает дискомфорта. Навигационная клавиша четырехпозиционная, внутри вписана кнопка ОК. Подсветка клавиш белого цвета, хорошо видна в различных условиях.

Коммуникационные возможности и память

Устройство работает только в сетях 2G (900/1800/1900 МГц). Есть GPRS Class 12, WAP 2.0. Он оснащен Bluetooth (профили A2DP, SPP, HID, BIP, OPP, DUN, FTP, AVRCP). При подключении к ПК может определяться как «Съемный диск», «Веб-камера» и «Модем».

Аккумулятор

Емкость Li-Ion батареи 2700 мАч, что делает аппарат рекордсменом в своем классе, аналогов просто нет среди защищенных аппаратов. Производитель заявляет до 20 часов работы в режиме разговора, до 7 недель работы в режиме ожидания. На практике легко достижима неделя работы при 30-40 минутах звонков в день, нечастом использовании других функций. При меньшем использовании аппарата он спокойно проживет несколько недель. Полное время зарядки – около 3,5 часов.

Впечатления

По качеству связи претензий к этому аппарату нет. Звонок очень громкий, и находясь в каком-либо шумном месте, вы его не пропустите. Виброзвонок средний по силе и не ощутим в карманах одежды (сказываются габариты).

Из плюсов этого аппарата можно отметить огромную батарейку – это самый долгоживущий IP67 аппарат на рынке. И это большой плюс. Добавим сюда стоимость в 2 890 рублей, что делает его крайне привлекательным. Предыдущая модель стоит 2 400 рублей, но проигрывает батарейкой, да и морально устарела. Камера в 2 Мп вам не понадобится, вряд ли вы будете снимать что-то толковое на нее. Но ее наличие все равно скорее в плюс, чем в минус.

Фактически, можно говорить, что teXet TM-511R вышел отличным – он обыгрывает другие модели по времени жизни, предлагает такой же стандарт защиты и особых минусов на фоне конкурентов не имеет.

Новая модель доступна в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной