Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Intel рулит! Обзор планшета X-pad FORCE 8i 3G

Intel рулит! Обзор планшета X-pad FORCE 8i 3G

03-06-2014

Сегодня мы поговорим о весьма интересной новинке от teXet, планшете X-pad FORCE 8i 3G, сердцем которого является чип от Intel. Atom Z2580, установленный внутрь X-pad FORCE 8i 3G очень шустрый и работает на частоте 2 ГГц при том, что розничная стоимость 8-дюймового планшета с отличной IPS матрицей не превышает 10 000 рублей. В чем же подвох, спросите Вы? А подвоха здесь нет.

X-pad FORCE 8i 3G, 8-дюймовый планшет с вытянутой широкоформатной матрицей с соотношением сторон 16 на 9. В отличие от модного сегодня копирования дизайна iPad mini первого поколения с его почти квадратным экраном и разрешением 1024х768 пикселей, здесь размер матрицы чуть меньше, а разрешение выше. Это 1280х800 и плотность пикселей 189 точек на дюйм.

Экран выполнен по IPS технологии, так что придираться к углам обзора практически бесполезно. Цветопередача достойная, а запаса яркости хватает и для комфортного использования на солнце.

Габариты аппарат всего на 13 мм длиннее и на 11 шире эталонного Nexus 7, И это при том, что диагональ Нексуса на целый дюйм меньше. А вот толщина 8i и последнего Nexus 7 полностью совпадает, и составляет без малого 9 мм. Для таких габаритов – самое то!

Также стоит отметить, что задняя крышка полностью выполнена из металла, за исключением небольшой вставки в районе основной камеры. Скорее всего, в этом месте скрывается сотовая антенна.

Удобно, что края устройства справа и слева, плавно изгибаются в сторону экрана, благодаря чему планшет довольно комфортно держать одной рукой. С тем же iPad mini, по крайней мере, в моих руках, такой вариант уже не проходит.

Камер здесь две. Помимо фронтальной 2 Мп, на задней стенке можно обнаружить глазок неожиданно приличной 5 Мп камеры. И хотя она, по планшетной привычке не оснащается светодиодной вспышкой, здесь есть автофокус, автоматическая склейка панорам и возможность видео съемки с разрешением FHD.

Но больше всего удивила опция замедленной съемки, с ручной установкой интервала от 0,5 до 24 секунд, минут и, даже часов, что позволяет использовать аппарат для множества творческих экспериментов. Вот пример видео, снятого на улице, в режиме 1 кадр в секунду.

Также хочу отметить, что камера совсем не отвратительно справляется с макро, а также ночной съемкой, что делает ее использование внутри гаджета не таким уж и бесполезным.

Переходим к самому интересному – аппаратной начинке. Как я уже отмечал, в онове X-pad FORCE 8i 3G лежит второе поколение чипов Intel Atom Clover Trail+. Процессор Z2580 имеет два физических ядра и, благодаря поддержке Hyper-threading, многими приложениями воспринимается как четырех ядерный. Рабочая частота этого чипа 2 ГГц, однако большинство времени, когда серьезные вычисления не нужны он работает на частоте всего 800 МГц. Кстати, это один из секретов длительного времени автономной работы.

По энергоэффективности и производительности Atom уже не то что догнал, а, местами, даже обогнал ARM чипы, и фактически это еще только начало. Помню, как тот самый K900 поразил меня тем, что при емкости аккумулятора 2500 мАч и FHD матрице спокойно держался 2 дня при довольно агрессивной эксплуатации, другими словами, энергопотребление гаджета было в среднем в полтора раза меньше, чем у конкурентов, и примерно тот же эффект я наблюдаю с i8. C учетом аккумулятора на 4100 м–ч – ведет планшет себя так, как будто его емкость не менее 6000. Почти неделю в спокойном режиме,3 дня активного использования или, если хотите, просмотр почти 6 часов видео непрерывно – результат более чем достойный.

Напомню, что пару лет назад Intel на Android небыло вовсе, а учитывая гигантские ресурсы компании и огромный накопленный опыт, у них есть все шансы прочно укорениться в мобильных устройствах. Уже сейчас в маркете появляются приложения, заточенные именно под архитектуру х86, и их наверняка будет все больше и больше. Также не стоит забывать об интересной перспективе создания универсальных приложений для смартфонов и ПК одновременно, ведь грань в производительности между ними постепенно становится все тоньше, а отличий в написании приложений фактически нет никаких.

Но это пока только теория. На практике мы пока становимся свидетелями лишь появления серьезного игрока, способного всколыхнуть мир мобильных гаджетов в ближайшие год или два. 

Рекомендованная розничная цена teXet X-pad FORCE 8i 3G составляет 9990 рублей*.

Новая модель доступна в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной

* Цена действительна на момент публикации. Стоимость продукта может отличаться от действующей розничной цены.