Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Велопрогулки под любимую музыку - обзор плеера DRUM

Велопрогулки под любимую музыку - обзор плеера DRUM

16-07-2014

Вместо предисловия

Как хорошо летом оседлать велосипед и прокатиться с ветерком. А под любимые музыкальные треки крутить педали куда веселее. Жаль, что велосипеды не комплектуют магнитолами. Но не беда, всегда же можно взять с собой MP3-плеер. Правда, надо найти место в кармане, а в жару одежды хочется натягивать на себя самый минимум. Да и есть риск, что плеер может выпасть из кармана в процессе поездки. Да и провода от наушников, зачастую, становятся помехой. Решением проблемы может стать MP3-плеер teXet DRUM, в арсенале которого не только возможность воспроизводить музыку.

Технические характеристики
• Корпус: пластик с резиновыми вставками
• Форматы воспроизведения: MP3, WMA
• Память: только microSD до 32 ГБ
• Динамик: моно, 3 Вт, 2 0Гц-20 КГц
• Интерфейсы: аудиоразъем 3,5 мм, miniUSB 2.0
• Фонарик: LED 2 Вт 
• Беспроводная связь: Bluetooth 2.1
• Аккумулятор: Li-Pol 1100 мАч
• Размеры: 96х36х40 мм
• Масса: 92 г

В коробке

Обычно комплект MP3-плееров включает в себя сам аппарат, USB-кабель, наушники и документацию. Но в упаковке с teXet DRUM идет еще карта памяти microSD на 4 ГБ и крепление для велосипеда.

Первые впечатления

Гаджет внешним видом никак не напоминает те миниатюрные устройства, которые в последние несколько лет предлагали различные вендоры. Этакий увесистый округлый брусок. С одной стороны - круглый динамик, с другой – «фара» фонарика. 

• На верхней части помещена панель управления из 6 кнопок, расположенных в три ряда. На верхнем находятся клавиши предустановок эквалайзера/переключения радиостанций из памяти и переключения режимов работы: MP3-плеер, радио, воспроизведение по Bluetooth.
• Посередине находятся кнопки, отвечающие за перемотку вперед и назад, а также за громкость воспроизведения.
• На нажнем ряду разработчики поместили кнопку воспроизведения и паузы, а рядом с ней клавишу, регулирующую режимы фонарика.

Под защитной резиновой заглушкой находится переключатель питания, слот для microSD, аудиоразъем для наушников и вход miniUSB.

На нижней части плеера – два отверстия для установки крепления на руль велосипеда.

Изюм

«Орет» динамик на полной мощности достаточно громко. Причем, несмотря на то, что звучание идет в монорежиме, складывается впечатление, что используется система surround. Трек Brainstorm воспроизводился с эффектом объемного звучания. 

Скинув на карту памяти несколько сборников песен, мы были приятно удивлены, что teXet DRUM умеет работать с многоуровневыми папками. При воспроизведении пауза между треками составляла всего секунду.

Естественно, нельзя было упустить возможность «подружить» плеер со смартфоном посредством «синего зуба». Нажатием на кнопку «M» переводим плеер в режим беспроводной гарнитуры. Смартфон быстро нашел доступное Bluetooth устройство, сопряжение прошло без ввода паролей и после запуска воспроизведения композиций со смартфона, динамик DRUM радостно грянул во всю свою 3-ваттную мощь. 

Этот плеер недаром ориентирован на велосипедистов. В корпус встроен светодиод, который через рассеиватель света, выдает неплохой пучок света. Понятно, конкурировать ночью с фарами автомобилей он не сможет, но осветить путь в состоянии. Освещение можно регулировать с помощью одной кнопки. Пользователь волен выбрать самый яркий режим, 70% или 30% яркости, а также мерцание.

По заверению производителя, устройство соответствует стандарту IP65. То есть, вроде как плеер способен выдержать напор 10 литров в минуту при давлении 80-100 кН на м2 в течении 5 минут под углом до 60°. Фактически же это говорит о том, что плеер способен пережить ливень, но никак не работать под водой. Так что осторожнее с экспериментами. 

 

В режиме просто воспроизведения музыки через динамик аппарат продержался почти 10 часов. В смешанном режиме (фонарик + плеер через динамик) гаджета хватило на 5 часов.

Вместо послесловия

В целом, teXet DRUM - полезное устройство. Этакий комбайн, совмещающий магнитолу и фонарик, в Красноярске сейчас можно приобрести по цене до 1 500 рублей. Если ваши друзья жить не могут без велопрогулок, то подарок для них, считайте, вы уже нашли.

Плеер teXet DRUM доступен в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной