Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
(812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Портал Hi-news.ru оценил планшет X-pad FORCE 8i 3G

Портал Hi-news.ru оценил планшет X-pad FORCE 8i 3G

24-09-2014

Сегодня на моем столе оказалась коробка с планшетом teXet X-Pad FORCE 8i 3G, который также известен под своим кодовым обозначением TM-8051.

Коробка со всех сторон покрыта краткими описаниями преимуществ данного планшета на 10 языках, различными пиктограммами и логотипами. Картонная коробка снабжена магнитом, и ее крышка плотно удерживается на месте, пока ее не потянешь вверх. Открывается коробка, как книга, справа налево.

Взглянув на боковую поверхность коробки, уже можно сказать, что вы знаете об этом планшете практически все. Графическая информация, безусловно, воспринимается человеком куда лучше сухой текстовой.

Цвет планшета, как вы можете заметить по надписи на коробке, называется «индиго», что по своей сути очень близко к темно-синему.

Давайте для начала отложим сам планшет в сторону и ознакомимся с прочим содержимым коробки. Помимо стандартных блока питания и USB-кабеля для подзарядки устройства, у нас в комплекте есть еще недорогие наушники, специальная металлическая деталь для извлечения SIM-карты и microSD-карт, OTG-кабель для подключения внешних USB-устройств, гарантийный талон и руководство по эксплуатации.

Вот мы и добрались до самого интересного – до самого планшета. Сдираем с корпуса защитную пленку, наклейку с рекламными лозунгами — и вот он предстает перед нами в своей первозданной красе. Выглядит и ощущается в руках планшет на удивление неплохо.

Задняя панель корпуса выполнена из алюминия, покрытого специальной краской. Цвет индиго мне очень понравился, так как выглядит он очень солидно. Для такого недорогого устройства сборку корпуса можно оценить на твердую пятерку: ничего не люфтит, не скрипит, планшет ощущается в руках единым монолитом и оставляет о себе исключительно положительные впечатления.

С кнопками на правом торце ситуация чуть хуже, так как они слишком мягко нажимаются, что, конечно, на любителя, но вот конкретно мне это кажется небольшим недостатком.

Лоток для microSIM-карты соседствует с отверстием для microSD-носителей. Устройство оснащено двумя камерами. Фронтальная камера обладает разрешением 2 мегапикселя, а тыльная – 5 мегапикселей. Модуль камеры на задней поверхности планшета слегка утоплен в корпус, что значительно уменьшает вероятность поцарапать ее при неосторожном обращении.

Сразу бросается в глаза логотип Intel® на тыльной стороне корпуса планшета. Действительно, в качестве центрального процессора используется двухъядерный Intel® Atom™ Z2580 с частотой 2 ГГц. Видеопроцессор в нашем случае – это PowerVR SGX 544MP2, а количество оперативной памяти равняется 1 ГБ. Учитывая, что из этого гигабайта RAM устройству доступны лишь 212 МБ, можно предположить, что при выполнении нескольких процессов одновременно оно будет подтормаживать. На борту планшета 16 ГБ памяти для хранения ваших данных, но вы всегда можете расширить этот объем за счет дополнительной microSD-карты.

В нижней части корпуса расположены два динамика, но не обольщайтесь – звук они выдают все равно монофонический и чтобы услышать стерео – придется воткнуть в планшет наушники. Ну, к этому мы все уже давно привыкли. iPhone вообще оборудован всего одним динамиком, но это не мешает ему быть одним из лидеров по продажам. 

Верхняя часть корпуса оборудована выходом для наушников и слотом для microUSB-кабеля. Здесь нет никаких чудес и все вполне ожидаемо. Подытоживая впечатления от корпуса планшета, ничего плохого сказать о нем нельзя. Сделано все на совесть, качественно и очень стильно. Мелкий недостаток с кнопками регулировки звука вряд ли можно считать чем-то значительным в данном случае.

8-дюймовый экран устройства имеет разрешение 1280 х 800 пикселей, а его матрица изготовлена по технологии IPS. Углы обзора неплохи, но не идеальны. При остром угле просмотра картинка сильно теряет в яркости. Зато равномерность подсветки экрана очень хорошая – нет никаких ярких пятен по углам экрана, лишь легкий и очень тонкий ореол по краям. 

Пришла пора взглянуть на интерфейс планшета. Здесь все весьма ожидаемо, так как разработчики устройства решили не вносить изменений в Android 4.2.2 и оставили все, как есть. Можно отдельно подчеркнуть тот факт, что система работает достаточно шустро, благодаря мощному процессору, анимации воспроизводятся очень плавно, приложения во время тестирования не висли и не вылетали. Я уже упомянул выше о нехватке оперативной памяти, но с этим вполне можно жить, если не открывать постоянно по 10-20 фоновых приложений, которые неизбежно приведут к замедлению работы системы. Практически все современные игры на этом планшете будут летать, если не забывать о том, что время от времени нужно выгружать из памяти лишние фоновые процессы.

Честно говоря, я ожидал увидеть какие-либо приложения от производителя планшета, но таковых в нем не обнаружил. Все стандартно: утилиты Google, браузер, калькулятор, адресная книга, почта, карты, фотографии и так далее. С одной стороны, это несколько разочаровывает, но с другой – минимализм тоже в чем-то хорош.

Планшет оснащен несъемной Li-ion батареей емкостью 4100 мАч. Полный цикл заряда батареи от штатного зарядного устройства составляет чуть больше двух часов. Если же вы хотите подзарядиться от вашего ПК, это время можно смело умножать на два. Средняя продолжительность работы планшета составляет 6 часов в режиме интернет-серфинга, более 20 часов в режиме прослушивания музыки, 3-5 часов в режиме просмотра видео. Не то, чтобы фантастические результаты, но весьма неплохо для такого мощного устройства.

Из 16 ГБ памяти на борту пользователю доступны приблизительно 10. Как я уже говорил, в любой момент вы можете увеличить количество доступной памяти при помощи microSD-карты. 

Планшет поддерживает мобильную сеть 3G, протоколы связи EDGE, GPRS, GSM, HSPA+, UMTS, а также беспроводные протоколы 802.11 b,g,n и Bluetooth 4.0 HS. По сути, вы не останетесь без связи нигде, где ловит мобильник. Скорость передачи через Wi-Fi в моем случае достигла максимума в 16 Мб/с, но это был потолок приложения для измерения скорости, так что я уверен, что планшет способен на большее.

Что я могу сказать по итогам своего небольшого исследования: при средней российской цене на планшет teXet X-pad FORCE 8i 3G в районе 9 000 рублей, мы имеем вполне себе приличное железо в очень легком (всего 379 г) и качественном корпусе с замечательным дизайном. При этом планшет демонстрирует отличную производительность практически во всех основных задачах, не перегревается и работает стабильно почти при любых нагрузках. Дисплей его достаточно качественный для того, чтобы смотреть на нем фильмы и серфить Интернете, а наличие 3G-модуля позволит вам всегда оставаться онлайн. 

Мой вердикт: качественно собранный, бюджетный, но при этом достаточно мощный планшет в ценовой категории «до 300 долларов», который однозначно не подойдет тем людям, кто любит фотографировать на свои мобильные устройства, но зато вполне может устроить всех остальных.

Планшет teXet X-pad FORCE 8i 3G доступен в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной