Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
(812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Защищенный телефон с батареей на 2700 мАч

Защищенный телефон с батареей на 2700 мАч

04-07-2014

Пожалуй, самым уязвимым местом современных защищенных смартфонов являются сенсорные экраны. Такие аппараты можно без особых опасений топить и валять в песке, но вот ронять их стоит аккуратно – а вдруг упадет экраном вниз, да еще и на камушек? Понятное дело, что уронить что-либо аккуратно и при этом случайно практически невозможно, такие ситуации случаются внезапно. Соломки заранее не подселишь, а бутерброд (в данном случае его эквивалентом выступает смартфон) чаще всего падает маслом (сенсорным экраном) вниз. 

Помнится, полгода назад мы с товарищем устроили весьма серьезные испытания смартфону teXet X-Driver, и ему удалось сохранить честь и достоинство. Но все могло сложиться и по-другому: после каждого броска мы с опаской смотрели на экран – вдруг все же треснул? Так вот, если защищенный аппарат вам все же нужен, а связываться с «сенсорниками» не хочется, стоит смотреть в сторону внедорожных кнопочных телефонов. Сегодня речь как раз об одном из них – teXet TM-511R

Краткие технические характеристики teXet TM-511R:
- Защита от воды и пыли класса IP67
- Две активные SIM-карты Стандарт GSM/GPRS 850/900/1800/1900
- Дисплей: 2 дюйма, TFT, 240 х 320 пикс.
- Фото/видеокамера: 2,0 Мп + вспышка-фонарик
- Bluetooth
- FM-радио: 87.5-108.0 МГц
- Слот расширения: microSD/SDHC (до 16 ГБ)
- Разъем для наушников 3,5 мм
- micro-USB
- Литий-ионный аккумулятор на 2 700 мАч
- Размеры: 128 x 60 x 22 мм
- Масса: 168 г

Об автономной работе
Сегодня подобных моделей на рынке довольно много, причем от разных брендов. В чем особенность конкретно teXet TM-511R? Возможно, вы уже обратили на нее внимание в перечне ТТХ, но все же подчеркну еще раз: у этого телефона аккумулятор емкостью 2 700 мАч. 

То есть всего чуть-чуть меньше, чем у Samsung Galaxy S5 (2 800 мАч) и чуть больше, чем у Samsung Galaxy S4 (2 600 мАч). Мне как человеку с отпуском, разбиваемым обычно на три-четыре недельных отгула в разные времена года, трудно осознать, зачем кому-либо может понадобиться сидеть где-нибудь месяц вдали от розеток. Но факт в том, что teXet TM-511R к этому вполне готов. После получения аппарата я его зарядил, и сейчас заканчивается третья неделя работы без подзарядки, а на индикаторе еще четверть заряда. Я уверен, телефон дотянет до заветного месяца. Для сравнения: у большинства подобных телефонов батарейки на 1 400-1 600 мАч. 

О функциональности 

Однако следует понимать, что такой автономности удалось добиться во многом благодаря отнюдь не широкой функциональности телефона. Грубо говоря, он умеет звонить, обеспечивать обмен сообщениями, играть музыку/видео и фотографировать, плюс предлагает диктофон, будильник, календарь, органайзер, конвертер валют, пару игр и очень простой браузер. Словом, налицо все возможности самой простой, «телефонной» платформы MediaTek. На самом деле кино на 2-дюймовом дисплее особо не посмотришь, браузер позволяет открывать только самые простые сайты (да и по GPRS их часто не пооткрываешь – EDGE не поддерживается), а качество проигрывания музыки устроит только самого непривередливого пользователя. Впрочем, для аудиокниг teXet TM-511R вполне подходит. Тем более что для наушников у него предусмотрен 3,5-мм разъем, и можно поэкспериментировать, сменив комплектную гарнитуру на что-то более интересное. Это важно, так как в случае многих кнопочных «внедорожников» их ужасные комплектные гарнитуры подключаются к портам miniUSB/microUSB и замене не подлежат. 



Интерфейс телефона выглядит вот так. На солнце экран сильно слепнет, так что пришлось сделать одну фотографию в домашних условиях

Приятно, что под контролем teXet аппарат был хорошо локализован. То есть никаких странных сокращений, ошибок в русском языке и прочих косяков перевода в интерфейсе нет. Отдельного упоминания, как ни странно, стоит камера. Да, фотошедевр с ее помощью не создашь. Но она снимает лучше камер, которые устанавливались в подобные аппараты в прошлом году. 

В модели есть два слота для SIM-карт, их работа организована стандартно: в режиме ожидания доступны обе «симки», а при разговоре по одной вторая отключается. Со связью все пучком – хорошо слышно в обе стороны. Есть здесь и весьма важный момент: по teXet TM-511R можно нормально говорить сразу после извлечения из воды. Да, слышно будет чуть хуже, чем в полностью сухом состоянии, и все же – нормально. Нередко разговорные динамики защищенных аппаратов после погружения в воду выходят из строя на час-два – пока не высохнут.

О комплекте поставки

Очень простая гарнитура, кабель USB-microUSB, блок зарядки, гарантийка и краткое руководство пользователя – это базовый набор практически любого современного телефона. 

Между тем с teXet TM-511R идет и пара нестандартных аксессуаров. Первый – карабин с аналоговым компасом и пластинкой-отверткой, необходимой для откручивания задней крышки.

Второй – запасные заглушки для портов microUSB и 3,5 мм, причем они идут вместе с маленькими болтиками. Для чего все это нужно? Ну, со временем крышечки, прикрепленные к телефону на заводе, могут поистрепаться. Например, если его часто ронять на асфальт. Вот в этом случае «запаска» и пригодится: не придется покупать новый телефон. Опять же вернусь к моему личному Caterpillar CAT B25: если повредить намертво прикрученную к его корпусу заглушку, то он лишится одного из главных своих качеств – водоустойчивости. С teXet TM-511R такой номер не пройдет, можно будет просто поменять крышечки и эксплуатировать его дальше. 

О корпусе

Пожалуй, главной «околокорпусной» особенностью teXet TM-511R являются матовые металлические пластины, прикрученные винтами к боковым граням. Выглядят они неплохо и, что немаловажно, делают аппарат… более гражданским, что ли. Ну то есть я бы с большинством подобных телефонов-«внедорожников» в городе не ходил бы, а вот teXet TM-511R вполне для этого подходит. Он не кажется «трактором» или, будем говорить так, неким боевым орудием. Хотя, конечно, аппарат отнюдь не маленький и не легкий – изящной даме такой не вручишь.

При этом не металле после наших тестов осталось несколько больше царапин и вмятинок, чем на резине и пластике – это два других материалах, использованных в корпусе teXet TM-511R. Так что применение металлических пластин можно назвать и оправданным, и не очень. На дизайн они влияют положительно, на стойкость к царапинам – отрицательно. Впрочем, шрамы – они ведь украшают настоящих мужиков, а teXet TM-511R – это как раз эдакий мужикотелефон. 

Качество сборки очень высокое, каких-либо щелей и лишних отверстий, которые в теории могли бы пропустить песок и воду внутрь, не обнаружено. Но, разумеется, перед погружением нелишним будет еще разок придавить заглушки портов пальцем и проверить – плотно ли вы прикрутили заднюю крышку. Она, напомню, крепится с помощью двух стальных болтов. 

Особо отмечу удобство клавиатуры и джойстика. По четкости хода они мало отличаются от клавиатур каких-нибудь кнопочных телефонов Nokia Asha. Для защищенного аппарата это реально плюс, ибо разработчики таких моделей на эргономику обычно плюют с высокой горы. 

О защищенности 

Корпус teXet TM-511R соответствует стандарту IP67, то есть телефон можно без последствий погружать на полчаса под воду на глубину до метра. Плюс он не боится пыли. С ударами сложнее: teXet не декларирует соответствие одному из стандартов семейства MIL-STD-810, которые, в отличие от IP, предполагают еще и удароустойчивость. Тем не менее, корпус аппарата из металла, резины и прочного пластика намекает на то, что его можно еще и ронять.

Для начала мы опустили аппарат в реку. Минут 40 он там пролежал в разных позах. 

Далее последовала часовая «закрутка» в банку с солеными огурцами. Тоже все ОК.

Попинали его ногами на пляже. Появилась пара царапин, все же ракушки относительно острые, и этого следовало ожидать. Но на работоспособности «футбол» никак не сказался. 

Еще мы привязывали телефон к квадрокоптеру Parrot Ar.Drone 2.0 и бросали с высоты метров 10 на землю с гравием, топили в ванной и кидали на асфальт. 

teXet TM-511R все эти издевательства выдержал, никаких проблем не зафиксировано. Ну разве что SIM-карта сдвинулась в слоте, что привело к потере связи с сотовой сетью, – и то только потому, что слот имеет формат miniSIM, а я вставил туда свою «микросимку». 

Итого

teXet TM-511R, не побоюсь этого слова, на голову выше аналогов – по крайней мере, тех 5-6 кнопочных «внедорожных» аппаратов, с которыми я сталкивался. По защищенности все они примерно одинаковы, но в данном случае определенное внимание уделено «мелочам»: камере, заглушкам в комплекте, локализации и, что самое важное, емкости батареи. Тот же Caterpillar CAT B25 по габаритам примерно такой же, он ничуть не меньше, а аккумулятор там почти в два раза слабее. А стоит, что самое смешное, дороже: около 5 000 рублей против 2 900 в случае «Тексета».

В общем, любителям продолжительных горных или морских приключений teXet TM-511R рекомендовать можно. Особенно в том случае, если вы везете в отпуск что-нибудь более «интернетное» (смартфон там или планшет) – со Всемирной Паутиной у аппаратов вроде teXet TM-511R все очень сложно. Впрочем, отдохнуть от этой самой Паутины тоже бывает полезно.

Модель teXet TM-511R доступна в фирменных магазинах teXet!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной