Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
(812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Музыка и ничего лишнего: обзор яркого плеера T-15

Музыка и ничего лишнего: обзор яркого плеера T-15

22-10-2014

Если с помощью портативного музыкального плеера пользователь хочет всего лишь слушать музыку, то зачем платить больше за лишние функции? Проигрыватель teXet T-15 отвечает нам, что вроде бы и незачем. К тому же простота – это достойная характеристика, если качество шагает с ней в ногу.

В начале февраля 2014 года российская марка teXet представила на рынке новую модель музыкального плеера – T-15. По сути, это обновленная версия другой модели, T-150, только более современная – производитель увеличил объем встроенной памяти, немного изменил дизайн, да и производительность у устройства улучшилась по сравнению с предшественником. Стоимость при этом осталась на самом низком уровне, сопоставимом по цене разве что с парой билетов в кино: так, в интернет-магазине «Евросеть» этот плеер продается за 1090 рублей.

Комплектация и внешний вид

На рынке teXet T-15 представлен в двух ярких цветовых вариантах, причем вовсе не в классических – в синем и красном цвете.

Коробка, в которой находится плеер, самая простая и ничем примечательным не отличается. Внутри вместе с самим устройством лежат еще кабель USB для подключения к ПК, стандартные наушники и, конечно, гарантийный талон и руководство по эксплуатации. Впрочем, устройство настолько простое, что вполне можно обойтись и без последнего.

Да, зарядного устройства в коробке нет, однако при нынешнем количестве различных гаджетов у среднестатистического пользователя найти дома типовую, в общем-то, зарядку не составит труда. К тому же плеер можно зарядить, подключив его к компьютеру с помощью провода USB.

Устройство весьма компактно: его толщина составляет всего 8 мм, размеры корпуса – 88x40 мм.

Очень приятны на ощупь материалы, из которых выполнен плеер. Задняя сторона корпуса прорезинена, и, таким образом, этот малыш не рискует выскользнуть из рук. Остальные части выполнены из шлифованного пластика. Все детали плотно пригнаны друг к другу, ничего не скрипит и не люфтит.

И если уж говорить про ощущения от плеера в руках, то он еще и практически невесомый: всего 26 граммов живого веса ничто по сравнению с весом почти любого смартфона.

На передней панели, под экраном, находится джойстик, с помощью которого и осуществляется вся навигация в данном девайсе. Тут есть две клавиши для переключения треков (внизу), кнопка регулировки громкости и кнопка для паузы/воспроизведения (наверху). Одновременно верхняя и нижняя кнопки справа используются для навигации по меню, как клавиши «Вверх» и «Вниз». По центру джойстика находится большая круглая кнопка для выхода в основное меню.

Внизу расположены: порт Mini-USB, стандартный разъем 3,5 мм для подключения наушников и микрофон. На боковой панели справа находится ползунок для включения-выключения устройства, слева имеется слот для карт microSD/SDHC. Встроенного объема памяти 8 ГБ вполне достаточно для хранения на плеере медиатеки, однако при необходимости память можно расширить до 16 ГБ.

Интерфейс и качество звучания

Что касается меню, то оно в teXet T-15 довольно незамысловатое и не требует от пользователя каких-либо умственных усилий. Тут есть пункты «Музыка», «Файлы», «Текст», «Видео», «Изображения», «Радио» и др. – ничего сложного, все интуитивно понятно.

Цветного TFT-дисплея с диагональю 1,8 дюйма и разрешением 128х160 пикселей вполне достаточно, чтобы осуществлять полноценную навигацию по меню и справляться с настройками плеера.

Вся медиатека легко загружается с компьютера при синхронизации его с плеером посредством USB. Кстати, даже при первом подключении к ПК, работающему на ОС Windows, драйверы не понадобятся. Управлять композициями можно и прямо с плеера: например, за несколько секунд создаются плей-листы по собственному вкусу пользователя.

Из звуковых файлов плеер справляется с форматами MP3, WMA, WAV, AAC, FLAC, APE. При проигрывании поддерживаются ID3-теги композиций: если во время проигрывания трека последовательно нажать клавиши Vol и «Меню», то будут отображаться наименования песни, исполнителя и альбома. Также в этой модели реализована возможность воспроизводить трек с того места, где было закончено прослушивание. Если вы любите засыпать под музыку, то можете легко установить таймер сна, и плеер автоматически отключается в указанное время.

Звук у teXet T-15 имеет вполне приличный уровень. А для корректировки звука в плеере  есть эквалайзер, причем пользовательский, семиуровневый.

Дополнительные функции

Как ни удивительно, этот простой, казалось бы, малыш имеет встроенный радиоприемник с довольно неплохим качеством приема радиоволн. Плеер ловит станции в диапазоне от 87 до 108 МГц: можно запустить автоматический поиск, а можно искать нужную радиостанцию в ручном режиме. Есть тут и диктофон – не зря же на нижней панели имеется микрофон; запись звука ведется в формате WAV.

На своем небольшом экране плеер при необходимости покажет и видео в формате AVI, и простой текст (TXT). Изображения в форматах JPG и BMP также ему под силу, так что можно загружать сюда фотографии исполнителей или обложки альбомов. При этом во время чтения текстовых файлов есть возможность ставить свои закладки, а изображения можно смотреть в режиме слайд-шоу.

Кому-то может пригодиться и встроенная игра – она тут всего одна, но зато это старый добрый «Тетрис».

Заряда батареи при прослушивании музыки в режиме нон-стоп хватает на целый день – этого ли не достаточно? Тем более что зарядка происходит быстро: буквально полчаса – и плеер снова готов радовать своего владельца.

Выводы

Можно смело говорить, что у российской компании «Алкотел» получился весьма достойный музыкальный проигрыватель. Основные достоинства teXet T-15 – это хорошее качество звука, небольшие габариты и вес, простое понятное управление и, конечно же, до неприличия низкая стоимость. Все функции, которыми производитель начинил гаджет, реализованы довольно неплохо: о равном соотношении цены и качества даже и говорить не приходится, так как второй показатель тут значительно выше первого. Таким образом, если вы не требуете от музыкального плеера высокоскоростного доступа в Интернет и связи с внеземными цивилизациями, а хотите просто с комфортом слушать музыку, то teXet T-15 в кармане будет для вас хорошим спутником.