Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости 7 дюймов стиля: обзор планшета teXet X-pad STYLE 7.1 3G

7 дюймов стиля: обзор планшета teXet X-pad STYLE 7.1 3G

06-11-2014

X-pad STYLE 7.1 3G – это планшет в премиальном дизайне фирменных корпусов teXet. При удивительной компактности и легкости модель обладает необходимыми характеристиками для решения всех повседневных задач. Эксперты MForum.ru протестировали X-pad, оценки и выводы – в подробном обзоре. 

Введение

Недорогой планшетный компьютер в «полном фарше», включая поддержку 3G-сетей и GPS-навигацию? Несколько месяцев назад у нас в гостях побывал teXet NaviPad TM-7887 3G, а на этот раз появилась возможность протестировать 7-дюймовое устройство с аналогичным функционалом от того же производителя.

Основные технические характеристики:

Операционная система: Google Android 4.2.2

Процессор: MediaTek MT8312, 1.3 ГГц

Оперативная память: 1 ГБ

Память для хранения данных: 8 ГБ, слот microSD

Экран: 7,0 дюймов, IPS, 1024x600 точек, мультитач, емкостный

Камера: тыловая – 2 Мп, фронтальная – 0.3 Мп

Передача данных: 3G, Wi-Fi 802.11 /b/g/n, USB, Bluetooth 4.0

Батарея: несъемная, Li-Polymer, емкость 2800 мАч

Прочее: GPS, G-сенсор, поддержка режима телефона, FM-радио

Размеры и вес: 192x109x9 мм, 282 г

Цена: 4,0…4,5 тысяч рублей

Внешний вид

Дизайн teXet X-pad STYLE 7.1 3G во многом аналогичен собратьям этого устройства от других производителей. Но в тоже время виден четкий фирменный стиль: teXet X-pad STYLE 7.1 3G получил рубленные боковые грани и металлическую заднюю крышку. Напомню, такое же решение мы видели в teXet NaviPad TM-7887 3G и других продуктах компании.

Оформление передней панели типично для недорогих планшетных компьютеров с 3G-модулем. Внешне teXet X-pad STYLE 7.1 3G напоминает смартфон-переросток. Впрочем, кто сказал, что 7-дюймов для смартфона слишком много?

Размещение всех элементов на «лице» teXet X-pad STYLE 7.1 3G стандартно. По центру панели находится разговорный динамик, справа от него глазок фронтальной камеры, слева – светодиодный индикатор.

Задняя крышка teXet X-pad STYLE 7.1 3G металлическая и частично заходит на боковые грани. По центру задней панели находится красиво оформленный логотип производителя, рядом с ним отверстия полифонического динамика. Каких-либо выступов вокруг него не предусмотрено. Красиво, но не очень практично. С другой стороны – динамик teXet X-pad STYLE 7.1 3G довольно громкий и, даже когда устройство лежит на поверхности стола, громкость звука остается достаточной.

Также в верхней части задней панели присутствует узкая полоска из пластика. С технологической точки зрения назначение пластиковых элементов задней панели планшетного компьютера вполне понятно – там размещены антенны мобильной связи, Wi-Fi и GPS. Но, если в ряде устройств, пластик, дополняющий металлическую заднюю панель, кажется чужеродным, то в teXet X-pad STYLE 7.1 3G пластиковая вставка смотрится вполне гармонично.  Глазок тыловой камеры находится в левом верхнем углу.

Кнопки включения и регулировки громкости, а так же слот карты памяти и SIM-карты размещены на левом торце. Заглушек для слотов не предусмотрено. Впрочем, с учетом общего стиля teXet X-pad STYLE 7.1 3G, резиновые или пластиковые заглушки бы смотрелись чужеродно. А заглушки в виде выдвигающейся рамки, скрывающий слоты карт на корпусе планшетного компьютера, в устройствах от B-брендов встречаются не часто.

Если говорить о внешности teXet X-pad STYLE 7.1 3G в целом, то мой вывод аналогичен впечатлению от teXet NaviPad TM-7887 3G. Планшетный компьютер получился симпатичным с хорошо узнаваемым фирменным стилем. Также отмечу приятные тактильные ощущения от металлической задней панели и отличное качество сборки.

Аппаратная платформа

Аппаратная платформа teXet X-pad STYLE 7.1 3G построена на чипсете MediaTek MT8312, включающем два ядра Cortex-A7 с рабочей частотой 1.3 ГГц. Графический ускоритель – Mali-400MP2. Технологический процесс – 28 нм.

Из беспроводных интерфейсов, помимо 3G-сетей, поддерживаются Wi-Fi и Bluetooth. Чувствительность Wi-Fi на среднем уровне, слабые сети teXet X-pad STYLE 7.1 3G «видит» неуверенно. При среднем и более высоком уровне сигнала Wi-Fi-сети – работает стабильно.

Кроме того, в активе teXet X-pad STYLE 7.1 3G присутствует GPS-модуль. Чувствительность GPS-приемника неплохая – в помещении возле окна спутники устройство находит достаточно быстро, но уровень сигнала не высок. На открытой местности ситуация заметно лучше.

Размер встроенной памяти – 8 ГБ, из которых система занимает 1,95 ГБ.  Остальная память доступна пользователю, причем единым разделом объемом 5,29 ГБ. Ну, наконец-то, производители поняли, что 0,98 ГБ под установку приложений и игр для планшетных компьютеров это излишне скромно.

Аналогично другим планшетным компьютерам этого класса, встроенный в teXet X-pad STYLE 7.1 3G модуль сотовой сети может использоваться не только как 3G-модем, но и в режиме телефона. При этом по умолчанию для голосового вызова teXet X-pad STYLE 7.1 3G переходит в режим смартфона, предполагая поднесение устройства к лицу. Датчик приближения работает корректно.

Нельзя не отметить встроенное FM-радио, для работы которого потребуется подключить гарнитуру. Чувствительность FM-приемника хорошая. При отключении гарнитуры от устройства радио выключается автоматически.

Резюме

Хорош ли teXet X-pad STYLE 7.1 3G? Хотя, нет. Для бюджетного устройства подобная постановка вопроса не совсем корректна. Более правильно будет спросить так: есть ли у teXet X-pad STYLE 7.1 3G серьезные минусы, делающие покупку этого планшетного компьютера нецелесообразной? Лично я их не увидел, особенно с учетом текущей цены устройства. Конечно, в активе этого девайса нет 4-ядерного процессора и дисплея разрешением 1280х800 точек. Но, с другой стороны, всем ли это критично? Куда важнее, то, что экран teXet X-pad STYLE 7.1 3G хорошо различим на солнце, а само устройство справляется со всеми заявленными функциями. Да и дизайн весьма приятный. Своих денег teXet X-pad STYLE 7.1 3G стоит. 

Планшет teXet X-pad STYLE 7.1 3G доступен в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной