Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор умных часов X-Watch TW-200

Обзор умных часов X-Watch TW-200

26-01-2015

Постоянное совершенствование технологических процессов, по которым изготавливаются различные полупроводниковые устройства привело к появлению новых классов высокотехнологичных компактных устройств: медицинские браслеты, SD-карты с Wi-Fi-модулем, различные модификации часов и прочее.

Одно из подобных устройств оказалось и у нас – смарт-часы teXet X-Watch TW-200. Версия смарт-часов предназначена для работы со смартфонами на базе ОС Android 2.3 и выше.

Упаковка и комплектация смарт-часов teXet X-Watch TW-200

Вполне узнаваемая в плане дизайна коробка с изображением смарт-часов teXet X-Watch TW-200 все-таки выделяется своими небольшими «подарочными» размерами: 95 мм (Длина) х 65 мм (Ширина) х 70 мм (Высота).

С такими размерами все ее пространство используется по максимуму. Одна из широких сторон содержит информацию о способе управления часами (движение пальцем «вверх/вниз» или «вправо/влево»), элементах меню (всего их 10), спецификации на русском и английском языках. Также перечисляется перечень уведомлений, которые часы могут отображать. Взаимодействие со смартфоном осуществляется через Bluetooth v3.0.

Противоположная сторона – информация о разработчике, производителе, цветовом исполнении устройства и серийный номер.

На других боках – пиктограммы с возможностями смарт-часов teXet X-Watch TW-200.

Львиную долю коробки занимают сами часы, на которых наклеена пленка с изображением экрана.

Внешний вид смарт-часов teXet X-Watch TW-200

Размеры: 57.3 x 39.8 x 11.7 мм. Масса: 50 гр

Смарт-часы teXet X-Watch TW-200 существуют в серебристом или золотистом (как в нашем случае) исполнении корпуса и приличными размерами сенсорным прямоугольным экраном – диагональ равна 1,54". Из-за этого и сами часы получились крупными, больше подходящими для мужской руки. Материал корпуса – качественный черный пластик и металлическая золотистая рамка в лицевой части, ничего не скрипит, все «подогнано». Для часов заявлена защита от брызг.

Черный ремешок гибкий и является неотъемлемой частью часов. На одной из половинок расположены 9 отверстий для фиксации часов.

Защита от брызг заставила производителя закрыть шторкой единственный разъем micro USB, расположенный на одном из торцов. Через него возможно обновить прошивку часов и осуществлять их зарядку. Рядом разместилась кнопка включения/выключения.

Смарт-часы относятся к классу «hands-free»-устройств, допускающих разговор «по телефону» без использования рук, для этого в них имеются динамик и микрофон, разнесенные друг от друга на противоположные стороны часов. Микрофон расположен внизу с левого торца.

Отверстия для динамика сделаны «вверху».

Система и функционал смарт-часов teXet X-Watch TW-200

Основа смарт-часов teXet X-Watch TW-200 – 360 МГц процессор Mediatek MTK6260A, объем встроенной памяти 256 МБ, чего вполне хватает для работы всех функций «без тормозов».

В часах используется 1,54" сенсорный емкостной ЖК-экран с разрешением 240х240 пикселей. Запаса яркости достаточно, чтобы просматривать информацию на экране, углы обзора высокие. Управление осуществляется касанием одного пальца.

Стартовый экран отображает основную информацию: по центру – время с датой, работу «личного тренера» (% выполнения от заданного количества потраченных калорий) и по бокам активность Blueetooth, оставшийся заряд аккумулятора и уведомления о звонках/сообщениях.

Возможно отображение только времени в различной стилистике (5 видов). При этом числовые значения даты отображаются в перевернутом виде, а текстовое – на английском. Смена отображения происходит очень легко – движением пальца вверх или вниз по экрану.

Но конечно же смарт-часы имеют и другие функции, выбираемые движением пальца «вправо/влево». Большая часть из них связана со общением и звонками, естественно для их работы придется использовать смартфон и все это будет идти через Bluetooth:

1. «Набор». Позволяет вручную набрать номер и совершить звонок.

2. «Контакты». Отображается список контактов смартфона. Из особенностей – выдается урезанный по длине символов список, поэтому определить какой именно номер «попался» будет затруднительно.

Полное название записи и сам номер отобразятся уже при выборе контакта. Можно будет либо совершить звонок, либо отправить SMS.

3. «Вызовы». В нем показывается информация о входящих, исходящих и пропущенных вызовах.

4. «SMS». Можно отправить SMS, правда придется постараться, так как области попадания на 1.54" экране маленькие. Предусмотрена возможность создания шаблонов.

5. «Музыка». Позволяет через Bluetooth воспроизвести с помощью динамика часов музыкальные композиции, находящиеся в памяти смартфона. Базовые команды: предыдущий/следующий трек, воспроизведение/пауза, громкость.

6. «Шагомер». Помимо подсчета шагов так же выполняет функции «личного тренера» ведя подсчет количества потраченных калорий и сообщая о выполнении поставленной цели. Естественно придется ввести данные о себе.

7. «Голос». Активация приводит к задействованию голосовых команд смартфона и поиска информации в интернете.

8. «Уведомления». Виды уведомлений, которые пользователь может получать на экране смарт-часов.

9. Доступные «Приложения» сгруппированы в отдельном подразделе. Все они «простые»: «Календарь», «Будильник», «Калькулятор», «Антивор», «Секундомер» и «Диктофон».

10. Подраздел «Настройки» содержит базовые элементы: включение/отключение Bluetooth, настройка даты/времени, выбор языка интерфейса, профили, экран, сброс настроек и информация об устройстве.

Самым богатым в плане настроек оказался «Экран». Возможно изменить: яркость, отключение экрана, сменить обои и автоподсветку. По-умолчанию уровень яркости находится на 50%.

Впечатления от использования смарт-часов teXet X-Watch TW-200

Эргономика

Смарт-часы teXet X-Watch TW-200 имеют относительно крупные размеры, поэтому к ношению придется привыкать некоторое время. Ремешок имеет большое количество отверстий, благодаря чему их можно закрепить на любой руке.

Функционал

Управлять работой часов легко, практически все функции направлены на то, чтобы отказаться от использования смартфона – это удобно в холодное время, когда не надо прикладывать смартфон к уху и вообще не доставать его, на это есть смарт-часы, выступающие в роли Bluetooth-гарнитуры. В нашем случае, для тестирования часов мы пользовались «большим» 5" смартфоном, который доставать из кармана брюк для общения или куртки, особенно в дождь, было не всегда охото.

Тем, кто часто забывает смартфон на работе или дома пригодится функция «Антивор». При ее активации и отдалении от смартфона за пределы активности соединения Bluetooth часы начинают вибрировать. Это позволяет напомнить владельцу, что он мог оставить смартфон на столе.

Шагомер «умный» – если просто махать рукой, то он не реагирует. Когда начинаешь идти он «срабатывает» не сразу, а через 3-5 шагов, при замедлении или коротком шаге еще некоторое время продолжает считать «как обычно».

Автономность и зарядка

Автономность работы смарт-часов teXet X-Watch TW-200 будет зависеть от активности владельца. Если «нагрузить» часы постоянным подключением по Bluetooth, полностью использовать для разговора и держать активным шагомер, то полного заряда хватает максимум на 3 дня – смартфон быстрее разряжается. :) Если «экономить», отключать на ночь Bluetooth, то часы способны «продержаться» ~7-8 дней.

Встроенный аккумулятор имеет емкость 280 мАч и для его зарядки потребуется не более 1,5 часа (что от стандартного USB порта компьютера или от блока питания +5 В, 2 А).

Итоги

Высокотехнологичные устройства все больше становятся доступными для рядовых пользователей, и причина этому – появление на рынке различных игроков, предлагающих потребителю различные варианты устройств, и смарт-часы teXet X-Watch TW-200 являются хорошим доказательством этого. Имея оригинальный дизайн и неплохой функционал они органично дополняют возможности смартфона, обеспечивая общение и доступ к функциям смартфона без необходимости использования смартфона напрямую, а так же расширить их за счет личного тренера и опции антивора.

Смарт-часы teXet X-Watch TW-200 доступны в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной