Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор планшетов на процессорах Intel®

Обзор планшетов на процессорах Intel®

02-12-2014

Недавно отечественная компания «Алкотел» представила рынку два новых устройства линейки X-force: восьмидюймовый X-force 8 3G и широкоформатный десятидюймовый X-force 10 3G. Оба устройства позиционируются как бюджетные, но мощные и достойные внимания, не хуже флагманов премиум-линеек.
Ну что же, давайте узнаем так ли это.

Комплектация

В принципе упаковки обоих планшетов идентичны по дизайну, выполненные из плотного картона, крышки удерживаются при помощи магнитного крепления. Отличаются они лишь по форме: у teXet X-force 8 коробка квадратная, а у teXet X-force 10 – вытянутая.

Комплектация устройств также одинаковая: зарядное устройство, USB-кабель, OTG-кабель, скрепка, чехол, руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Внешний вид

Но на этом схожесть планшетов не заканчивается, не считая разницы в размере диагонали. Они оба выполнены из пластика, металла и стекла, оба доступны лишь в черном цвете. Дизайн обоих планшетов действительно выглядит дорого: играют роль металлическая окантовка и закаленное стекло, полностью покрывающее переднюю и заднюю поверхности. Стекло очень приятно на ощупь, а отпечатки с него очень легко стираются благодаря олеофобному покрытию.

На лицевой стороне X-force 10 есть присутствует лишь объектив фронтальной камеры и едва заметный датчик освещенности и приближения. У X-force 8 над ними есть еще и разговорный датчик.

Боковые грани устройств покрыты металлической окантовкой, справа находится кнопка питания и блокировки, клавиша-качелька громкости, слоты карты памяти и SIM-карты. 

Если у X-force 8 так же справа, но ниже, расположено отверстие микрофона, то у X-force 10 оно находится снизу.

Разъем Micro-USB и аудиоразъем 3,5 мм находятся сверху. Снизу – симметрично расположенные динамики.

 

Так как для восьмидюймового планшета характерна вертикальная ориентация, а для десятидюймового – альбомная, то у первой основная камера расположена сверху слева, а у второй сверху справа.

Качество сборки устройств претензий не вызвало, не было замечено никаких щелей или отступов корпуса.

Оба устройства нетяжелые, их легко держать в руке, удобно пользоваться кнопками, имеющими привычное расположение. В общем, никакого дискомфорта при использовании у меня не возникло.

Чехол приятный и многофункциональный.

Экран

Итак, в обоих планшетах используются дисплеи с IPS-матрицей. Разрешение экрана teXet X-force 8 3G – 1280х800 пикселей, у teXet X-force 10 3G – 1920х1200 пикселей. Емкостный сенсор восьмидюймового экрана воспринимает до пяти одновременных касаний, сенсор десятидюймового – до десяти.

Яркие насыщенные цвета, высокая контрастность, широкие углы обзора – все это дисплей, над которым хорошо поработали в teXet. Сенсор чувствительный и даже чересчур, иногда происходит случайная реакция, стоит только соскользнуть с рамки.

Что мне особенно понравилось, что даже при солнечном свете не нужно выставлять максимальную яркость, чтобы увидеть изображение на экране. Просматривать фильмы на таких дисплеях одно удовольствие, благодаря отличной цветопередачи.
В темноте лучше выставлять яркость на минимум или довериться датчику освещенности. 

8"и 10"

Как упоминалось ранее, стекло покрыто олеофобным покрытием, что помогает легко и быстро убрать отпечатки и следы пальцев.

Операционная система

Оба планшета работают под управлением Android 4.2 Jelly Bean. Никакого дополнительного интерфейса не предусмотрено, набор предустановленных приложений одинаковый – это пакет предустановленного софта от Google. Особого внимания заслуживает разве что Navitel с бесплатным пробным периодом в 30 дней.

Так как у обоих моделей есть GSM-модуль, то так же присутствует набор телефонных приложений: диалер и SMS.

Железо

И вот наконец мы подошли к пункту, в котором заметна значительная разница между teXet X-force 8 и teXet X-force 10.

Восьмидюймовое устройство имеет двухъядерный процессор Intel Atom Z2520, работающий на частоте 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти, в то время как десятидюймовый планшет работает на двухъядерном процессоре Intel Atom Z2580 с частотой 2 ГГц и имеет 2 ГБ оперативной памяти. 

результаты 8"

Несмотря на разницу, оба работают одинаково хорошо. Никаких зависайни или подрагиваний экрана, приложения и интернет-страницы открываются довольно быстро.

результаты 10"

Конечно, что касается «тяжелых» игр, teXet X-force 10 показывает себя на уровень лучше. Даже при запуске тяжеловесов, отсутствуют какие-либо зависания и вылеты.

При загрузке на teXet X-force 8 чего-то весомого планшет заметно начинал сдавать. 

Что касается видео, то тут одинаково хороший результат. Качество отличное, нет никаких лагов или задержки звука, все работает замечательно, независимо от режима просмотра: онлайн или оффлайн.

Звук средний, со средним запасом громкости, но вполне удовлетворительном для просмотра фильмов или видео. Или для непритязательных меломанов. Благодаря тому, что динамики расположены по бокам, а не сзади, звук не заглушает чехол и вы спокойно можете положить планшет на любую поверхность. 

Связь

В обоих устройствах есть трехдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 + HS (High Speed). Приставка HS означает, что в Bluetooth установлен дополнительный модуль, передающий данные по протоколу 802.11 (аналогичному Wi-Fi), обеспечивающему скорость передачи данных до 24 Мбит/с.

За определение местоположения отвечает GPS/ГЛОНАСС.

Стоит отметить, что в обоих планшетах есть GSM-модуль, но только в teXet X-force 8 присутствует голосовой динамик. Для teXet X-force 10 лучше использовать гарнитуру.

Батарея

teXet X-force 8 имеет аккумулятор емкостью 4 400 мАч, X-force 10 3G – 7100 мАч.
Время автономной работы выше среднего, при умеренном использовании уровень заряда хватит на целый день.

Наш тест планшеты прошли примерно одинаково продержавшись в районе 7 часов.

Подведем итоги

Стоит отметить, что для своей цены оба планшета выполнены хорошо. Время автономной работы, технические характеристики, объем аккумуляторов, дизайн – над всем этим teXet хорошо поработали. 

Планшеты teXet X-force 8 3G и X-force 10 3G доступены в фирменных магазинах teXet и интернет-магазине бренда!

г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная»
тел.: (812) 383-56-12, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 25, корп. 1, ТРК «Лето», 1 этаж, секция 1-035, ст. м. «Московская»
тел.: (812) 386-00-32, время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 8А, ст. м. «Кировский завод»
тел.: (812) 784-87-42, время работы: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной