Где купить
Поддержка
Интернет-магазин
8 (812) 320-00-60
рус
eng
Интернет-магазин 8 (812) 320-00-60
Новости

Новости

Главная Новости Обзор teXet TM-500R

Обзор teXet TM-500R

16-08-2016

teXet TM-500R обзор

Сегмент защищенных мобильных телефонов демонстрирует рост несмотря на доминирование Android-смартфонов. Регулярно выходят новые модели, появляются интересные и доступные решения. Сегодня в наше распоряжение попала новинка teXet TM-500R, не так давно стартовавшая на российском рынке. Здесь заявлена защита от влаги, пыли и физического воздействия, а также хорошая автономность. Мы проверили насколько эти заявления отвечают действительности.

Комплектация

Поставляется teXet TM-500R в компактной коробке с яркой полиграфией. Приведены сводные данные по характеристикам и основным преймуществам.

Комплектация включает кабель microUSB, зарядное устройство, ключ для крышки и документацию. Хотелось бы видеть также карабин или ремешок, которые часто встречаются в подобных защищенных моделях.

Внешний вид

teXet TM-500R представлен только в черном исполнении. Дизайн в стиле миллитари, выглядит эффектно.

В основе корпуса используется сочетание пластика и резины. Все детали идеально подогнаны к друг другу, без зазоров. Ничего не скрипит и не люфтит.

Компоновка элементов классическая. Половину фронтальной стороны занимает цифровая клавиатура с клавишами навигации, а другую дисплей. На клавиатуре нанесены латинские и кириллические символы. Они хорошо видны как с подсветкой, так и без нее. Каждая кнопка имеет выступ в центральной части, после нескольких дней использования они определяются интуитивно.

На задней панели teXet TM-500R выведен объектив камеры, светодиодная вспышка с режимом фонарика и динамик. Аккумуляторный отсек крепится при помощи двух винтов, в комплекте есть маленькая отвертка. Также можно воспользоваться любой монеткой или плоской отверткой.

Периметр крышки с резиновым уплотнителем. Под крышкой скрывается два отсека SIM и один microSD. Для доступа к ним нужно извлекать батарейку.

microUSB и аудиоразъем скрываются под плотной резиновой заглушкой. Нужно небольшое усилие для её извлечения.

Корпус teXet TM-500R защищен от проникновения пыли и влаги по стандартам IP68 и MIL-STD-810. Его можно погружать на глубину 2 метра на 60 минут. За время тестирования он неоднократно попадал под дождь, промывался под струей воды и погружался в аквариум.

Эти испытания он прошел успешно, на работе телефона никак не отразилось. Под заглушки вода не проникает. Но нужно не забывать плотно затянуть винты на крышке батарейного отсека и плотно прикрывать заглушку.

Боковые резиновые вставки и ребра дают защиту от падений и ударов. Телефон без последствий переносит падение с высоты роста человека на плитку и асфальт. Были опасения по сохранности дисплея, но они не подтвердились. teXet TM-500R сочетает относительно небольшую ширину и длину, но весьма большую толщину в 23 мм. Но, назвать это минусом нельзя, телефон отлично лежит в руке.

Тактильные ощущения приятные, телефон не выскальзывает из рук благодаря грубому рисунку резины. Удобно держать даже в перчатках.

Понравилась клавиатура, клавиши с четким ходом и понятным моментом срабатывания. Кнопки отделены друг от друга для слепого управления.

Дисплей

teXet TM-500R оснащается 2.4 дисплеем с разрешением 360х400 пикселей. Это IPS-матрица с широкими углами обзора. Между защитным стеклом и экраном есть воздушная прослойка, под прямыми солнечными лучами немного бликует. Понравился высокий уровень яркости.

Начинка

teXet TM-500R – это «звонилка», не более. Мощного процессора тут не требуется. Обеспечиваются только базовые коммуникационные возможности. GSM-модуль с двумя отсеками для SIM. Есть FM-радио.

Софт

Используется собственная закрытая операционная система. Разделы распределены по три строки в три ряда. Разобраться несложно, интерфейс локализованный. Есть несколько звуковых профилей, но нет возможности привязки отдельной мелодии к абоненту. Присутствует календарь, органайзер, будильник, калькулятор, фонарик. Для использования последнего можно зажать кнопку «0».

Есть игра «змейка». Работает все быстро без лагов и зависания.

Камера

Есть простенькая 0.3 Мп камера без автофокуса. Качество снимков оставляет желать лучшего. Плюс не хватает возможности установки фото для контакта в телефонной книге.

Аккумулятор

За автономную работу teXet TM-500R отвечает батарейка на 2500 мАч. С учетом того, что это обычный телефон, мы получаем внушительное время работы без подзарядки. Больше одной недели при активном использовании и несколько недель при экономном.

Итоги по teXet TM-500R

teXet TM-500R приятно порадовал качеством исполнения. Реализована действительно хорошая защита от внешнего воздействия, отличная автономность. Понравился дисплей и высокая громкость динамика. Телефон подходит для использования в экстремальных условиях, в качестве дублирующего в командировки/отпуск, для любителей активного отдыха и для тех, кому нужно оставаться на связи долгое время. Есть и свои минусы: ограничения по настройке контактов, отсутствие GPRS и браузера, слабая камера.

Автор текста: Ленар Хайруллин.

Мобильный телефон ТМ-500R доступен в интернет-магазине бренда, федеральных и региональных сетях продаж

Рекомендованная розничная цена 4290 руб.